Контроль здоровья после 40 лет (+)

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Булкин, 04.04.13.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Да знаю я, что есть у вас что-то, пошутил я. :)] Толку-то что от этого. (И потом, про "корочки" тоже, знаете ли. Некоторые в мединститутах еще в СССР все курсы пиво ходили пить.)
    Видел я таких дам, и неоднократно. В том числе и великих педиатров, похоже:)], правда те уж старые весьма, что взять.
    Хотя слишком вы уж того, дремучи бываете и агрессивны. Элементарного не только не знаете, но даже агрессивно не принимаете. Причем настолько элементарное, что чуть посмотри, и сразу увидишь.
    Впрочем, выбор ваш гомеопатии тоже странен после всех специальностей.

В общем, относительно усваивания специальностей и "корочек" остается только вспомнить анекдот про Софию Ротару и пионера. Пионер спрашивает: "Тетя, у тебя сиси и попа есть?" "Есть!" "А что же ты их не носишь?":)]

Что же вы "не носите" того, чему вас должны были учить на элементарных начальных курсах?

2. лексан
    Благодарности:
    26

лексан

Шаро-баро

лексан

Шаро-баро

Благодарности:
    26
    А диспансеризация и сейчас здравствует. Но как и прежде заставляют ходить. И отношение к ней наплевательское, ну и докторам это наплевательское отношение передаётся. Расскажу про одного товарища. Проработав фрезеровщиком (шумное производство), "потерял слух". Получил инвалидность по тугоухости как по профзаболеванию. Дважды в год лечится в Анапе, и другие преференции.

Болеть стали меньше? Света из Иванова сказала:" Лучше стали жить, лучше одеваться!")

3. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Болеть стали меньше и жить тоже, вот такой парадокс

4. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Болеть стали меньше, потому что или за свой счет, или за мизерный оклад. Да и кому нужен часто болеющий?

5. лексан
    Благодарности:
    26

лексан

Шаро-баро

лексан

Шаро-баро

Благодарности:
    26
    Всё зависит от работодателя. А точнее, от его менталитета. Дальновидный рассудит так- работник поправит здоровье, приступит к работе с энтузиазмом и можно наверстать упущенное. А зажимающий больше потеряет, так как сопливому работнику работа уже до фонаря. По себе, наверное, знаете.

6. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Дело, скорее, не в ценности работника (хотя это тоже важный фактор), а в частоте бюллетеней. Любая "золотая голова" и даром не нужна, если непредсказуемо ее появление на работе. Авральный работник нарушает сложившийся ритм. Конечно, со всякими оговорками, но это так.

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вам хорошо, что хоть такая есть. У нас последний раз медосмотр был в 2009 году. Все сроки потом просрочили (обязаны через 1-2 года, в зависимости от работы), собирались потом сделать в 2011-м, но - "денег у них нет".
    А ведь и клиника, и эта поликлиника - в наш состав входят. Только там теперь стали гнать коммерческое, и даже записаться к ним на прием стало трудно. Своим же.

Так что вы пока не ропщите, есть хоть что-то. По крайней мере анализы.

Смотря какая работа. Бывает, что от других не зависит, только от себя.

8. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Говорю же: с оговорками.
    А по большому счету - без разницы. Если наемный, хотя бы и в гос. структуре, и даже с персональной работой, то все равно - в плане.

9. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Прикупил манометр AnD UA-777 автомат. Начинаю наблюдение

10. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
  11. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Пров, думал такие штучки только для определения глюкозы продают. Кстати тут одна статья попалась

Пять лет назад у меня случился инфаркт. Сердце никогда не беспокоило, и когда субботним вечером мне стало вдруг плохо, я не сразу сообразил, что произошло. Думал, что сырник, который я ел сидя у телевизора, попал «не в то горло», и я не сразу позвал жену из другой комнаты.
    Лишь минуты через три, я крикнул ей, что мне плохо, и она, не задумываясь, вызвала скорую. Ожидая ее приезда, я сидел на полу возле двери, которую держали открытой…
    Через 5 минут прибыли две скорые, сделали кардиограмму (я продолжал сидеть на полу), установили обширный инфаркт, и… минут через 30-40 я был уже в госпитале…
    Когда меня везли (повторяю, дело было в субботу вечером), они уже созвонились с госпиталем, и меня уже ждали.
    В emergency room выяснили только, какая у меня страховка, но даже если бы и не было страховки, то все равно по законам штата Нью-Йорк (полагаю, этот же закон в случае вопросов жизни и смерти действует по всей стране) мне бы сделали операцию. А в операционной комнате меня ждала бригада врачей.
    Сделали обезболивающий укол, ввели морфий, и по экрану я спокойно наблюдал, как хирург добирается до сердца.
    Оказалось, что две центральные артерии были забиты почти на 100 процентов. Мне поставили два стенда, и через 4 дня выписали из госпиталя. Хирург сказал, что мне повезло. Еще час, и конец. Вот так работает скорая помощь в США. Меня она спасла.
    Через неделю я вышел на работу, и единственное последствие инфаркта, – необходимость ежедневно принимать набор таблеток, раз в три месяца навещать врача, и делать кардиограмму и анализ крови (контролировать холестерин), и, не отказывая себе в маленьких слабостях, не увлекаться продуктами с высоким содержанием холестерина.

https://www.gazeta.ru/money/2013/03/29_e_5121789.shtml

12. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    У Вас со здоровьем всё в порядке?
    К чему такая зацикленность?
    Слишком пристальное внимание к своему здоровью неминуемо приведет к антидепрессантам.

13. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Пров, месяц стресса на работе. Не обращайте внимание

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Антидепрессанты принимать ни в коем случае нельзя, привыкание частое и разрушение личности. Только если шизофрения или вроде этого, а если нет, надо терпеть так.
    Во всяком случае, самые распространенные антидепрессанты, хотя вроде есть менее распространенные (забыл название). и, говорят, что ничего. Но не верится как-то.

15. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Да бросьте! :) Всего лишь месяц стрессов? В Вашем возрасте циклиться на болезнях, какие-то антидепрессанты...!? Да просто уехать на неделю (хотя бы на 3 дня) куда-нибудь подальше, с попутчицей, погрузиться с аквалангом, забраться на гору повыше... Смена места, активное движение и впечатлений побольше - и Вы как огурчик :super: