Мансардные окна и зенитные фонари VELUX. Помощь и консультации

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 04.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grifon52
    Благодарности:
    16

grifon52

Живу здесь

grifon52

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @VELUXСервис, на мансардную крышу из гибкой черепицы планируем установку окон Velux. Пока остановились на варианте GPL 1073, 78*118.

Площадь помещений, в которых будут установлены окна:
    - 5,46 м2 (2,1 * 2,6), ванная комната, западная сторона
    - 15,3 м2 (4,5 * 3,4), жилая комната, северо-западная сторона, имеется окно 1,7 * 1,4

В связи с этим есть несколько вопросов:
    - достаточно ли будет выбранного размера мансардных окон для хорошей освещенности помещений?
    - насколько критичным будет установка мансардного окна без полиуретанового покрытия в ванную комнату?
    - кроме самого окна должен быть установлен оклад, пакет гидро- и паро-изоляции, верно?
    - может быть стоит рассмотреть другие модели (либо с целью уменьшения стоимости либо с точки зрения практичности и надежности)? :)

2. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    @grifon52, как только что установивший два окна в кровлю из гибкой черепицы на вентзазоре, настоятельно рекомендую заморочится заказом оклада EDL. Потому что то, что предлагают у нас - выглядит хуже и монтируется также... Но EDL заказная позиция... см. мой пост https://www.forumhouse.ru/threads/201603/page-32#post-14148099 и ниже...

3. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    @grifon52, добрый день!
    Вы не указали угол уклона крыши. Это важно с точки зрения выбора модели.

В остальном же рекомендации следующие:

Ванная комната
    Площади остекления окна 78*118 достаточно, но я рекомендовал бы вам поставить окно GGU вместо GPL. Из практики окно типа GPL/GPU в ванной малофункционально. К тому же окно GGU обойдется вам дешевле окна GPL. И, да, при повышенной влажности по возможности лучше использовать окно из полиуретана. Деревянные допустимы, но потребуют более внимательного ухода за ними.

Жилая комната
    Рекомендовал бы вам установить больше, чем одно окно размера 78*118. У меня при таких размерах помещения в мансарде стоят 4 окна (размеры 2*78*118, 1*78*160 и 1*78*98). Если хотите сэкономить, то опять же рекомендую модель GGL вместо GPL.

Помимо самих окон следует приобрести оклады EDS (или EDL, как советует @GOOSE, но это заказная позиция, придется дольше ждать), комплекты гидротеплоизоляции BDX 2000 и пароизоляционные фартуки BBX 0000 соответствующих размеров.

Также не забудьте в дальнейшем про солнцезащитные аксессуары. Для ванной рекомендую жалюзи PAL, для жилой комнаты - маркизет MHL и рулонную штору RFL, а также москитную сетку ZIL для обоих помещений.

Последнее редактирование: 17.12.15
  4. grifon52
    Благодарности:
    16

grifon52

Живу здесь

grifon52

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @GOOSE, спасибо за совет. Попробуем. Время у меня сейчас есть, установка всё-равно весной будет.

@VELUXСервис, спасибо. Угол уклона крыши примерно 30 градусов.
    В ванную буду смотреть в сторону GGU. По поводу жилой комнаты хотелось бы уточнить. У вас в мансарде стоят только окна в крыше? Просто у меня есть ещё обычное окно размерами 1,7*1,4 примерно. По общей площади окон получается чуть меньше, чем у вас. Всё-равно советуете поставить ещё окно в мансарду?

По рекомендациям на будущее спасибо, но это будет потом :)

5. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    @grifon52, да, у меня только мансардные.

Для достаточного с точки зрения СанПиН уровня освещенности площадь остекления в мансарде должна составлять не менее 1/10 от площади пола помещения. У вас с этим все в порядке. Но у вас северная сторона, точнее - северо-западная, что означает, что солнце у вас в комнате будет только на закате, да и то только летом. С этой точки зрения я бы порекомендовал увеличить естественную освещенность. Но это лишь рекомендация. :)

6. grifon52
    Благодарности:
    16

grifon52

Живу здесь

grifon52

Живу здесь

Благодарности:
    16
  7. grifon52
    Благодарности:
    16

grifon52

Живу здесь

grifon52

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @VELUXСервис, а ещё подскажите, пожалуйста, если не брать в расчет типы открывания, имеет ли смысл брать окно GPL или вполне можно брать GZL?

8. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    @grifon52, модели GPL и GZL далеко не одно и то же.
    GPL (Панорама) идеально использовать на малоуклонных кровлях, вроде вашей, когда необходимо обеспечить свободный доступ к открытому окну.
    GZL (Стандарт) - это бюджетная версия, которую используют, когда требования к функционалу мансардного окна минимальны (например, только освещение и вентиляция в ручном режиме).
    Для круглогодичного проживания в мансарде отлично подходит самая популярная в мире и универсальная модель мансардного окна - GGL (Классика).

9. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Уважаемые форумчане,

Вчера стартовала новая Звездная коллекция Star Wars & VELUX, посвященная выходу нового фильма эпопеи Звездные войны. Доступны к заказу 4 новых дизайна штор для мансардных окон из этой коллекции. Вы можете увидеть новую коллекцию в нашем интернет-магазине – по ссылке.

Star Wars.jpg

10. As2013
    Благодарности:
    0

As2013

Новичок

As2013

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Планирую ставить окна на крышу с углом ската 45 градусов и высоким пристенком 160 см. Поэтому хочу ставить модель с ручкой снизу. Одно из окон будет в ванной поэтому нужно окно из пвх. Есть ли у VELUX такой вариант?

11. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Есть, и даже лучше - модель GPU.

12. akulibin
    Благодарности:
    52

akulibin

Живу здесь

akulibin

Живу здесь

Благодарности:
    52
    я бы уточнил, что у окна будет две ручки, одна из которых не очень то и нужна, как переплата за ненужное здесь комбинированное открывание.

13. As2013
    Благодарности:
    0

As2013

Новичок

As2013

Новичок

Благодарности:
    0
    Этот вариант я знаю, но не хочется переплачивать за ненужную мне функцию панорамного открывания. А нет такого варианта в более дешевом сегменте?

14. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    В таком случае, вам подойдет модель GGU.

Кстати, вы не написали про желаемый размер окна. При вашей высоте установки, угле крыши и длине окна, скажем, 98 см верх окна (т.е. ручка открывания) будет находится на высоте примерно 2,2-2,3 м от пола.

15. As2013
    Благодарности:
    0

As2013

Новичок

As2013

Новичок

Благодарности:
    0
    GGU наксколько я понимаю имеет ручку вверху. Это мне не подходит из-за высокой постановке окна. Поэтому и задаю вопрос. Есть ли у Velux ПЛАСТИКОВОЕ окно с ручкой ВНИЗУ в эконом варианте?

Статус темы:
Закрыта.