1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Где на самом деле изготавливаются электроинструменты Байкал

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сверловщик, 31.03.13.

1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Похоже, что за эти годы многое менялось. Где и чего только не выпускали, концов сейчас не найти. Есть вот такая любопытная информация, которая указывает, что кое-что было Интрескол = Байкал (ГУП Ижевский механический завод)

Вложения:

• SAM_1608.JPG
    • SAM_1610.JPG
    • SAM_1612.JPG
  2. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Было это, теперь уже в далёком 2001 году, опять, если верить этой информации:

Вложения:

• SAM_1613.JPG
  3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Притом довольно приличного качества, если конкретно про данную дрель! Не уступит большинству импортных, при заметной разнице в цене с ними. ИМХО, в качестве единственной дрели для дома, на все случае жизни, вполне достойный претендент к рассмотрению.
    Сразу присутствовало, либо появилось в процессе эксплуатации?
    Просто, на экземпляре который я неоднократно разбирал такого не наблюдается, хотя переключатель, что и говорить, далёк от понятия - высокоинформативный. На многих импортных, кстати, не лучше.
    Патроны это да, наследие совдепии, традиции. На всех отечественных дрелях стояло и стоит с завода полное г...
    Ладно тогда, сейчас то могли бы уже комплектовать нормальным импортом, коли своего нет.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    И что вы серьёзно считаете, что написанное на сайте является доказательством? Не смешите. Почитал тему залез на сайт производителя оборудования, которым часто пользуюсь. Вся страна (без приувеличения) пользуется. Чего там только не написано. Ролик дан. Про пооперационный контроль, про внешний, про технологический (параметральный). И всё равно есть брак.
    Доподлино известно, что боленство сборочных узлов этого оборудования изготавливается в странах с бурно развивающейся экономикой.
    Попробуйте подать в суд. У них юр. отдел такой-всю жизнь за клевету платить будете.

5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Сейчас такое время, во всем нужно сомневаться. Что вообще понимать под словом доказательство?
    Берем другую дрель, брендовую, написано made in Germany. А где, этому доказательства? Их нет.
    Просто свято веруем в эту надпись. Так же и тут, если уже говорить по большому счету - написано сделано в России, остается верить. И этой надписи, и тем, простым работягам того завода, которые в сети общаются.
    Да да, сейчас можно сказать,: " А вы уверены, что это работяги, а не пиарщики завода"?
    Уверен. Проверял, если можно так сказать. Пиарщик, он на то и пиарщик, что не может знать всех тонкостей обработки металла, сверловки, это за годков двадцать проведенных у станка приходит!
    И еще.
    Если уж совсем заморачиваться этим вопросов. Нужно доказывать не российское производство, ибо оно и так заявлено, а доказывать китайское. И никак не наоборот. Презумпция невиновности, однако...
    Есть доказательства китайского следа?
    В студию!

6. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вот люблю разговор мужской. :)] Я без иронии. Биться, так биться, чего в ..опу орать...
    Разбирать по костям бренд я не могу и не буду.
    Потому как для предъявления доказательств нужно взять следующие документы:
    1. Конструкторские чертежи. И провести дактеласкопию-нет ли чего слизанного с других брендов.
    2. Документы на поставку комлектующих и материалов. Проверить, что всё поставляемое от болтов, намоточной проволоки, компаундов и пластмассовых гранул не пришло из-за... оттуда.
    3. Технологию сборки. Нет ли заимствования.
    А наши мужики с завода знают всё, буквально всё, НО не точно.
    На одном из ресурсов вполне взрослый человек написал, что у его знакомого в гараже стот списанный прокатный стан (ну почти буквально). На мои возражения, он сказал, что в России всё возможно.
    Потому спорить не буду, Россия, Россия. Здоровья и счастья.

7. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Ну, такого "арийского" товара, в котором все от руды, газа, нефти и прочего, принимающего участия в изготовлении данного товара, взято только в одном месте, более того, в одной стране, думаю, нет.
    Карандаш, которым конструктор чертежи делает и ластик, на все 100% из Китая :)На компрессоре холодильника за 300 тыс (охренеть!) стоит надпись - сделано в Бразилии, притом сам холодильник сделан в Германии. Лицезрел некоторое время томому назад, как подобное ремонтировали, после всего то, 7 лет работы. Как раз компрессор и накрылся :) Где тонко, там и рвётся :)
    По поводу слизанности, то, наверняка слизано, где-то и у кого то, с какой то дрели 100 летней давности. У нас все (особенно в подобном сегменте) слизано. Но это немного другой вопрос.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вопрос другой. Но ведь согласитесь брендовая сборка там под контролем и подделка это разные вещи. Ну что делать, там дешевле руки.
    П. С
    Да не обвинят меня модеры в отступлении от темы.
    Пришлось автоматизировать редуктор задвижки. По виду редуктора (хоть и не старый) сразу видно было, что это точно плоды наших конструкторов. Лезу на сайт завода (хотел найти эл. схему (конечно не нашёл)-что я вижу: маленький шаровый кран и к нему приделан редуктор величиной, превышающей сам кран раз в 5. Вот думаю это точно ни с чем не спутать.
    Такая вот у меня кривая логика. :)]

9. Rinat7
    Благодарности:
    113

Rinat7

Живу здесь

Rinat7

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Логика это странная вещь, даже вопрос с которой начинается тема нелогичен. Вызов мастера или на худой конец родственника, соседа и т. п. решает этот вопрос. Хочет человек хорошую и недорогую дрель. Но все хорошее имеет свое время, это решают деньги, то есть цена предмета. И вот эта дрель Байкал то же не укладывается в логику, потому что у нас страна в целом в логику не укладывается.

10. Rinat7
    Благодарности:
    113

Rinat7

Живу здесь

Rinat7

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я понял, ей нужен Байкал. Логично.

11. wind1wind
    Благодарности:
    76.739

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.739
    Официальный сайт производителя является таким же официальным документом, как и другая документация этого производителя. Следуя Вашей логике ни одному слову на официальных сайтах ни одного из производителей верить нельзя.
    А это уже запросто может быть квалифицировано как промышленный шпионаж. Большое сомнение, что по этим трём пунктам Вы найдёте информацию по любому хотя бы немного уважающему себя производителю.
    Так может поэтому и обращений в суд нет, что "доподлинно известно", а с доказательствами проблема. Слухи к делу не подошьёшь.
    PS.
    Выделил эту дискуссию в отдельную тему, поскольку проблемы выбора конкретной модели электродрели она касается весьма поверхностно.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Дальше можно не продолжать. Сейчас начнём с того где и как мы живём и закончим, тем что воровать это грех.
    Я же написал почему нет. Правда это моё мнение. Хотите пробовать-пробуйте. В Лондоне тоже пробовал один...

13. wind1wind
    Благодарности:
    76.739

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.739
    Я, вообще-то, имел в виду зарубежных конкурентов и ИМЗ, и Ижмаша, экспортируют они совсем не электроинструменты. Была бы у конкурентов хоть какая-то зацепка по поводу "китайского следа", это давно бы уже было на всеобщем обозрении. Грешно было бы упустить шанс, хоть как-нибудь осложнить жизнь конкуренту. И, судебные разбирательства, если бы они были, проходили бы вовсе не у нас в стране.
    Ну, и что мне пробовать?
    Я, например, информацию размещённую на официальных сайтах считаю правдивой, пока не доказано обратное. Пробовать доказать свою правоту должен тот, кто считает её не соответствующей действительности.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Что вы правда считаете ИЖМАШ законодателем моды в данной области?...
    Да уж, такого конкурента грешно обидеть вниманием...

15. wind1wind
    Благодарности:
    76.739

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.739
    В области той его продукции, что идёт на экспорт, это один из мировых лидеров. Ну, а электроинструменты, как и вообще товары народного потребления, традиционно изготавливались "по остаточному принципу". Надеюсь, что когда-нибудь ситуация изменится.