1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой сварочный аппарат выбрать?

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем _Anton_, 27.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slon-p
    Благодарности:
    0

slon-p

Участник

slon-p

Участник

Благодарности:
    0
    СОГЛАСЕН С ВАМИ

2. Grieg
    Благодарности:
    3

Grieg

Участник

Grieg

Участник

Благодарности:
    3

3. Grieg
    Благодарности:
    3

Grieg

Участник

Grieg

Участник

Благодарности:
    3
    Вы абсолютно правы. Смотрите где гарантия больше. В Украине это . Делают в Харькове. 2 года гарантии. Ссылку дать не могу. Ищите в Яндексе по шаблону:
    "Сварочный инвертор SSVA"

4. vlad_power
    Благодарности:
    11

vlad_power

Участник

vlad_power

Участник

Благодарности:
    11
    Извиняюсь что встряю, но вот ссылка на аппарат что вы описываете выше h ttp://svarka.kharkov.ua/ Стоит он у нас на сегодняшний день в магазине 3000гривень (= 12тыс рублей) Я его купил недели две назад за 10 тыс ру (товарищь взял на опте) Сам ним еще не варил (да и не умею я еще), но дал я его недавно одному знакомому сварщику (стаж лет 30), так он говорит что аппарат просто прекраснейший, говорит что младенец может на нем варить, говорит что варил электродом 4кой - так варит влегкую. У аппарата есть режимы: MMA, MIG\MAG, TIG, а так же есть автоматическая зарядка аккумуляторов током 5-110, есть возможность самостоятельно выставить напряжение 13,8-14,5 + можно итспользовать как "пусковое" устройство.

5. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Уже хочу :)

Осталось жену убедить что это нужное преобритение

Не оч. понял как использовать его как зарядное - аккамулятор советуют заряжать малыми токами 2-4 А - а зарядное дает от 5 как пишут :(

6. Александр_
    Благодарности:
    72

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Хотелось бы услышать мнение о инверторах NEON.Неужели никто ими не работает?

7. 10delta
    Благодарности:
    1.992

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.992
    Так DOKER66 уже фотки его внутренностей выложил, смотрите и делайте выводы: https://www.forumhouse.ru/threads/25763/page-2
    А вот мнения форумчан (с других правда форумов), ссылок не даю, чтоб админ не ругался:):
    1. "Поделитесь схемой на сварочник NEON 160. Открыл я этот аппарат. У него взлетели силовые транзисторы, да так, что "имени" их не прочитать. Вылетели диоды (маленькие) около них, маркировку не разберу. Около этих диодов стоят мелкие транзисторы, кажется 2N5401 (то же "ушли") На плате с потенциометром (установка сварочного тока) почернел 2-х ваттный резистор. Его кольца маркировки так же не читаются. Возникли подозрения в правильности установки разъемов (не исключено, что тут кто-то полазил). Да и вообще, схема никогда не помешает.
    Зашел, было, не сайт производителя, но там производитель, я так понял, из этого дела делает проблемму."
    2. Привет народ! У меня перестал работать сварочный инвертор NEON-210. Вышла из строя одна деталь. Маркировка: 40TPS12, I (рисунок диода ) R 704XA, 7D 2D,в черном плоском корпусе и три ножки. Похож на КТ транзистор,только крупного размера и по мощности не хил. Знающие люди,скажите что это и каким производителем можно заменить?
    3. Основной момент уделяю то что сервис в городе у нас, ремонтируют все сами, но с другой стороны поглядел заявления производителя, дак они говорят что все просто и надежно благодаря тому что минимум электроники
    вроде и плюс, но с другой стороны сдается мне что сервисных функций типа антизалип и легкий поджиг изза этого нету, что для меня как для новичка неприятно
    вобщем и хочется и колется
    4. По Neon 161 настораживает отсутствие в описании I1 (I1 первичный ток т.е ток срабатывания предохранителя используемой сети при нагрузке данным девайсом)
    5. Приобрел такой аппарат Neon 160 недели 3 назад. Опыт работы на сварочниках минимальный, конечно. Но... Сосед варит трансформаторным сварочником и во всей деревне свет моргает. Мы одновременно работали с одной розетки этим инвертором, болгаркой на 1400W и циркулярка жужала на 2000W, и ничего ни где не проседало. Пробовал четверкой и тройкой. Варит.
    Правда, брал я его за 13400рублей.
    Этот-же товарищ пишет далее: Да вроде как ругать не за что. модель 160 - только одна регулировка - ток. Он же наш, русский, Нижегородский. У более мощных моделей есть и регулировка напряжения и индикатор.
    Плохо, что в комплекте не идут кабеля, только переходники для их подсоединения. Продавцы говорят, что он позиционируется как профессиональный. Так что докупал кабеля отдельно, хотя как опции у них они есть.
    Вроде бы как меня он удовлетворил. Сначала хотел брать китайский ТТС САИ-200А, но за неделю до покупки пересмотрел убеждения. Вопрос - почему? Решил, что наше оно надежнее китайского. Думаю, что не ошибся.
    Как уже писал - пробовал варить четверкой и тройкой МР-3, МР-3М. Зажигаются нормально. Варил арматуру на балки над дверями и окнами на стройке дома. Держится. При залипании ничего такого особливо плохого не заметил, чтоб параллельно работающее оборудование притуплялось, автоматы на счетчике не вырубало. Нормально.
    Вроде как и специалист со стажем не малым сказал, что аппарат нормально работает.
    6. и так далее..
    Вобщем, мнения самые разные, выбор естественно, остаётся только за Вами.

8. 10delta
    Благодарности:
    1.992

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.992
    Не вводите людей в заблуждение, а то сейчас вся Росиия на Украину за чудо-инверторами поедет. На сайте однозначно сказано: "Скоро: Подающее устройство для сварки проволокой SSVA-PU, адаптировано для работы с источником тока SSVA-160-2. (I квартал 2009)." То бишь, это отдельный блок, цена пока не известна, и самого устройства (я так понимаю) ещё в прдаже нет. А если 3 в одном флаконе (MMA, TIG, MIG\MAG) покупать за 12 тыс. российских рублей, то Китай тут отдыхает.
    А вообще конечно очень интересно, за счёт чего такая низкая цена?
    Постараюсь разобраться в этом вопросе..

9. vlad_power
    Благодарности:
    11

vlad_power

Участник

vlad_power

Участник

Благодарности:
    11
    ГГГ, я свою тоже убеждал в этом, убедил, сказав что поварю решетки на дачу, забор сам смастерю и все такое прочее.. А вот по поводу зарядки в инструкции написано что можно выставить ток от 3А до 6А. А при пуске авто написано следущее: Внимание! При пуске автомобиля наличие подключенного к бортовой сети аккумулятора обязательно!

заряжаем аккумулятор током 6-20А в течение пяти минут;

устанавливаем максимальный выходной ток (180А).

Запускаем двигатель.

Я, уважаемы, ни кого в заблуждения не ввожу, а вот вы не понятно почему именно этим и занимаетесь! У вас что не аппарат то гавно. Ну слава богу что хоть ваш самый лучший! А по поводу того что в моем аппарате нет устройства подающего проволку, то это и так понятно, кому нужно тот купит его отдельно, а уж в самом аппарате для эта функция есть. А если нужно чтоб еще и подающее устройство было встроено, то нужно покупать аппарат который на том же сайте нарисован в синеньком корпусе . Так что, как говорил бывший президент моей страны "Маемо те шо маемо"

10. 10delta
    Благодарности:
    1.992

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.992
    Глубоко ошибаетесь! Это хотите сказать я писал? У аппарата есть режимы: MMA, MIG\MAG, TIG?
    Интересно, где я такое писал? Приведите цитаты! А вообще Вас за клевету забанить пора!
    Опять нагло врёте! Был бы у меня самый лучший инвертор - чтобы я здесь делал? Я писал, что планирую весной купить ИНЭУМ-200Т и обосновывал почему, также писал и буду писать, что "за шапку сухарей" нормальный инвертор не купить, надо чем-то жертвовать либо качеством, либо ПВ, либо прочими характеристиками.

11. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Купил китайский инвертор за 12К руб - выбор был сделан не случайно. Продавец проверял работу практикой, так вот - ему предложил проверить работоспособность инвертора электродом "по нержавейке" - и глубинной сваркой. 3 мм - отлично работает! Как по нерже., так и по черн/металллу. И режет и сваривает. 4мм - тоже можно использовать - но мне, нет необходимости.

12. 10delta
    Благодарности:
    1.992

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.992
    Вы попали в те 50% счастливчиков, которым повезло Обосновывывать почему не буду, ибо на эту тему на мастерсити и чипмаркете уже языки стёрли (ссылки я уже давал в более ранних постах). И далее, если цена китайца 12К руб - согласен, но как Украина умудрилась собрать инвертор, да ещё и 3 в 1 (правда 3 - ежели приставку докупить), да ещё и за 12К руб - вот что для меня загадка!
    Только у меня другая история, напряжение в сети летом падает до 170В, температура за бортом 30-40 жары, не думаю, что китаец будет работать в таких условиях, поэтому и остановил свой выбор на ИНЭУМ-200Т, да и гарантия в 3 года думаю не помешает.

13. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    У меня - напряжение не падает.

Оно стабильно. 150 -160V. Иногда поднимается - до 170V :)

Потому и куплен стабилизатор. Тоже китайский.

Исключительно из соображений разумной рациональности.

Т.к. общая сумма "чина" Конвектор/Стаб-р 10КВт + маска Хамелеон = цене 1 шт. ИНЭУМ-200Т.

Пользоваться стабилизатором буду постоянно, в отличии от разовых свар/работ.

Для подстраховки есть САК-300, на базе "шассика" Т-16М - только это - прошлый век.

Сейчас время такое - заставляет внимательней относится к деньжонкам.

14. 10delta
    Благодарности:
    1.992

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.992
    Спасибо, теперь знаю, что со своими 170В в сети - я счастливчик!
    Согласен, по этому мой выбор и остановился на ИНЭУМе.

15. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Купите - сообщите. Проверим кто "дольше протянет" и какие/как работы выполняются.

Я рассчитываю, на 2-3 года. + продавец, в 25км от дома.
    Замена или скидка при покупке (если мой "косяк") гарантированы.

А какие электроды (с его слов - "джапан") даны в подарок!
    Варят так, что удивляюсь - хотя видел много чего.

Статус темы:
Закрыта.