1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой сварочный аппарат выбрать?

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем _Anton_, 27.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий089
    Благодарности:
    1

Дмитрий089

Живу здесь

Дмитрий089

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Кстати, на счёт вязки - чем отличается вязка арматуры от варки? При варке мне кажется конструкция-то крепче получается? Или я не прав?

2. Бурят
    Благодарности:
    1.139

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.139
    конструкция крепче при вязке:). Сварка уменьшает рабочие сечения арматуры... Весь это крепеж арматуры - вязка там, сварка, или так - ручками подержать - нужно лишь для обеспечения правильности положения арматуры в теле бетона

3. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    ...точно!

Качество вязки проще контролировать, чем качество сварного шва!
    Арматуру вяжут для расположения её, в определённых частях железобетона!

Пофантазируем: в теории каждую арматуру можно поставить отдельно на тонкие пластиковые палочки ) главное чтоб она правильно работала в бетоне!
    Но согласитесь, когда арматуры несколько тонн (сот метров) её разумнее соединять друг с другом

4. allas
    Благодарности:
    28

allas

Участник

allas

Участник

Благодарности:
    28
    Качество сварки контролируется Неразрушающими Методами Контроля. Оно Вам надо? Выше уже сказали для чего проволока нужна. Вяжите и все будет хорошо.

5. Чайник2000

Чайник2000

Чайник2000

Гость

Полностью поддерживаю. У меня уже два года Genesis-1500 фирмы Selco. Покупал в Сваге за 31 т.р. Конечно, дороговато. Но с помощью этого «малыша» (3.5 кг) даже такой чайник-любитель как я без проблем может выполнять несложные сварочные работы. Раньше приходилось звать «дядю Васю» с другой линии участков и с огромным трансом. Меньше 1000р за визит он не брал.
    Так, что несмотря дороговизну аппарат себя окупил и кроме того пробудил интерес к сварочному делу и сварочным инверторам. Так что, ИМХО надо уважать себя любимого и не жалеть денег(до известного предела, конечно) на достойный инструмент. Эту позицию я высказывал и на Форуме
    «Город мастеров».
    Что касается:
    то тоже поддерживаю. Этот аппарат активно обсуждается на «Город Мастеров», а также на:
    www.chipmake
    По отзывам пользователей аппарат соответствует заявленным характеристикам. И он много дешевле, чем Genesis-1500

6. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Чайник2000...это интересно для кругозора)
    человек нужна сварка, и как я думаю, не более чем за 7-8-9т.р.!

я вот купил себе за 8590р. BLUEWELD PRESTIGE 164
    и так же с первого раза начал варить, хотя когда только узнавал у друзей, которые на трансах варили, то предполагал, что научусь варить только после 2-3 кг. электродов)

...ан нет! чик, дуга пошла, держать легко, при залипание к.з. не происходит - удобно!
    а варит я думаю - отлично для дачи! сосед полностью сварил забор! трубы, к ним ушки + из уголков рамы и к ним сетку!
    я переварил водопровод, подварил кусок забора, проварил все надломанные лопаты(тут было посложнее т.к. метал тонки, по началу прожигал...)

короче, я не использовал сварку за 31т.р. но полагаю, что в данном, конкретном случае сварка за 8,5т.р. - будет оптимальным выбором!

основное, что отличает дорогие аппараты от бюджетных - это возможность работы "без передышки"

моя сварка работает:
    10 минут из 10 при 60A
    6 минут из 10 при 80A
    1 минуту из 10 при 150A... т.е. если захотеть варить на максимальном режиме (при этом метал толстый, а электрод 3-4мм.), то варишь 1 минуту и 9 минут даёшь сварке "отдыху"
    :)

дорогие работают на максимальных токах без передышки, ну или может 1 минуту отдыхают а 9 работаю! это удобно когда какое-то производство или ремонтная бригада, автомастерская (много работы, метал толстый и т.п.)

7. Чайник2000

Чайник2000

Чайник2000

Гость

Дело не в кругозоре, а в комфортности работы. Как ведет себя ваш аппарат в условиях нестабильной сети или на длинном удлинителе?
    А если металл тонкий, то, значит, лучше Престиж? Ваш аппрарат хорошо варит тонкий металл?

8. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    ...еслиб я был уверен, что сварочник будет мне полезен в дальнейшем, я бы взял что-то получше, но т.к. спектр работ для которых он покупался - себя оправдал...

тонки метал варит отлично! сварил 4 лопаты, надломленные черенка и в уентре! шов конечно заметен(толстоват), но может это по тому, что я варил на тот момент 2 раз в жизни...:)]

про сеть: на даче отлично - даже с 50м. удлинителем, а вот в деревне напряжение было 150V - там сварочка скажем, не варила совсем, только чуть прихватывала...(

автору темы, возможно вообще хватит вязальной проволоки)
    а если и сварочник, то самый бюджетный!
    за 31т.р. я бы лучше купил генератор + сварку (если вас волнует стабильность сети)

9. Дмитрий089
    Благодарности:
    1

Дмитрий089

Живу здесь

Дмитрий089

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Конечно большое спасибо всем за рекомендации и описания аппаратов, но проволчки боюсь не хватит:)] дабы надо двери сварить, ставни и т.д. проволочка в этои случае вряд ли поможет

10. Чайник2000

Чайник2000

Чайник2000

Гость

Вот именно. Все китайские клоны типа Престижа не приспособлены к работе в условиях нестабильной сети. Некоторые даже могут сгореть, если не предусмотрена специальная защита.
    Из известных мне, при пониженной сети (до 160в) гарантируют устойчивую работу:
    IMS1700 - 11500руб http://www.esva.ru/(китайский клон французского производства)
    Genesis1500 - 32000 руб http://www.svaga.ru/(родной итальянец)
    ИНЭУМ-180 - 18900 руб http://www.ineum-ems.ru/ (отечественный)
    На даче стабильность сети всегда волнует. Одна из главных проблем.
    А по поводу 31 т.р. вы ошибаетесь. Большинство "бюджетных" сварочников не имеют корректора мощности и для безопасной работы необходим генератор вдвое более мощный, чем аппарат. Так, что в 31 т.р и близко не уложитесь.

11. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Господа!
    Подскажите пожалуйста.
    Может у кого есть опыт применения плазменной сварки.
    Это аппараты Мультиплаза от 2500 до 7500
    или Русский «Гиперболоид. Может действительно стоящая штука.
    Дороги конечно, но последний более менее. Никаких тебе зайчиков
    да и научится им варить я думаю легче. http://www.344.ru/index.php?id_art=3276 Судя по характеристикам для меня и этого вполне хватит.
    Кроме того напряжение у нас частенько меньше 200 вольт на даче и обычный аппарат может не сработать.
    Буду рад любой информации по плазменной сварке.
    С уважением Леонид

12. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    2 Леонид_57

Недавно, сообщал "пользователь": "Плазма. Режет хорошо, варит - плохо"

13. Boris-B
    Благодарности:
    1

Boris-B

Участник

Boris-B

Участник

Благодарности:
    1
    Можно также посмотреть BLUEWELD инверторы

14. Говрило

Говрило

Говрило

Гость

Здравствуйте! Хочу купить инверторный сварочный аппарат. По параметрам подходит Blueweld 164, у нас он стоит от 8200 до 11000.
    На строительном рынке есть китайский аппарат синего цвета, такой квадратный металлический корпус, с брезентовый ручкой сверху, на нем написано invertor чего-то там, а в конце цифра "4".
    Варил таким крышу металлического гаража от 2кВт бензогенератора-двойкой, брал его у знакомого - знакомого. В целом он меня всем устроил, но по части надёжности трудно судить.Ему цена на том же рынке 6800р. Ни кто такие не разбирал? как он внутри устроен, не из алюминиевой шины случайно транс намотан?
    Продавцы в магазине говорят, что лучше вместо Blueweld 164, взять Fubag IN 160.
    Преимущество перед Blueweld 164 у него по их словам:
    --Страна изготовления-Франция (Сильно сомневаюсь, что можно купить инвертор до 10тыс. изготовленный не в Китае, я прав?)
    --Цена ниже чем у Blueweld 164, тут возможно что просто марка не раскрученная, поэтому дешевле.
    В инете пишут, что страна изготовитель Германия, а мне менеджеры говорят, что Франция.
    Информации по инверторам Fubag, очень мало, может кто с ними сталкивался?
    Ребята, заранее благодарю за любые объективные высказывания, аппарат желательно взять до выходных.

15. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Цитата:
    Недавно, сообщал "пользователь": "Плазма. Режет хорошо, варит - плохо"
    Я повторил из-за того что, может еще у кого-нибудь есть опыт использования плазменных аппаратов. И потом насколько плохо варит, и что значит плохо? Медленно, непрочно или как?
    С уважением Леонид

Статус темы:
Закрыта.