1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой сварочный аппарат выбрать?

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем _Anton_, 27.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. prohorator

prohorator

prohorator

Гость

люди что скажете на счёт PICO162 от ewm.стоит покупать за 22т?

2. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Лучше ИНЭУМ-200 или Котур 150

Ошибся, надо читать Контур 150

3. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Хотя и этот аппаратец стоящий. Но убедитесь в гарантийном обслуживании и сервисе

4. Klon

Klon

Klon

Гость

Здравствуйте . В связи с переходом на новую работу , встал вопрос о покупке инвертора. В перспективе сварка труб до 225 диаметра, это примерно «укладка» на короткой дуге 5-6 электродов диаметром 3,25 с рутиловым или основным покрытием . 4кой варить не планируется вообще . Необходимое качество – под просветку. Мах. ток не мене 200А, из расчета потерь на просаженной линии для поддержания нужного режима сварки, «курить» не хочется.
    Перечитав часть форумов понял что без совета не обойтись. Может я неправ, но сложилось мнение что варианты - ИНЭУМ-200 ; Neon ВД-201 ; ДС 250.33 от Технотронна - хорошие, но при их цене лучше добавить и взять инвертор от Kemppi или т.п. Но это только пока в перспективе. Хотелось себе пока вариант чуть попроще, по параметрам подходит от - ЗАО «Спецэлектромаш» ВДИ-200, звонил я в Питер , продают только там и ремонтируют только там. Гарантия год .Даже в Москве представителя нет. Может кто им работал? Подскажете что знаете по этой модели. Тут francyz из Челябинска как продавец красиво представил (Спасибо за инфу)1)Linkor-230,200,170. 2)Мастер-202,162 . Только я прочитал что «мастер» это клон и не работает на просаженной сети . Линкор по ТХ понравился, и представителей много и ремонтная база есть. Только нашел отзыв где Линкор 200 ремонтировался 4 раза в год. По одной и той же причине, сгорал в режиме холостого хода. При замене(после 3го ремонта) на новый той же модели – сгорел также. Может это только у этой модели такой косяк?
    Что – не так , не ругайте. Инфо у меня только из прочитанного, а пишут многое и противоположное.
    Буду благодарен за любой совет. С уважением.

5. mkanic18

mkanic18

mkanic18

Гость

Всем привет!
    Если кто сталкивался с инветорами от Varstroj Словения не могли бы написать отзывы.
    Спасибо заранее!

6. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    ИМХО, здесь не надо и отзывов. Судя по сайту производителя,
    не стесняются писать честные характеристики. Гарантия - 2 года
    Но, вот как с сервисом?
    Да и цену не нашел. Не проще ли купить от отечественного производителя?

7. Klon

Klon

Klon

Гость

Чем больше читаю – тем меньше хочется купить инвертор (шутка). Меня при выборе инвертора беспокоит в основном живучесть. Очень в инете написано много разного, а своей практики нет. Однако надо . Я так понимаю что скоро появится «умный» ИНЭУМ, это то что надо будет, готов буду выплатить 2 нынешних цены, но на следующий год. А пока я хочу купить инвертор с запасом на просаженную линию и способностью непрерывно сжечь 5-6 электродов 3ки. Он останется мне в домашнее хозяйство после покупки профа, и окупится быстро. Поспрашивал знакомых, инэум-а нет ни у кого, редкий «зверь», ВДИ тоже нет. Неону – уважение (трудяга). ДС-250 мне не понравился проблематичностью наших электродов (есть маленькая практика). Подобранный режим не подходит под туже марку но другую партию , горят чуть по-другому и качество хуже , а настраивать это время . Настроенный конечно –«песня»! Но это всё лирика. Есть инверторы автоматически поддерживающие стабильную дугу в любом пространственном положении , дорогие однако. А есть простые, с мягкой стабильной дугой постоянно и без всякой автоматики. А старт и режим и сами подберем. Вот такой бы?
    Кстати, хоть в личку скиньте инфо по ВДИ «Спецэлектромаш» , фирма вроде известная а про их инверторы отзывы не встречал. С уважением

8. mkanic18

mkanic18

mkanic18

Гость

Нашёл самую простую модель Varko 1305, ток 5-115 А.электроды пишут 1,5-3,25мм.Вот только вопрос.Реально с такими параметрами 3-кой варить?Мне для дома ,для семьи.Варил пару раз в жизни и то в глубоком детстве.Короче чайник.Есть большое желание научиться.
    VARKO 1305
    230V / 50Hz
    5 - 115 A
    16 A
    20%-115 A
    60%-65 A
    100%-50 A
    1,5-3,25 мм

9. zat

zat

zat

Гость

Посмотрел я "внутренности" данного аппарата. Сделано хорошо и просто.
    Без всяких "наворотов". Обычная классическая схема импульсного трансформатора с ключевыми транзисторами. По сему - ремонт будет достаточно простым и даже своими силами. Не понял только почему так дорого и провода покупаются отдельно, а это еще +1000 р.
    Но возникло несколько вопросов.
    1. Если варить на токе 120А электродом 2.5 - 3 мм как сильно греется аппарат и сколько он тянет по времени ? Мое предположение, что он должен без перерыва пахать и нагреваться не больше 50 градусов.
    2. Действительно он легко заводится от 170 вольт ?

Спасибо.

И еще вопросик.
    Кейс к нему есть ?

10. amelin
    Благодарности:
    70

amelin

Такой какой есть!

amelin

Такой какой есть!

Благодарности:
    70
    Столько сказано. Мне показалось что человек разбирается а остальное-как это там -ФЛУД. :) Имею два аппарата один пятисотник,переменка второй китаец за 2150рэ постоянка...причем неплохая вещь за такие то деньги...
    А в основном не важно какой у тебя аппарат-главнее какой ты сварщик .

Есть хорошее виражение-" В умелых руках и Х... -пулемет,а в неумелых руках и пулемет это Х." :)]:)]:)] Прими к сведению

11. Лёха
    Благодарности:
    529

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    529
    Кстати, что от слабой сети более мощный инвертор якобы сможет выдать больший ток - это оч. популярное заблуждение.

12. заир
    Благодарности:
    7

заир

Участник

заир

Участник

Благодарности:
    7
    Инвертор сварочный для ручной дуговой сварки ВДИ-180 этот крепыш стоит 270 $ подскажите я не специалист но в магазине мне рассказали , что характеристики очень хорошие . Хотел уже брать а потом засомневался нет ли здесь подвоха что то дешево , профи если не затруднит оцените аппарат и подскажите стоит ли брать .

13. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Лучше обратите внимание на ИИСТ-140

14. заир
    Благодарности: