1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой сварочный аппарат выбрать?

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем _Anton_, 27.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лёха
    Благодарности:
    529

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    529
    Ну, если считать, что цену определяют "силовые и управляющие микросхемы", то действительно, найти объяснение практисски невозможно.

2. viktor50
    Благодарности:
    36.442

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.442
    Транзисторы с максимальным током допустим в 50А и в 70А могут стоить в два раза больше, на более мощные силовые элементы ставятся радиаторы больше площадью, они тоже стоят намного дороже, дороже стоят и более мощные вентиляторы обдува. Поэтому обычно инверторы на 160А и на 200А имеют кроме повышенной цены и намного больший вес. Если вес практически одинаков, стоит задуматься, брать ли такой аппарат. У многихаппаратов много ненужных наворотов, типа цифровой шкалы, которая на самом деле полная туфта, а это тоже лишняя цена.

3. Лёха
    Благодарности:
    529

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    529
    viktor50, конкретно именно аппараты, о которых писал чуть выше yurik, сделаны по одной схеме, на одной и той же плате, с одинаковыми радиаторами, там лишь мелкие косметические отличия в конструкции, ну например в Сталкере вентилятор большего размера, что может дать увеличение ПН думаю процентов на 10 максимум. Что касается остальных ТХ, то судя по стилю и методам доблестных сталкерских минетжеров, лично я без достоверных измерений не поверю ни единому ихому слову, но тут естессно каждый сам себе решает.
    А вообще, не надо тешить себя иллюзией, что при той же схеме и плате можно заменить некоторые элементы, и параметры реско улучшатся. Если по-взрослому, то всё там взаимосвязано, и каждый вариант комплектации требует серьёзной проработки и технически это вопрос непростой. И потом, если можно вот так походя дунуть-плюнуть и реско улучшить параметры, выходит кто разрабатывал эту плату дураки все? Не думаю, тем более вряд ли по сравнению с теми полуграмотными минетжерами.

4. skven
    Благодарности:
    501

skven

Живу здесь

skven

Живу здесь

Благодарности:
    501
    А кто производит этот инвертор- Китай? что то я не смог найти в инете производителя...даже странно.

5. viktor50
    Благодарности:
    36.442

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.442

Вы совершенно правы, нормальные аппараты ( я уже об этом писал 160-й отличается от 200-го как небо от земли ). Практически почти у всех ширпотребовских аппаратов схемы и компановка как братья близнецы, кто то разработал, а остальные содрали всё 1/1, иногда добавив незначительные мелочи. И каждый нахваливает свой как может и естественно ставит свою цену, по принципу, кто хочет взять получше купит подороже. На самом же деле это тот же Иван, только в других штанах.

6. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    А поскольку наша общая задача сэкономить побольше кровно заработанных, стоит создать таблицу "близнецов - братьев". Дабы каждый желающий мог в своем магазине купить самый дешевый из них, будучи увереным что более дорогие ничем не лучше. Три марки мы уже знаем по из содержимому, какие еще есть из той же серии?

Наткнулся в инете на инвертор Ресанта САИ-160. Внешне - один в один "брат-близнец". Сильное подозрение что и внутри тоже. Цена... 8500! У кого есть возможность заглянуть в потороха и показать их народу?

7. PAV

PAV

PAV

Гость

Спасибо за ответы. Но как мне все-таки варить? Или можно как-нить проверить, где точно на выходе у аппарата" +", а где "-". Я не заморачиваюсь, просто интересно. Пока варил мало, погода все -30, да -25. Про то, что краснеет злектрод или нет пока сказать не могу. Как потеплеет начну тренироваться - руку набивать.

8. Лёха
    Благодарности:
    529

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    529
    Наоборот, обычно варят при "плюсе" на электроде, т.е. на обратной полярности. А прямую полярность используют лишь в отдельных особых случаях.

9. skven
    Благодарности:
    501

skven

Живу здесь

skven

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Стал смотреть в инете, нашел за 7000!! сайт домовой.ру

Интересно узнать что это за инвертор, да за такие деньги.

10. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Аукцион "в минус" 7000 - где дешевле? :)]
    И все-таки внутренности бы посмотреть...

11. skven
    Благодарности:
    501

skven

Живу здесь

skven

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Блин ...и где бы посмотреть ... ?? уже хочу купить !

Сегодня уже себе заказал, завтра привезут, и вышлю вам фотки, а что именно фотографировать?

12. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    В любом случае стоит брать в магазине лично и попросить продавцов открыть корпус. Пломб там не должно быть, отвертку можно и с собой прихватить. А если откажутся - сказать "спасибо, в таком случае я пошел в другой магазин". Думаю передумают. :) А уж если там внутри то же самое, что и на фотках выше - можно смело брать. :)

Просто внутренности как в постах выше - посмотрим - есть ли отличия хотя бы внешне. Я не думаю что простой заменой комплектующих на одной и той же печатной плате можно достичь кардинального улучшения параметров. особенно учитывая что 99.999% электронных компонентов делают на одних и тех же заводах на Тайване, Сингапуре и в Малайзии. Как и сами платы.

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    skven, прошу, как сфотографируете "внутренности" инвертора, разместите фото в этой теме.

14. ЭД-0971
    Благодарности:
    0

ЭД-0971

ученик

ЭД-0971

ученик

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Хочу купить свар. инвертор. Проблема в том, что напруга в сети падает до 160-170 В. А в паспортах пишут 220 В +;- 15%. Варить хочу 3мм. Помогите советом.

15. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Совет - воспользуйтесь поиском на форуме или хотя бы заголовки тем прочитайте для начала.

Статус темы:
Закрыта.