1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой сварочный аппарат выбрать?

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем _Anton_, 27.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Благодарности:
    36.441

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.441
    У меня три самодельных сварочника с тороидальными трансформаторами и тиристорными регуляторами, варят неплохо, но инвертор, это просто песня, нет никакого сравнения. Ещё купил маску "Хамелеон", ну очень удобно варить, особенно если металл тонкий и нужно очень точно попадать электродом. Скорость работы увеличивается почти вдвое, зайчика поймать практически невозможно. Первое время всё время хочется после погасания дуги поднять по привычке маску, потом быстро привыкаешь.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Поздравляю! И немного завидую!:|: Для новичков и не только, это то, что нужно!
    С грустью вспоминаю свой первый сварочный опыт, когда не было никаких инверторов, а был ржавый транс и обычная сварочная маска, как у меня тогда всё получилось, непонятно?!

3. viktor50
    Благодарности:
    36.441

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.441
    Я в армии варил столы в радиокласс световым трансформатором на 36 вольт, варил второй раз, первый в суденческом строительном отряде, раньше такие были. После 3-4 электродов он аж дымел, с тех пор сделал несколько сварочников на постоянном токе, но инвертор вне конкуренции, шов почти как от газосварки.

4. Председатель
    Благодарности:
    60

Председатель

дачник-мазохист

Председатель

дачник-мазохист

Благодарности:
    60
    А если дополнительно лаком покрыть, такое возможно?

5. viktor50
    Благодарности:
    36.441

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.441
    Возможно, но можете потерять гарантию.

6. yarunt
    Благодарности:
    14

yarunt

Живу здесь

yarunt

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот недельку назад купил инвертор Авелик микротиг 200р.
    Рассматривал через щели начинку, ну так, радиатор большой,трансформатор и выходной фильтр нормальный.
    Паспорт жидкий, никакой информации про время работы, напряжение и т.п.
    Подкупила цена и ток до 200 А и наличие ТИГ.
    Подключил к сети и заметил неприятные вещи - вентилятор работает сразу после включения и при сварке и залипании обороты падают, это потом при рассмотрении печатки увидел, что стоит железный трансформатор в блоке питания схемы, что не есть хорошо.

Вобщем дугу долго зажигал, в сети практически всегда держится 180 В, да и проводка при просадке напряжения падает до 160 В.
    Даже успел разочароваться в покупке, все как с дедовским трансом.

Переключил на стабилизатор и выровнял напряжение до 210 В. При первом касании зашипела дуга, - о небо и земля, двойка на 40 А отлично варит. Сварил два тонких листа. После приварил к молотку с отломавшейся деревянной ручкой тонкую трубу толщиной 0,8 мм, как ручку, теперь у меня есть молоток для шлака. После варил толстый швеллер 5 мм, вобщем мнение кардинально поменялось, жаль быстро темнеет, я бы приварил все.

Инвертор брал и на расчет, что буду подключать как силовую часть к полуавтомату. Но на форуме прочитал, что работать не будет, вчера вечером проверил, работает. Ну по крайней мере как мне надо. Проверял без газа, что тоже важно.

В режиме ММА очень тяжело поймать оптимальный ток для розжига дуги, 80 аппарат "срет", а при 100 А уже вспыхивает дуга и брызги металла летят во все стороны. Очень важна полярность включения для горения дуги, забыл какая, было темно.
    В режиме TIG регулировка тока уже более плавная дуга зажигается уже при 70 А и до 200 А прожигает уголок 3 мм.

Ааа, забыл вот еще что, не залипает проволока в наконечнике, этот факт меня очень радует. Рукав 60 годов с расчетом на 1,2 проволоку, если залипает наконечник, то подающий механизм закручивает ее в рукаве в спираль ну и соответственно 3 м проволоки выкидывать.

7. D_I_M_O_N
    Благодарности:
    0

D_I_M_O_N

Новичок

D_I_M_O_N

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день. Я хочу купить себе инвертор для дома.
    Подскажите какой инвертор можно брать из этого списка: Vorskla , Vita, Темп, Ритм, EDON, или это всё сплошной китай?

8. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Не хочу новую тему открывать...
    У нас в магазине сейчас только инверторы ARC 160, 165Н и 200. Вопрос к тем, кто использовал - как они с низким напряжением сети "дружат"? У меня 170-180 - праздник, 140-150 - норма жизни. 220 иногда бывает по великим праздникам. На стабилизатор сейчас денег нет.
    P.S. На шильдах честно написано "Китай", так что этот вопрос обсуждать смысла нет.

9. Кострик
    Благодарности:
    12

Кострик

Участник

Кострик

Участник

Благодарности:
    12
    При посещении магазинов остановил свой выбор на инверторе "Styrm!". Три вида, для электродов 3,25 мм, 4 мм и 5 мм. Первые два небольшие, 36*12,5*22, стоят 9000 р. и 9200 р. соответственно. Третий позиционируется как "профессиональный", на ток 220А, размер побольше (37,5*15*23,5). Стоит 9400 р. На сайтах интернет - магазинов пишут, что произведено в Германии. На этом и соседних форумах нашёл только одно упоминание об инверторах этой фирмы, и то о характеристике проводки в доме при подключении. Очень хочется приобрести этот аппарат, но смущает стоимость (низкая для такой фирмы и для таких тех. характеристик). Может, кто-то выскажет объективное мнение о данном девайсе?

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Кострик, какая Германия может быть при цене 9000?!
    Европейская техника с такими параметрами стоит от 25000.
    Разумеется, в большинстве своём, на отечественном рынке присутствует техника китайского производства, что впрочем не говорит о некачественном ее происхождении.
    По "Styrm!" добавить нечего, нужно полагать, что он такой же как все, не хуже и не лучше. Главное в этом деле - это наличие гарантийного и пост-гарантийного сервиса.

11. Кострик
    Благодарности:
    12

Кострик

Участник

Кострик

Участник

Благодарности:
    12
    Смутные догадки подтверждаются... Стоит, наверное, посмотреть в сторону отечественного производителя. Работа предстоит ответственная - сварка отопления из стали (радиаторы отопления из профилированной трубы + разводка + ТА).

12. Кострик
    Благодарности:
    12

Кострик

Участник

Кострик

Участник

Благодарности:
    12
    Сегодня буду покупать инвертор. Каким он будет, не знаю. Марка - не знаю. Надеюсь, что мне повезёт. Обязательно отпишусь, после тестирования. Пожелайте удачи...

13. ДмитрийКу
    Благодарности:
    2

ДмитрийКу

Немного обвыкся

ДмитрийКу

Немного обвыкся

Благодарности:
    2
    Приобретя данный аппарат с неимоверной скидкой, остался доволен как слон. Нашел единственный минус при пониженном напряжении не очень хорошо разжигает дугу. На следующих выходных замерю напряжение сети, так же возможно и потому, что в нашем гаражном массиве проводка вся на соплях собрана из кабеля с сечением 1,5 м3.
    При нормальном напряжении 2-х мм. электродом плавит 4мм. металл на токе в 50А.

14. And70
    Благодарности:
    176

And70

Живу здесь

And70

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Обратите внимание на херсонский ИИСТ-140. (к сожалению ссылки пока не могу давать, сообщений мало) На youtube.ru есть ролик, называется "iist140_70-220v". Посмотрите, возможно Вас заинтересует. :)

15. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    "За морем телушка - полушка, да рупь - перевоз!"(С) У нас в Питере минимум две фирмы предлагают инверторы, гарантировано работающие от 160В, а под заказ - даже от 140В. Вопрос цены...

Статус темы:
Закрыта.