1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой сварочный аппарат выбрать?

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем _Anton_, 27.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. boyarale
    Благодарности:
    3

boyarale

Участник

boyarale

Участник

Благодарности:
    3
    Обратная полярность - это когда "+" подключен к электроду.
    При сварке "влажным" электродом в сварной шов попадает больше молекул водорода, которые ухудшают его свойства. Если Вас это не парит, не заморачивайтесь. Меня, лично, не парит :)
    Прокаливают, видно, только на производстве, но где на производстве пользуются ММА сваркой?

2. KIR_68

KIR_68

KIR_68

Гость

Подскажите, какой выбрать сварочный аппарат. У нас инвертор prestige 164 мощн 4.6 кВт, макс. ток 150А и выпрямитель сварочный "Дуга - 318 МА" мощн 4.6, макс ток 160А стоят приблизительно одинаково. Мне кажется "Дуга-318" надежнее, правда весит 25 кг.

3. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    Бери инвертор. Французский GYSmi 131, сам таким пользуюсь и множество моих знакомых. Все очень доволны, практически для всех домашних задач подходит и стоит недорого 6.5-7тыр. Нужен помощнее, у них есть, только дороже естествнно. посмотреть их можно здесь https://svaga.ru/catalog171

4. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    При выборе инвертора учтите, что он не работает при низком (ниже 190V) напряжении. Срабатывает внутренняя защита. Если напряжение стабильное - очень его советую. Пользуюсь уже давно и безмерно счастлив. Варит от 0,4 до 6 мм. Толстый металл прогревает хорошо. Недостаток (он же достоинство:)]) - боится дождя. Да оно и к лучшему, безопаснее.

5. Bumbastic
    Благодарности:
    285

Bumbastic

Живу здесь

Bumbastic

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Я купил себе неделю назад Prestige 164, для бытовых нужд покупал... тут приварить, там прихватить, четверочкой варил, работает отлично! Плюс очень компактный и легкий.. Я доволен... брал за 8 тыс.

6. Crazy Cat
    Благодарности:
    91

Crazy Cat

Живу здесь

Crazy Cat

Живу здесь

Благодарности:
    91
    У мну IMS-1700... Правда, дороговат, собака (причем, что характерно, цена не падает - щас что и полтора года назад - около 11тыр).
    Доволен, как слон :) И токи приемлемые (10-160А), и напряжения входные (от 160В - правда при 160 не пробовал, но 180 переваривает влегкую), и генератор на 2.2кВА позволяет варить (85А - больше не нуно было :)), и горелку к нему присобачить можно.
    А отдельные монстры развеивают миф о невозможности сварки люминя на постоянном токе - ИМХО последнее преимущество классических трансформаторов исчезает!
    О надежности - сдуру можно и... лом сломать в трех местах :) Под открытым дождем работать не приходилось, но при влажности такой, что конденсат чуть-ли не ручьями течет - было пару раз - не жужжит, Пыль металлическую инверторы не любят - так это не сильная проблема. Уронил его раз метра с полтора на бетон - испугался, залез посмотреть - кроме краски и моих нервов ничего не пострадало - да и сделан внутри аккуратно, по крайней мере откровенных ляпов не видно.

Так что ИМХО - инвертор -подходяшее решение!

Кстати, Гусми и ИМС - близнецы-братья - их всех Гусь делает :)

7. KIR_68

KIR_68

KIR_68

Гость

Ясно, спасибо за ответы. Значит буду выбирать инвертор. Пока у нас видел только prestige. Наверное плохо искал. В интернет-магазине брать что-то не хочется.

8. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Прошу немного вернуться к теме. Сегодня был в ОБИ. В наличии:Престиж-180А по8990р. и 160А по 7990р. **Tecnika 164 по 10990р.**Monster 1705-160A по 9990р. Вероятно Престиж или Техника. Монстра даже в интерн. не нашел. ТСС-200 есть только в интернетмагазинах. Я им не верю. Потом концов не найти. Спасибо.

9. товарищ
    Благодарности:
    48

товарищ

Живу здесь

товарищ

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Мы по работе покупали в свое время две дуги. Первая, однофазная прослужила лет шесть, за это время 2 ремонта, потом ушла на покой. Другая, двухфазная, прослужила не больше полутора лет, тоже два ремонта, стоит, как запасная. за последние 2 года приобрели три аппарата ВДУЧ производства спецэлектромаш. Они, конечно дороже, но себя более чем оправдывают (ПВ 100). Варил на даче, неплохо работает даже на сильно заниженном напряжении. Соседи в это время своим аппаратом варить не могли.

10. балтика777
    Благодарности:
    0

балтика777

Новичок

балтика777

Новичок

Благодарности:
    0
    Ишите (Не пожалеете из практики )ARC160 160A 7400-9100 руб. при ПН60% а все что вы написали имеют ПН 20% г-но полное.

11. Cap63
    Благодарности:
    0

Cap63

Участник

Cap63

Участник

Благодарности:
    0
    Я себе взял такой. Пробовал варить на даче причём два дня практически беспрерывно ( варил перекрытие на погребе). Мне очень понравилось. Варит изумительно.

SSVA-160 называется

12. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Москва, участок за Малоярославцем Калужской обл.
    Насколько важно при выборе модели обращать внимание на мощность агрегата? У меня на дом выделено 5 квт. Автомат УЗО стоит на 25А. Какая макс. мощность должна быть у аппаратата? Вот ТСС САИ 200 - у него потребляемая мощность 6 квт. Он мне подойдет?

13. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    А вот еще вопрос.
    У меня макс расстояние от розетки (счетчика) до самой дальней точки забора где-то 100м. Купить собираюсь GYSmi 161. У него мощность (видимо, максимальная) 5 квт. Какой удлинитель посоветуете? Посмотрел в ОБИ сегодня катушечные удлинители. Максимум, что нашел приемлемого, 40 м с сечением 3х1,5. И максимальная мощность - 3 квт в развернутом и 2 квт в свернутом состоянии. Достаточно ли будет такого удлинителя? Не по длине - их можо взять 2 - а по надежности?
    Пришла в голову еще мысль - купить 100 м провода и прикрутить к нему штепсель и розетку. Посоветуйте сечение провода - 1,5 мм2 или лучше все-таки 2,5 мм2? И какй провод лучше - одножильный ПУНП или многожильный ПУГНП? Сечение-то одинаково, и ПУГНП гибче, но как будет с работой инвертора? Ему-то что лучше на таком расстоянии?

14. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Не сочтите за насмешку, но мысль подкупает своей новизной и оригинальностью. Удлиннитель конечно нужно делать из многожилки. Хотя инвертор на 100м потянет и 1,5мм2, но я бы всё же выбрал 2,5мм2. Я посоветую обычный ПВС. Розетку нужно взять для влажных помещений наружной разводки. и лучше двойную.
    Не боясь навлечь на себя гнев общественности скажу, что нулевой защитный проводник (третий провод) в большенстве случаев профонация.

15. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Олег, спасибо!

Да никакой насмешки, засомневался я в сечении, а Вы помогли. Лучше лишний раз спросить, если сомневаешься, чем потом сожалеть над вышедшим из строя прибором.

Статус темы:
Закрыта.