1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой сварочный аппарат выбрать?

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем _Anton_, 27.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yurik
    Благодарности:
    432

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    432
    Пр таких напругах лучше всего Сталкер 170. При 150 у меня лично получалось дугу разжечь. Да и варить тоже. Хотя я совсем не сварщик )

сайт http://www.welder4.ru/stalker.php

2. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Блин... Народ, читать умеем? Я ж на чисто русском написал, что в нашем магазине сейчас есть ТОЛЬКО... Я в курсе и про Сталкеры и про другие, но это все в Питере, а я в деревне. :mad:

3. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Semik, придется потратиться еще и на билет в Питер. Потому что то, что есть в вашей злой :mad:деревне работать не будет при таких напряжениях, а если последняя модель из списка и будет пытаться, то очень недолго:(

4. yurik
    Благодарности:
    432

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    432
    Где написано, что Вы в деревне проживаете, не увидел

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Semik, вероятно ARCи при таких низких напряжения будут работать весьма и весьма неуверенно. Поэтому лучше обратиться "за море" - это не так уж и дорого.:)

6. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Вот это я и хотел услышать. Спасибо. А деревня у нас совсем не злая, даже наооборот - тут жить комфортнее чем в городе. :) Вот только со светом бываютт проблемы, ну тут уж ничего не поделать. Хотя вчера вот на удивление в сети было аж 210В - удалось обычным сварочником поработать. :)

А прямо под аватаром - "Орехово" :)

7. yurik
    Благодарности:
    432

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    432
    Вы меня извините, но проживание в таком случае оформляется так: Россия, Ленинградская область, д. Орехово.
    А то, что написали Вы, каждый понимает так, как ему удобнее. Я например понял, что Вы постоянно курсируете между двух населенных пунктов: С-Пб и Орехово.

8. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    В принципе три часа на дорогу туда и обратно, если не спеша. Просто у меня сейчас график работы такой, что получается по одному выходному в неделю, особо не наездишься. :( Так что пока приходится выжидать пока напряжение в сети поднимется, выключать все в доме и ... Хорошо вчера день был солнечный - удалось использовать выходной "на всю катушку", в том числе и приварить намеченное. А сегодня с утра мокрый снег валит - даже пес на предложение пойти погулять мгновено садится на задницу и смотрит на меня как на полоумного - "че я те плохого сделал?"... :)]

Извиняю. :) Так и было до декабря. Подробнее - чуть выше. :)

9. Staff
    Благодарности:
    37

Staff

в процессе

Staff

в процессе

Благодарности:
    37
    Ребяты, предлагают б/у Брима арк 160, + я нашел Ресанту 220 (8356 руб), у Ресанты сервис в моем городе есть. Основная загвоздка-я буду работать от генератора (8кВт, кетайский дизель 2 цилиндровый) Склоняюсь к ресанте ибо там и гарантия и помощнее будет. Собираюсь варить 3, иногда 4.Посоветуйте плиз!
    зы. Что-то меня смущает скудность информации по ресанте, ка бы не китай...Но сервис опять таки официальный.

10. And70
    Благодарности:
    176

And70

Живу здесь

And70

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Я себе такой в марте купил. Обошелся он мне в 8500 руб. + 300 руб. доставка транспортной компанией. Так что про перевоз, в данном случае, Вы сильно заблуждаетесь.

11. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Какой "такой"? За 8500 в Питере можно купить только чисто китайский аппарат, даже не маскирующийся под Россию. Как раз "такие" и стоят в нашем магазине, и как раз о "таких" я и спрашивал. Ответы читайте выше. Уверен что в Москве это точно так же. Якобы российский, питерский, Сталкер, который гарантировано работает от 160В, стоит в районе 12 тыс, еще в одной фирме по заказу соберут с гарантией работы от 140 В, но это уже будет стоить около 14 тыров. Доставка подобных покупок по Питеру вообще бесплатна, да вот я-то от Питера 60 км по прямой и сюда мне его не то что за 300 - и за 500 никто не повезет. Так что насчет заблуждений - посмотрите в зеркало.
    Вот фото из нашего магазина. Качество неважное, но цена и производитель видны хорошо. Еще и на 50 рублей дешевле вашего. :)]

Вложения:

• Resize of DSC00049.JPG
  12. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Оба инвертора одного класса и примерно одного происхождения, другое дело, что Ресанта будет с гарантией, наверное. Но если б/у Брима существенно дешевле, то можно и подумать. Если ремонтируют Ресанту, то отремонтируют и Бриму в этом же сервис-центре без проблем.
    А тройкой любой из них с таким генератором будет работать.:)

13. And70
    Благодарности:
    176

And70

Живу здесь

And70

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вам помочь пытаются, а вы хамите. Нехорошо, уважаемый.
    "Такой", это ИИСТ-140, я про другие инверторы не говорил, только про этот. Производят его в Херсоне. Доставка не по Москве, а из Ростова-на-Дону до Москвы - 300 руб. Почувствуйте разницу. До Питера, с высокой долей вероятности, стоимость доставки будет такая-же или около того. Вы спрашивали про аппарат варящий при пониженном напряжении, я сказал, где посмотреть видео про то, как этот аппарат (ИИСТ-140) варит при пониженном напряжении. И говорю я вам не про якобы российский, немецкий, итальянский и т.д. (нужное подчеркнуть), а про украинский. Здесь на форуме присутствует производитель сего девайса (Soytrudnik), на все вопросы про свои аппараты он отвечает.
    P.S. Если кого интересует покупка ИИСТ в России, отвечу в личку, а то здесь ссылки на другие форумы удаляют почему-то.

14. And70
    Благодарности:
    176

And70

Живу здесь

And70

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Инверторный источник сварочного тока ИИСТ-140 — первая модель предприятия «Істок-південь».

1,5 года гарантии и послегарантийное обслуживание.

Предназначен для ручной дуговой сварки покрытыми электродами низкоуглеродистых и низколегированных сталей диаметром до 4 мм, а также может быть использован для сварки неплавящимся электродом в среде защитного газа при контактном возбуждении дуги. Обеспечивает легкость поддержания дуги и компенсацию колебаний напряжения питающей сети, обладает защитой от перегрузок и надежно защищенной электроникой, характеризуется легкостью настройки и надежной работой в монтажных и стационарных условиях.

В режиме короткого замыкания (залипания электрода) аппарат практически не потребляет тока, что позволяет питать аппарат от бензогенераторов мощностью до 6 кВА и бытовой сети.

Розничная цена: 2100 грн.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Напряжение сети, В - 220 (+15%, —10%)
    Потребляемая максимальная мощность, кВА - 5,0
    Род сварочного тока - постоянный
    Диапазон регулирования сварочного тока, А - 20-140
    Напряжение холостого хода, В - 85*
    Выходная характеристика - круто-падающая
    Производительность (Iсв =140А; Т = 25 °С), % - 40
    Отключение сварочного тока при залипании электрода - Antistick
    Предохранитель (плавкий) - 30А
    Габариты, мм - 250х110х200
    Масса (без сварочных кабелей), кг - 4,6
    *По желанию заказчика ИИСТ-140 может снабжаться устройством автоматического отключения напряжения холостого хода:
    время срабатывания 0,03 сек.
    порог срабатывания – 200 Ом (сопротивление сварочной цепи).

Вложения:

• iist140.gif
  15. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Благодарности:
    811
    У нас везде продаются под брендом какие то итальянские вроде. Брал особо не придираясь. Под 3-4 мм макс. Все работает два года. Варю регулярно (не под давление), так для хозяйства. Из-за напруги ни разу не капризничал. Хотя у меня и цевильная дача, но всеже напруга бывает и 160 вольт в холодные дни. Электроды пользую какие попало. Все путем. Все же постоянный ток полученный из такой частоты это весч. Это вам не пульсации в 100 гц из переменника. названные постоянным.

Статус темы:
Закрыта.