1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой сварочный аппарат выбрать?

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем _Anton_, 27.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    В сообщениях перед вашим шла речь о чем угодно, только не о херсонских аппаратах. Так что слово "такой" можно было отнести к любому из упомянутых, но ни как не к тому, о котором вы Бог знает когда писали. Как и нигде не было ни слова о доставке не по Москве, а из Херсона в Москву. Так что научитесь сначала писать нормально, а потом уже возмущайтесь что вас неправильно поняли.
    Насчет доставки за 300 руб из Херсона в Москву сварочного инвертора - это разве что со знакомым проводником поезда, да и то...
    И последнее. Купленый здесь аппарат, даже чисто китайский, я смогу если что (тьфу три раза) по гарантии отремонтировать. Возить его в Херсон - дешевле просто выбросить. За цену одной поездки с ремонтом пару новых китайцев купить можно будет.

Раз уж рекламируете - давайте фото внутренностей "херсонца". Внешний вид - чисто китайский. Не удивлюсь если и внутри все "майд ин Чайна".

2. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    А где прикупить такой аппаратик, что-то искал, не нашел в России, подскажите как приобретали.
    Тоже читал много отзывов о нем, положительных.
    Да и удлинитель у меня 150 метров 2х2,5.

3. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Я в курсе где находится город, который дамы видят во сне. :)] И читал весь тред в мастерсити. У вас там все до одной комплектующие отечественного производства? Ни на одной детальке не стоит "Майд ин Чайна" или "Майд ин Малазия"? От того, что Форд - Фокус собирают под Питером, он не становится Жигулями, как ни странно. И тот же Сталкер, который собирают в Питере, от этого не перестает быть китайским внутри. Только не говорите что вы свой аппарат разработали с нуля, самостоятельно проведя все нужные исследования и тесты. У вас там фирма - три менеджера вместе с директором и полтора сборщика. Даже приличной паяльной станции ни на одном фото не видно - ПСН-40 в руках сборщика. И родной "китаец" на самом деле нисколько не хуже вашего на самом деле - все зависит от условий использования и в каких руках находится. У меня какой-то якобы итальянский трансформаторный, купленный 4 года назад на распродаже "аж" за 800 рублей, все это время трудится безотказно. Единственное что ему не хватает - напряжения в сети в нашей деревне. Потому я начал смотреть в сторону инверторов и ищу такой, чтобы мог работать при ОЧЕНЬ пониженном напряжении. И как минимум две марки, продаваемые в Питере и гарантирующие это - есть. Другое дело что стоят они дороговато, но вы ведь тоже не рветесь доставлять свои аппараты в Россию за 300 руб, хотя по Украине рассылаете "бесплатно". Так что, извините,- стоял бы ваш аппарат в нашем "сельпо" - я бы к нему присмотрелся. А поскольку ими тут и не пахнет (со всеми отсюда вытекающими - вы сами честно пишите на сайте, что по окончании гарантии - возитесь сами, "вот вам схема и описание") - я и спрашиваю про то, что в "сельпо" есть. А тут собирается куча народу с умным видом и начинает советовать, что мне покупать. Обеспечьте выбор - потом поговорим. :)]

4. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Мы уже над этим вопросом работаем. Надеюсь, что получится. :)
    Semik, мы бы тоже очень бы хотели, чтобы наши инверторы стояли в каждом сельпо, но пока не можем. И никогда не писали, что наши инверторы - самые лучшие . Что же до внутренностей - то можно их увидеть:

Перечень комплектации и производителей тоже выкладывался на мастерсити.
    И там есть китайские элементы, но от хороших китайских производителей.
    Рады бы ставить украинские или российские, но где они?
    Даже российские производители практически не используют отечественную базу, а в Украине просто уже ничего приличного не осталось.
    И никто вас не агитирует покупать ИИСТ, поверьте.
    Что же до послегарантийного сервиса, то передергивать не надо. :(
    Во время гарантийного срока мы оплачиваем транспортные расходы, а вот после - уже нет. Так что у пользователя остается выбор отправить к нам на ремонт или обратиться к специалистам в своем сельпо. :) Имея схему, ремонтировать гораздо проще, не так ли.
    Да, раз уже речь зашла об этом, многие ли производители выкладывают для всеобщего обозрения схемы своих устройств?

5. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Что такое хороший и что такое "плохой китайский производитель" применительно к электронике? Китай уже давным - давно не выплавляет сталь в каждом крестьянском дворе и практически вся электроника у них сейчас Тайваньская. Из которой на 99% собран комп у любого из нас.
    больной вопрос, но... Давайте согласимся, что дело не в том где сделана деталь, а в том, с каким качеством. Китайцы всегда умели делать хорошо. Вы, возможно, в силу своего возраста и не помните как гонялись когда-то в СССР за китайскими полотенцами, термосами и пр. Иметь тогда китайское было не менее престижно чем сейчас европейское.
    в этом смысле между Россией и Украиной разницы никакой. Потому я писал что напирать на то, что "сделано в России (Украине) - только пытаться повесить лапшу на уши тем, кто ничего в этом не понимает. Напомню еще раз - Форд, собранный во Всеволожске - все-таки Форд, а не Жигули или Таврия.
    Позволю себе не поверить. Вот за АРС точно никто не агитирует. А тут уже и вы и ваши "сторонники" столько понаписали какие вы хорошие, а все остальное не стоит и внимания - чистой воды пиар и реклама. :)] Как, кстати, и на Мастерсити. :)]
    В чем именно передергивание?
    Это касается и российских пользователей? Т.е. если я завтра куплю у "дяди Саши" ИИСТ, а послезавтра он сломается - вы оплатите пересылку аппарата из Питера в Херсон и обратно, включая все таможенные и прочие расходы? Извините, не верю. Пересылка по Украине однозначно включена в стоимость аппарата (еще ни разу не видел ни одной фирмы, чтобы работала себе в убыток), а вот Россия пока явно в цену не входит.
    У УКРАИНСКОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! У российского такого выбора нет. Пересылать вам за свой счет - лучше здесь купить тот же Сталкер - на круг вдвое дешевле выйдет в итоге.
    А им это просто не надо хотя бы в силу того, что обычный пользователь не будет сам копаться в аппарате, если у него будет возможность дешево и спокойно отремонтировать его на соседней улице. Я уж не говорю о том, сколько изменений в схему вы внесли только за последний год - чему сейчас соответствует, то что лежит на сайте? Последний вопрос больше риторический - свое мнение по покупке ИИСТ я уже обозначил - пока в России не будет такого же сервиса как сейчас на Украине, я лично ИИСТ не куплю. Разве что по цене раз в пять дешевле самого простого китайца - чтобы взять сразу несколько, на запчасти.

6. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Semik,
    Хорошие отзывы пользователей, это, конечно же реклама.
    Но это не та реклама, которая делается за деньги, под заказ,
    а заслуженная своим трудом.:|:
    Когда я писАл о хороших китайцах, я как раз имел в виду то, что вы жЫвоописАли.:)]
    Я, пожалуй, помню не хуже Вашего те времена, полтинник уже разменял:(, и привык отвечать за свои слова. Если у кого-то из российских пользователей произойдет гарантийный случай, проблем у него не будет, только времени это займет многовато.:( Да, это будет нам дорого стоить, но реклама тоже не дешева. Доброе имя создается годами, а испортить его можно гораздо быстрее.
    Ну и возвращаясь к хорошим и плохим китайцам.:)
    По поводу АРС я только высказал сомнение, что ему неуютно будет в ваших деревенских сетях при пониженном напряжении:(. Просто перед покупкой попробуйте выяснить на месте как ведет себя та или иная облюбованная и имеющая в ваших краях модель, лучше просто проверить. В крайнем случае, пока на гарантии, то можно и вернуть, какие проблемы?

7. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    А что лучше выбрать, что заварит заборчик, ворота в деревне, транс поставили новый, я подключился от соседа через удлинитель 150 м сечение 2х2,5, из моделей Fubag 160 или ИИСТ 140?
    На Фубаг есть сервис, по цене одинаковы, и у Фубага есть кейс.
    Просто пугает просадка сети, хотя я не знаю бывает ли она.
    Не дайте люди добрые ошибиться??

И маска что в комплекте с фубагом продается, толковая??

8. Сибирия
    Благодарности:
    0

Сибирия

Новичок

Сибирия

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день коллеги! Я сварщик со стажем. Но не профи. Всю жизнь варил трансформаторными. Но решил попробовать инвертор. Купил Fubag до 160 А. В прошлом году переварил отопление /частный дом/, ну классная штука. Легкий. Где не хватало длины кабеля просто вешал его на плечо как сумочку и варил. Весит 4 кг. Заложена возможность варить в аргоне. Брал за 10 т.р. Не подвел не разу. Четверкой шпарит только так.

9. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
  10. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    А что скажите про них??
    Рекламу в газете видел, но сам не ходил еще, завтра обязательно загляну!

А про фубаг, так мне двойкой забор заглаза хватит заварить, толщина металла 2 мм.

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    стакан2, вот и берите 160-ый Фубаг. Будем Вам и инвертор и маска. Самое главное - уточните, как у Вас там с сервисом на этот девайс.

12. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Сервис то есть на Фубаг.
    Но теперь выяснил что у нас в Чебоксарах делают инверторы, в понедельник погляжу, даже поварить дают перед покупкой, полигон имеется у них.

13. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Вот это будет интересная информация (я о Технотроне)
    Что же до Фубага, то узнайте все-таки, как там у соседа с напряжением
    Для прикидки дальнейших потерь загляните сюда:
    https://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=38

14. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Прикинул, на 5000 Вт при 150 метрах сечением 2,5 медь пришло 194 вольта.
    Будут инверторы работать, двойкой варить??

15. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    5 кВт это Вы много прикинули :)
    Для двойки можно было взять и 3 кВт.
    А на входе у соседа точно 220?
    Узнайте поподробнее от инверторах Технотрон.
    Знаю, что они давно их выпускают, но торговая марка почему-то не очень раскрученная, отзывов - нет. Видите, Вы даже и не знали, что производитель рядом. Возможно, что это, так сказать их неосновной бизнес. Будет интересна любая информация.
    Для ваших задач вполне хватит 140А модели Технотрона.
    Производитель - рядом, о чем еще можно мечтать :)

Статус темы:
Закрыта.