1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой сварочный аппарат выбрать?

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем _Anton_, 27.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Офф. C чумаданами в стране напряженка, у нас время перемен, чумаданы раскупили бывшие, чтоб свалить, а нынешние, чтоб наполнять.:)]

2. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    У вас тоже три года гарантийный срок?
    Переплачиваем две тыщи и получаем прямо домой Сталкер. С трехгодичной гарантией. Как я уже писал - "за морем телушка - полушка..."(С)
    На вашем сайте написано что вы доставляете только по Украине. Официальных дилеров в России у вас нет. Во что обойдется бодание с таможней если той захочется (мягко говоря грустные примеры есть)? А если понадобится отправить вам на гарантийный ремонт? Мы это уже обсуждали, но одно дело когда что-то заявляет неизвестно кто на каком-то форуме, другое - когда об этом нет ни слова на сайте.
    А что будет если завтра у вас к власти придет Юля или еще кто-нить похуже и вообще границы закроет? Вполне реальная ситуация, Кенеди поди тоже думал что в президентов не стреляют...

Народ у нас и за единоросов во главе с мракобесом Грызловым голосует, а у вас и за Юлю, которой место в самом конце панели, в таинственном полумраке и что? Вы, для начала, все свои заявления, вместе со списком дилеров, хотя бы на сайте выложьте, тогда и будет предмет для разговора. А сладких речей и мы могем по форумам, а уж любителей попиарить то, чем торгует, тут хоть пруд пруди... :)]

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.802

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.802
    Прошу придерживаться темы и не переходить на личности, тем более политические личности...

ИМХО, моё личное мнение: конструктивно, всё-таки ИИСТ имеет преимущество перед Сталкером, это совершенно, без всякого пиара, видно на представленных фото.
    Вместе с тем, надеюсь, что и таможенные барьеры, при существующей власти в Украине, также будут преодолены.:)

4. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Semik, гарантийный срок в три года это хороший менеджерский ход сталкеров, не спорю. Но это ведь не производитель вовсе, насколько я понимаю, у них практически отверточное производство. Помнится в очередной заход на мастерсити один из сталкеров даже в качестве акции кому-то инвертор с пожизненной гарантией давал.:)]
    А суровая правда жизни в том, что выходит из строя любая техника. Даже супербрендовая.
    И не реагируйте так эмоционально, ради бога! Никто вас тут не агитирует.
    Андрей 203, Вы там издалека слишком идеализируете нынешнюю нашу власть.
    Раньше был бардак, а теперь - беспредел.
    P.S. Больше не буду отвлекаться.:|:

5. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Прошу пардону.
    Преимущества по фото? Ну те, что я видел на мастерсити, показывают скорее "доработку напильником". Т.е., независимо от качества готового изделия, внутренности тех же "гусей" гораздо более "профессиональны". К слову, (я уже об этом упоминал) - пайка электроники обычным ПСН-40 лично у меня вызывает как минимум смущение. Думаю вам это объяснять не надо.
    Ну и последнее про преимущества - вопрос про гарантийный срок - ничего не говорит?
    При этом президенте. А что будет при следующем? Ну да ладно, согласен, что по крайней мере в этой теме это оффтопик. Но проблема отсутсвия официальных дилеров остается. Не говоря уже про офсайт, даже здесь представитель ИИСТ предлагает обратится к частному лицу в Ростове. На радиолюбительских форумах полно примеров разных кидал, причем даже с хорошей репутацией вроде бы. Официальному дилеру можно предъявить притензии, а что частнику? Впрочем, каждый решает для себя. Лично я не настолько богат чтобы купить более дешевый ИИСТ. Да и вы что-то не спешите. :)]

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.802

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.802
    Вынужден согласиться, и как бывший монтажник и контролер ОТК радио-электронной аппаратуры, хоть и в далеком прошлом, но местами, качество паянных соединений можно классифицировать как брак.
    У нас в объединении, тогда ещё в советские годы, так, даже ширпотреб не изготавливался. Может кто-то в своё время сталкивался с эстрадными усилителями (УМЗЧ) - "Гармония-70", "Гармония-70М" и "Гармония-70М1"?

7. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Как в известном анекдоте - "А вам кто мешает?" Лично мне, как потребителю, плевать на то - производство с нуля или "отверточное". Как я уже писал - Форд, собраный во Всеволожске, - это все-таки Форд, а не Жигули. Меня интересуют потребительские качества. В данном случае (Сталкер против ИИСТ) - это ГАРАНТИРОВАНАЯ работа при пониженном напряжении в сети до 150В и ТРИ года гарантии. Плюс то, что в случае поломки (даже после окончания гарантийного страка), мне не надо будет думать где его ремонтировать (про расходы опустим). Ход или не ход, но ни трехгодичной гарантии ни возможности БЕСПРОБЛЕМНОГО ремонта вы не предлагаете. О чем говорим? Да какое мне дело до того, что там внутри сгорит и как будут ремонтировать аппарат, если в случае Сталкера это для меня лично будет проще и дешевле?
    Опять же - "А вам кто не дает?"(С) Подарите мне ИИСТ, можно даже без всяких гарантий. Как минимум рассказы при каждом удобном случае о том, как хороша ваша фирма, подарившая мне хороший сварочник - я вам гарантирую! Я даже не буду нигде ничего писать в том случае, если он вдруг сломается, обещаю! :)] Адрес, куда аппарат слать, в личку кинуть? :)]:)]
    Я об этом уже не раз писал, в том числе и здесь. От этого никто не застрахован. И поэтому, даже если я покупаю супер-пупер-надежный лом с пожизненой гарантией, я все-таки прикидываю - что я буду делать, если он мне понадобится, а мой внучек его к тому времени сломать умудрится? :)
    Це вашi дiвочi мрii! :) Надеюсь перевод не нужен? :)]
    Ох... Провокатор... :) Рано еще судить. Подождем годик - полтора. Хорошо?

8. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Я все думаю, Semik, что это вы так на ИИСТ набросились? На подарок напрашиваетесь? С пожизненной гарантией? :)]
    Подарить, к сожалению, пока не могу, вот если Сталкер не купите, тогда можно будет попытаться выиграть его. Мы на Инфобуде
    https://forum.ibud.ua/showthread.php?t=3185
    уже разыграли два инвертора, планируем ко дню Строителя тоже поучаствовать в очередном розыгрыше!
    Что же до сервиса за пределами Украины, нам конечно, до него еще надо расти, но таможня :mad:
    И даже через год - полтора вряд ли что изменится, есть у меня такое печальное предчувствие, земляк

9. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Так я ж выше прямо написал что согласен даже вообще без гарантии! :)]
    Нет, этим я точно заниматься не буду. Принципиально не играю в азартные игры и не участвую ни в каких розыгрышах и лотереях. У меня хоть и был всю жизнь "трояк" по любой математике, кроме геометрии, но зато учителя были хорошие - даже при моем "математическом идиотизме" умудрились кое-что вдолбить. :)] Сталкер, к сожалению, пока тоже только в планах - у меня фудамент под баню второй год уже стоит, сарай для всякого нужно строить... В общем, не до лишних покупок. ВИдимо еще этот сезон буду обходится обычным "итальянцем" HOBBY 1800, купленом когда-то на распродаже аж за 900 целковых, но честно работающем до сих пор. Вот, кстати, пример удачного "попадалова" - их чуть ли не в нагрузку продавали лишь бы распродать - никто брать не хотел. А у меня как раз лишняя тыща в кармане была. Решил - ежели сгорит или работать не будет - переделаю или выкину, тыща за хороший опыт - деньги небольшие. :) А он все работает и работает. Хотя и "живет" на улице под навесом... :)
    Побачим, як кажуть у нас, у Канади! :)]

10. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Базары базарами коллеги, а денюжку оплатил, надеюсь на майские праздники зажечь дугу.

Прикупил кабель КГ 16 7м и держак и зажим, сказали типа мадеин германия.(всего около 800 р)
    Я так понимаю на зажимы нужны еще наконечника на кабель, чтоб прикрутить?
    Луженые пойдут?? Чем их на кабели закрепить, просто молотком долбануть пару раз??

А другие концы на кабель, что в аппарат втыкаются, их тже надо было купить или в комплекте??

Маску видел Корунд за 1900р, тлько стекло узкое, пойдет такая, или за 120 р взять, денег в обрез.

11. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    стакан2, обычно, если инвертор не комплектуется, кабелями, то байонетные разъемы для его подключения - это правило хорошего тона:)]
    А что в держателе, нет отверстий?
    Да, и на какой модели остановился?

12. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Отверстие то есть, а там гайка, я так понимаю что нужен на кабель наконечник и его на гайку??

А как на байонетные разъемы крепится кабель?

На той, которую вы любите.

13. And70
    Благодарности:
    176

And70

Живу здесь

And70

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Видимо имелась в виду вот такая клема. Закрепить ее на том конце кабеля, который к держаку идет, чтобы всё культурно было, а не просто конец кабеля намотан вокруг крепежного винта. Или я что-то не так понял?

Вложения:

• 123.jpg
  14. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Да, он самый.
    Как закрепить кабель, долбануть молотком пару раз или запаять бы надо?
    И как на байонетные разъемы закрепить?
    Просто их еще не видел в глаза.

Держак вот такой: http://www.intertehno.ru/catalog/b9/c15/s71/item411/
    А зажим: http://www.intertehno.ru/catalog/b9/c15/s71/item412/

15. And70
    Благодарности:
    176

And70

Живу здесь

And70

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Я думаю, что молотком не стоит, лучше припаять. Во всяком случае у себя паять буду. У меня такие же наконечники, правда медные.

Как увидите, сразу всё поймете, там ничего хитрого. В трубку вставляется зачищенный от изоляции кабель, кабель в корпус разъема и зажимается винтом. Единственный совет: Когда будете зачищать кабель (у вас же КГ-16?), зачистите на длину вдвое большую, чем трубка. Зачищенный кусок кабеля сложите вдвое и потом уже в трубку пихайте, так он плотнее входит и соответственно держится лучше.

Статус темы:
Закрыта.