1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Гараж+мастерская+гостевая мансарда

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Movik, 04.04.13.

1. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Винха водорастворима. Ищу прозрачный на стены.

2. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, Да, Винхва на водной основе, но для наружных работ. Значит там некоторые компоненты токсичны.
    Посоветовать не могу, у нас другие поставки. Это надо идти и крутить в магазине. Или если есть серьезные онлайн продавцы, чтоб сразу все описание было, а не рыскать по всему интернету.
    А для дерева внутри покупал какую-то пропитку, не лак. У меня двери точь как у вас :)
    mansarda-3.jpg
    Что характерно, не дает подтеков, тоже на водной основе. К сожалению не могу глянуть название, я уже опять на работе.

Последнее редактирование: 21.10.14
  3. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Доброго дня, коллеги!
    После выходного готов поделиться расчётом потребления электричества, как и обещал.
    Итак, оставил на 12 градусов 2 обогревателя керамических по 1500 ватт с термостатами, тёплый пол в санузле 400 ватт, бойлер 2 квт, выставленный на 50 град, обогрев вводного шкафа воды "доброе тепло" 50 ватт без термореле.
    По приезду обнаружил наружнюю темпера туру минус 2 град, в мансарде 60 кв м 12 град, в санузле 4 кв м 12 град, бойлер 50 град, в водяном шкафу +15 град.
    За 2 недели система израсходовала 250 квт. В момент снятия показания со счётчика, он показывал мгновенный расход 640 ватт (это после того, как я заходил в помещение).
    Итого стоимость "дежурного" режима 250х2х2,93=1465 руб/месяц.

4. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, Если водой не пользовались, то обычно бойлер теряет около 1,5 кВт тепла в сутки. У вас может и чуть больше, если бойлер стоит в холодном помещении.
    Так это что, больше 100 кВт за неделю только на обогрев?

У меня на обогрев при уличной ночью +2/+4, а днем около +6, установленная температура +18, съедает 2 кВт в день, только обогрев. Кондишка Мидеа стоит и счетчик отдельный на нее. Но у меня и площадь по полу меньше, около 40 м2.
    Это еще надо учесть, что стоит принудительная вентиляция, рекуператор с эффективностью около 60%. Т. е если выключить рекуператор, то расход несколько сократится, не нужно будет догревать воздух после рекуператора.

З. Ы. если пересчитать СОР моего ТН, то так и получается примерно, как у вас. Но у нас электроэнергия дороже намного, так что просто электричеством никому в голову даже не приходит обогреваться. Разоришься.

5. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    @Vasillij, выходит, что ДА. А разве это много? Я просто побаиваюсь оставлять на режиме антизамерзания. На грядущих выходных попробую разобраться и оставить на +5, а бойлер на +30.
    Поскольку альтернативы электроотоплению у меня нет, то либо поддерживать постоянно температуру, либо быстро прогревать остуженное за неделю здание. ИМХО, разница в затратах будет невелика. А пиковая нагрузка возрастёт. Да и некомфортно в холодном помещении - простудиться ночью в холодной постели я уже пробовал.

6. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, у меня ТН, это альтернативное, а основное это буржуйка. Дрова то свои, даром. ТН для поддержания температуры ночью и при отъездах.

7. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Поскольку у меня жилой этаж - только второй, печь поставить негде. А так хотелось хоть камин...

8. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, так и у меня только второй этаж жилой и отапливается только он. Первый это гараж и мастерская, холодные.

9. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Доброго дня!
    Выходные пролетают быстро, но плодотворно.
    Начал обшивать потолок. Вагонка, купленная в апреле в Леруа (марка "Ангара", сорт А) оказалась полным гав несоответствием заявленным свойствам. И ведь открывал пачку перед покупкой! Но всё равно "налетел". Итак, поверхность недостаточно гладкая (а порой и попадаются непростроганные места), плашки частично пошли "винтом", пазы и шипы неодинаковой толщины. Но при известной сноровке и желании закончить работу, помноженной на природную мужскую лень (ехать скандалить и менять вагонку лень) всё становится не так муторно. Да ещё супруга "помогла", покрасив перед прибиванием плашечки (естественно, не забыв залить пазы, чтоб шип входил поплотнее:mad:). В общем, удовольствие от работы огромное.
    При прибивании установил особенность конструкции кляймеров разных производителей: у некоторых есть усилители-рёбра (на фото), а у некоторых нет. Причём, неусиленные совсем не держат вагонку на неидеальной поверхности или "пропеллеры". Из-за этого отложил продолжение работ до покупки нормальных скоб.
    Помимо этого, совсем не держат гвозди всех производителей скобок. Проскакивают шляпки. Изначально, пока не купил оцинкованные 2,5х30, пытался загибать гвоздики. Но этот процесс быстро надоел.
    Напомню, что я работаю "в одно лицо". При этом выработал тактику облегчения труда, состоящую из прижимов длинной вагонки (на фото видны вертушкИ), подставки 1,25х2,5м из пенопласта и OSB, высотой 80 см и тумбочки для гвоздей и инструмента, сделанной из пивных ящиков (позволяет не кланяться за гвоздями, инструментом и т. п. до пола).

Вложения:

• Кляймер.jpg
    • DSC_0008.jpg
    • DSC_0007.jpg
  10. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Теперь немного о курьёзном.
    Супруга решила помыть окна, поскольку они уж сильно испачкались за время стройки. Всё как у всех - подготовка, демонтаж антикомариных сеток, сам процесс.
    Пока окно получало удовольствие, я решил "осчастливить" сетки и обнаружил порванные места в нижней части. И на второй, и на всех остальных. Недолгие раздумья привели к выводу о виновниках - голодных птичках, которые съели оставшихся между стеклом и сеткой мух. Так что, будьте бдительны и не оставляйте крылатых до весны. Съедят и сетку попортят.

Вложения:

• DSC_0009.jpg
  11. tu2380
    Благодарности:
    334

tu2380

Живу здесь

tu2380

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Я тоже в выходные монтировал имитацию бруса на потолок (разрываюсь между гаражом и домом), тоже в одно лицо, причем длинна 5,8 м, я кляймеры делал по 2 шт (одна в одну) и прикручивал на 2 маленьких самореза PZ1, одна шт и гвоздики совсем не держат. Про временные держатели взял на заметку (еще 70 м2 потолка надо обшить), еще видел фиксируют вагонку раздвижной ногой типа этой
    http://www.youtube.com/watch?v=RLVlp37xZrQ
    Почему-то ссылка на фанеру получилась, нужно скопировать адрес и вставить в браузер

Последнее редактирование: 10.11.14
  12. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    @tu2380, держатели выполняют 2 роли: поддержка при монтаже шипа в паз и прижим в момент крепления кляймеров (поскольку всегда где-то неровно)

13. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, У меня теща на 3 дня уехала в город. Отапливал только тепловым насосом. За трое суток при средней Т на улице около 0 и Т в помещении +18 получилось в среднем 236 Вт/ч. У меня ок 130 м2 площадь всех поверхностей на мансарде, это стены+потолок+окна+пол.
    Все равно это еще много, думаю. Есть потери на вентиляцию, и форточка в окне открыта. Если все закрыть, полагаю в половину меньше могут быть.

14. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Доброго см вечера! Забросил я тему, поскольку некогда в выходные совсем писать - приезжаю ближе к ночи и усталый как собака.
    Тем временем работа продвигается. Потолок в одной комнате закончен, после критики супруги выкрашен ещё в 2 слоя Тиккурилой Евро 12, стык вагонки закрыт нащельником полукруглой формы, выбран водорастворимый лак на стены.
    Для того, чтобы не испачкать стены, они предварительно был укрыты плёнкой. Катал валиком с высоким ворсом, разбавлял водой процентов 5-7.
    После долгих обсуждений и с учётом реалий выбран тиккуриловский лак для дерева. Для того чтобы дерево под ним не темнело, лак колерован. При покупке продавец пытался навязать объём на два слоя, но мы купили пока на один. И, как выяснилось - не прогадали. При покраске пробного участка в 2 слоя выглядело это ужасно Почти глухое покрытие с зеленоватом оттенком. От валика отказался не прокрашивает стыки плашек и покрытие пятнистое (как капли). Слав Б-гу, что попробовал на стене, где будут кухонные шкафы. В итоге красил в один слой кистью 4см. Получился интересный эффект - тёмные доски как бы стали не так выделяться, а древесина приобрела вид выбеленной (видно на фото, где один фрагмент стены сначала некрашеный, а потом крашеный - фото 807 и 808). В итоге на комнату с площадью стен 50 кв м ушло около трёх литров лака.

Вложения:

• DSC_0784.jpg
    • DSC_0790.jpg
    • DSC_0804.jpg
    • DSC_0807.jpg
    • DSC_0808.jpg
  15. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Поскольку тепло теперь надо сохранять, на двери поставил защёлки. Стало легче - в санузле стабильно воздух 20, пол 24 (правда, подложил полиэтиленовую плёнку в вентрешетку), в комнате днём около 20, ночью 22. Установка проста (при помощи коронки и сверла), но есть два нюанса. Паз на ручке и защелка на основании ручки должны при монтаже попасть на одну сторону (см фото 764). Для двери со стеклом пришлось укоротить задний "зуб" защелки (там есть риска), а то он попадал прямо настекло и мог разбить его (см фото 758, но на нем вставка е стеклянная, а глухая). Соответственно, при врезке "операционное поле" заклеил малярным скотчем для удобства разметки и исключения царапок по неосторожности. Для ответной пластины на коробке делал выемку стамеской, а отверстие для язычка - сверлом 24мм.
    Также "в порыве кризисного ажиотажа" купил ламинат немецкий 33 класса влагостойкий. Цвет - белёный дуб

Вложения:

• DSC_0755.jpg
    • DSC_0756.jpg
    • DSC_0764.jpg
    • DSC_0758.jpg