1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Гараж+мастерская+гостевая мансарда

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Movik, 04.04.13.

1. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Доброго времени суток!
    Вернулся из отпуска. Плодотворно отдохнул в деревне 2 недели. Если бы не истерия с покупками, вообще бы был доволен.
    Итак, по порядку. Закончил одну комнату, покрасив лаком и установив плинтуса на стык потолок-стены и в углах. Перебрался о вторую комнату, обшил имитацией две стены с дверями в свесы крыши. Поскольку фронтоны крепятся к верхней обвязке металлической полосой, пришлось имитации вырубать "нишу". Самое сложное, как оказалось, два полотна вокруг двери свести к низу так, чтобы закончить обшивку целой доской. У меня не сошлось на 3 мм - пришлось прижимать клиньями. Также собрал коробку двери, установил её и запенил. При этом использовал импровизированный верстак для сборки дверной коробки в одиночку. Верстак состоит из стопки пенопласта 70 см и верху лист OSB 18мм. При установке использовал лазерный построитель плоскостей. И для имитации, что б сошлось от стены к стене, и для установки двери.

Вложения:

• DSC_0811.jpg
    • DSC_0812.jpg
    • DSC_0814.jpg
    • DSC_0817.jpg
    • DSC_0818.jpg
  2. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Чтоб не обрезать попусту пену, после установки коробки перед запениванием с одной её стороны прибил имитацию обшивки через полиэтилен от упаковки. После высыхания пены сниму и прибью чистовую доску.
    С супругой приглядели кухню - оцените!
    Ну и раньше срока из-за кризиса купил телевизоры в комнаты и снегоочиститель. Вместо будущего лета - сейчас. Телевизор с комнатной антенной и цифровым декодером Telefunken за 1000 руб. поймал 10 каналов в цифровом качестве.

Вложения:

• DSC_0826.jpg
    • DSC_0828.jpg
  3. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, кухню газовую решили? Я решил в пользу электрической. Все же от баллона всегда есть некоторый запах.
    И что за лазерный построитель? Думаю тоже себе взять, надо дом утеплять, хочу с его помощью плоскость выводить.

4. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Добрый вечер! Кухня будет электрическая.
    о выбор лазерного нивелира ест целая тема - посмотрите. Там есть и мои "5 копеек"

5. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Доброго дня и с пятницей всех!
    Поскольку прошло уже достаточно времени с момента начала отопительного сезона, приведу статистику расхода электричества мансарды. На 54 кв метра общей площади пока есть 2 обогревателя в одной комнате по 1,5 квт, тёплый пол в санузле 400 ватт, бойлер 2,5 квт, отопление шкафа ввода воды 50 ватт, "погреб" 50 ватт. В момент приезда с дежурных 14 градусов "поддаю жАру" газовым обогревателем 4,5 квт (он же резервное отопление при отключении электричества).
    Для наглядности наложил график наружной температуры, но зависимость расхода не очень понял.
    Расход электричества на даче.jpg

6. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, Эти несоответствия скорее всего из-за бойлера и рваного режима. Т. е если вас нет, то +14 С, как вы пишите, но когда вы наезжаете, наверное повыше держите?
    Тем более, если вы подтапливаете газовым обогревателем, то вообще трудно статистику понять.
    У меня теще жила эту неделю, так кондей не включался вообще. Натопит печку днем, до утра хватает, хоть и до -6 было по ночам.

7. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Доброго дня!
    Газовый обогреватель использую только для ускорения прогрева помещения. Где-то полчаса, сорок минут. Температуру выставляю на конвекторах +24. В помещении при этом около +23.

8. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Итак, продолжим.
    Одна из комнат закончена. Переключился на вторую.
    Не смотря на наведённый порядок, законченную комнату пришлось забить оставшимся стройматериалом и инструментом. Стало грустно - вся красота пропала. Но расчистилось поле для работы. Для начала врезал выключатель света. Схема, как и в предыдущей комнате, на 2 светильника потолочных. Провод проложен в углу на стыке имитации бруса и уходит в распаечную коробку на чердак. На фото видна маркировка провода ПУСП, о чём в интернете сказано, что он контрафактный. К сожалению, заметил только сейчас. Провод будет закрыт уголком наружным, как на фото 0886
    После монтажа приступил к окраске стен. Площадь около 36 кв м. В один слой кистью 4 см. В итоге на 2 комнаты ушло около 5 кг лака. Оставшиеся 5 кг пойдут на коридор и лестницу. Должно хватить:)].

Вложения:

• DSC_0861.jpg
    • DSC_0864.jpg
    • DSC_0930.jpg
    • DSC_0886.jpg
  9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Я бы провода убирал лучше в металлическую "противомышиную" гофру.

10. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Пришло время откосов и подоконников. Решил доверить это тому же мастеру, который начинал эту работу. Были заказаны подоконники пластик, утеплённые откосы и пластиковые наличники 40мм. Интересно, но заказывал по интернету. Сделав фото, в Paint нанёс нужные размеры и отправил. По приезду мастера выяснилось, что материал нарезан точно.
    Если помните, для подоконника я оставлял в облицовке стен пазы. Так вот Мастер высоко оценил этот шаг - ему понравилось, сто запененный подоконник встаёт в пазах напрочь.
    После подоконников настала очередь откосов. Поскольку крепить край было к чему, после запенивания прикрутили саморезами к имитации бруса. Естественно, временно. Внутренняя часть встаёт в паз между рамой и проёмом вплотную к раме. Плотность прилегания (как всё гениальное просто !) обеспечивается кусочками старой пены (попытался изобразить). После высыхания пены и удаления саморезов наличники, изготовленные из уголка 40х40мм были приклеены тоже на пену. На мой вопрос "почему?" мастер ответил "потому, что при необходимости с пены его можно аккуратно срезать, а с жидких гвоздей никогда. Вот такой нюанс!
    Финиш был наведён герметиком силиконовым (см фото). Выбор именно этого герметика обусловлен отсутствием побочных эффектов пожелтение с течением времени, отслаивание в ходе протирки.
    Ну и довершили картину шторы. Жене не терпелось поскорее увидеть завершение и монтаж был выполнен ещё до откосов. Поскольку свет уличных фонарей достаточно яркий, приняли решение установить рулонные шторы. Как видно, они встали точно между кронштейнами карниза для тюля и днём практически не видны.

Вложения:

• DSC_0893.jpg
    • DSC_0896.jpg
    • DSC_0903.jpg
    • DSC_0859.jpg
    • DSC_0911.jpg
    • DSC_0917.jpg
    • DSC_0879.jpg
  11. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Параллельно с этими процессами "варился на медленном огне" гарантийный случай с душевой кабиной.
    Если помните - она китайская. Так вот, "инженеры" поднебесной сделали детали крепления стеклянной двери из материала, который не выдержал и трёх помывок с аккуратным закрыванием дверей.
    Решив, что терять мне нечего, обратился с претензией к продавцу (устной, по мобиле).
    В ответ - скиньте фото, я перешлю производителю. Переслал и замер в ожидании, а потом вообще забыл. А продавец возьми и позвони мне через 2 недели - "приезжайте забрать новые". Вот такой "хэппи энд"

Вложения:

• DSC_0870.jpg
    • DSC_0871.jpg
    • DSC_0874.jpg
  12. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Ну и под праздник всех мужчин решил я постелить ламинат. Впервые в жизни. Начитавшись страшилок в сети, наслушавшись "полезных советов" на работе и от друзей, вооружившись фото-, видео-, и другими инструкциями, я позвал соседа.
    Ламинат клал на пробку рулонную 3мм (предварительно под этот "бутерброд" были установлены двери). Предварительно раскатал пробку и оставил на неделю отлежаться, поскольку стыки заворачивались обратно в рулон. Купил "по совету друзей" набор для укладки за 244 рубля в Леруа. Наколенниками решил принебречь. И самое главное - купил по случаю реноватор. Ведь коробки придётся подрезАть, а ножевкой ох как неохота корябать. Предварительно ламинат отлежал около месяца в теплой кладовке, но, как выяснилось, этого недостаточно. Он при распаковывании пачек начал выгибаться дугой и распрямился только на следующий день. Учтите это! Ламинат надо распаковывать В КОМНАТЕ и складывать с зазорами слой вдоль, слой поперек и т. д.
    Итак, зазор 12 мм был обеспечен обрезками вагонки и клинышками из набора укладчика. Специальный брусок для подбивки очень выручил, но постукивать надо еле-еле, иначе срезается замок на плашке ламината. Да и профиль проточки на бруске (а проточек несколько под разные замки) не подошел для моего ламината (да и не важно). Очень понравилось исполнение железной скобы для подбивке с торцов. Она с мягкими накладками в местах соприкосновения с ламинатом:super:.

Вложения:

• DSC_0955.jpg
    • DSC_0954.jpg
    • DSC_0962.jpg
    • DSC_0945.jpg
    • DSC_0959.jpg
    • DSC_0958.jpg
  13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Самое главное же!
    Я использую кусок от ламината который в первом ряду идёт на подрезку - тогда замок получается "родной" и нет риска его повредить.

Ещё один из важных моментов, как мне кажется: замки у панелей бывает не лишним промести кистью т. к. иногда бывает много строительной пыли или пыли с завода изготовителя и она может не давать чётко вставать панелям. Микроны, конечно, но иногда попадались и осколочки покрупнее.

14. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Теперь про чудо-замки. Очень долго соображал стыки дверь-ламинат. Как и положено, хотелось подсунуть под коробку, чтобы не было видно. Как я понял, укладка ряда должна начинаться со стороны двери, поскольку в противном случае защелкнуть замок будет нельзя и придётся изворачиваться со срезанием и приклеиванием. С этой мыслью и начал. Дойдя до двери, взл обрезок ламината и, уложив на пробку, реноватором спилил часть коробки. Как по маслу - ровно и без усилий. (Результат на фото). А потом начались "чудеса изврата". В одной комнате в дверном проёме оказались достаточно длинные плашки, а в другой - совсем короткие. И вот их-то и пришлось приклеивать, поскольку пружинные замки пытались рассоединить стык (фото 0966). В дальнейшем это место закроется металлическим нащельником и закроет температурный стык комната-коридор. Ну и поскольку реноватор был наготове, им же резал плинтуса (и пластиковые и деревянные). Получилось очень красиво (имхо:|:).

Вложения:

• DSC_0947.jpg
    • DSC_0949.jpg
    • DSC_0964.jpg
    • DSC_0965.jpg
    • DSC_0966.jpg
    • DSC_0970.jpg
    • DSC_0976.jpg
    • DSC_0951.jpg
  15. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Дмитрий, спасибо!
    Но ламинат в пачке был чистый очень. И в двойном полиэтилене. Вот что значит чисто немецкий