1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Гараж+мастерская+гостевая мансарда

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Movik, 04.04.13.

1. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, :aga:
    я делал без распределительных коробок вообще. Т. е на каждое помещение своя линия. В розетках есть два контакта, поэтому на следущую идет от предыдущей. Расход провода больше конечно получается. И в доме тоже у меня так сделано.

2. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Я строился в Волоколамске. Из опыта получите совет: все стройматериалы везите из Москвы. Будет какминимум дешевле, а самое главное покупая цемент- Вы получите цемент, а не хрень, которая превратится в труху через месяц) Пеноблок 20-ка -можно. НО! утеплить пенопластом не менее 10 см снаружи. Так Вы сэкономите на отоплении впоследствии)

3. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    @hdc555, доброго дня!
    Спасибо за совет! Но на дату то посмотрите - ровно два года назад писал эти строки.
    А по сути - блоки Волоколамские очень хороши! Возить всё подряд из Москвы накладно, хотя многие позиции выгоднее. Цемент брал Лафарж и он тоже хорош. Утеплил 15 см и пол 20см. Остатками доутеплю потолок до 25 см (15 было и 10см достелю). Подробнее - смотрите посты выше

4. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Доброго дня и с праздником!
    Поскольку дежурю - есть время немного описать прошедшие 2 месяца. Перерыв связан с полным отсутствием желания публичности по причине непомерной злости на компанию Hoff (ну совсем не реклама!). Эти ... с 7 января при сроке 8 марта никак не привезут мне кухню. И не из Италии, и не из Сейшел, а из Ростовской области. К сожалению прочитал отзывы поздно и менять что-либо уже не могу. Но злость со временем, я надеюсь, пройдёт.
    Итак, после ламината начался завоз мебели. И тут я обнаружил, что длина телевизионной стенки в нижней её части больше верхней (которую измерял в магазине) на 3 см. И дверь в чулан придётся переносить. Но не критично - место между стойками каркаса позволяет. Да и не срочно это.
    Пока купил кронштейн к телевизору и установил. Панель 48", а кронштейн купил для 44"-70". Не люблю, когда телепается прибор при поворотах. Цена с доставкой-2750 руб. Китай, ессно. Но хороший. В комплекте аж уровень вложен. И крепление на 6 "глухарей" 8мм. Поскольку обшивка-имитация бруса, с тыла закрепил бруски 50х100мм для крепления и завернул все 6 штук. Получилось очень крепко, как я и хотел. Вместе с откручиванием крестовины-ноги придумал крепление цифрового декодера, чтоб не тянуться с пультом в сторону при переключении каналов. Он очень просто состыковался с декоративной накладкой при помощи саморезов 40мм.

Вложения:

• DSC_1040.jpg
    • DSC_1044.jpg
    • DSC_1047.jpg
    • DSC_1048.jpg
    • DSC_1052.jpg
    • DSC_1058.jpg
    • DSC_1065.jpg
    • DSC_1066.jpg
  5. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Посколку минимальный комфорт в комнатах наведён, можно двигаться дальше. На очереди - лестница. Так как проводка освещения будет скрытая - начал с неё. Помня о необходимости расположить распределительные коробки в зоне досягаемости, все провода скоммутировал в чулане под свесом крыши (всё-таки ломаная крыша - большой плюс!). Решил сделать проходные выключатели - так удобнее. И светодиодные светильники. Три провода (верхний и нижний выключатели и лампы) в гофре ушли в чулан, питание от щитка подходит с другой стороны, коробка приготовлена. Итог - на фото. Это же фото распечатал и прикреплю рядом с коробкой ("для потомков"). Светильники выбирал долго. Хотелось "дёшево и сердито", но пока это сложно. Стандартный, под Е27, требует 100мм глубины. А их нет. Меньше - только для ламп U 5.3 (два штырька). Их и выбрал. Поиск в интернете дал минимальную стоимость 350 руб. Любимый "Леруа" снизил стоимость до 202 руб за точку (94 руб арматура + 108 руб светодиодная лампочка 3 W). Поскольку точек 6 штук, суммарно 18 W более чем достаточно. На выбор в магазине были 3,5,6 W. Но перепробывав все (тупо включал в светильниках, представленных на витрине) понял, что внешне не очень привлекаткельные 3W (через матовое стекло видны светодиодики и проводочки) во включённом состоянии ничем не отличаются от более симпатичных (и в 2 раза дороже) 5W. В итоге выбор пал на тёплый спектр менее мощных ламп. Провода софитов очень короткие. Наращивал пайкой скрученных проводов с изоляцией термоусадкой. За обшивкой всё проложено в гофре. С несоблюдением нормы по положению коробок - только разветвление светильников.
    Параллельно с этой работой зашивал стены и потолок. Для потолка предварительно напилил и покрасил лаком вагонку. Имитацию бруса для стен буду красить на месте. Все работы контролировал лазером с заблокированным самовыравниванием и закреплённым в конце ряда будущего потолка.
    В месте перехода наклонного потолка лестницы в горизонтальный потолок коридора, когда встаёт вопрос о красоте сопряжения, вдруг в голову пришла мысль (вернее в руки попалась) о деформированной при усушке плашке. Итог - на фото. Прям как на заказ, шип вошел в паз и теперь не требуется нащельник.
    Со стенами опять "наступил на грабли" - забыл сделать обрешетку вдоль тетивы. Пришлось, как на потолке в комнате, вклеивать на пену. Длина стены на лестнице позволяла обойтись 3-хметровой обшивкой. Но по три плашки с каждой стороны пришлось стыковать. Не страшно - затёр шпаклёвкой в цвет и после лака будет почти незаметно.

Вложения:

• DSC_1097.jpg
    • DSC_1098.jpg
    • DSC_1085.jpg
    • DSC_1090.jpg
    • DSC_1088.jpg
    • DSC_1104.jpg
    • DSC_1083.jpg
    • DSC_1075.jpg
  6. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    На очереди (помимо огорода) покраска стен и отделка плинтусами. И в конце - ламинат в коридор.

7. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, Так и новоселье на за горами :)
    А что за декодер? У ТВ нет своего декодера, или у вас какой-то хитрый стандарт?

8. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Декодер цифровой за 1000 руб из Метро. Берет 10 каналов в "цифре". Встроенный в TV берёт другие каналы. Работает просто: комнатные усы в коробочку, из неё видеотюльпаны в телевизор, настроил и вперед!

9. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, Вроде у вас Т2 вводят, или ввели, современные ТВ разве не понимаю этот формат?
    И потом, по тюльпану вы не теряете качество? Так же ограничения по разрешению, и такой большой ТВ просто растягивать ее будет. Почему не HDMI?

10. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Отключил я декодер и принимаю всё то же через встроенный. Все выходные

11. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Давненько я не обновлял тему. За заботами домашними и отпуском принудительным (со стороны супруги был ультиматум - "только не в деревне" отдыхать) прошло почти три месяца. Но я не спал - готовился к новоселью. Поскольку май - огородный месяц - отдался в руки жены в качестве раба-копателя и сажателя. Картошка, морковь, лук, огурцы, помидоры и прочее отняли почти месяц.
    Затем, вздохнув с облегчением, продолжил стройку.
    Постеленный ламинат обложил плинтусами (плинтуса независимо от необходимости все с кабель-каналами) и на стыках в дверных проёмах поставил плинтуса. Плинтуса из "Леруа" с потайным креплением. Судя по описанию, "резиновые накладки на головках болтов препятствуют образованию шума..." На самом деле - полная профанация. При установке головок саморезов в паз порожка, резина срезается (см фото). Но в итоге получилось неплохо

Вложения:

• DSC_1130.jpg
    • DSC_1135.jpg
    • DSC_1136.jpg
    • DSC_1138.jpg
  12. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Затем я решил уже эксплуатационные проблемы.
    1. Установив душевую кабину, я оказался отрезанным от самой важной её части - подводки воды. А она, по закону подлости, потекла. Но, поскольку у меня вся разводка в чулане позади санузла, я придумал ревизионный люк наоборот. Он у меня теперь со стороны чулана в санузел напротив смесительного узла кабины. Выпиливал стену при помощи "реноватора". Очень удобно!
    2. "Кроилово ведёт к попадалову". Этот тезис я испытал на себе. Решив сэкономить на электричестве и отключая водогрей на будние дни, когда никого нет, я получил вонючую горячую воду. По совету форума, демонтировав элемент фильтра и слив воду, я залил в стакан "Белизну", закачал её в бак и оставил на сутки. Помогло. Но, поскольку жаба душит, оставлял температуру не на максимум, а на 50 градусов. И получил опять вонь. Избавился другим способом - слил воду из бойлера и оставил его сухтм на 2 недели отсутствия. Теперь он работает постоянно на 75 градусов и не воняет!

Вложения:

• DSC_1154.jpg
    • DSC_1155.jpg
    • DSC_1156.jpg
    • DSC_1158.jpg
    • DSC_1159.jpg
  13. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Помните я говорил про заказанную кухню? Так вот, с 8 января по 10 июля я воевал как "последний герой" с магазином Hoff. Прошу счесть за антирекламу! Вместо 7 марта я получил через 4 месяца и ещё меня пытались убедить получить неустойку по договору только за недостающие детали. В итоге всё в порядке и компенсация 12 500 руб грела мне душу. Но недолго - поехали с супругой в "К-Раута" и накупили всякой всячины.
    И на радостях я решил протянуть линию к приводу ворот в заборе, не предусмотренную в момент заливки фундамента. В момент сверления я пожалел о большом количестве заложенной арматуры в плиту. Но удалось просверлить со второй попытки. И при помощи соседа ПНД с кабелем достойно вошла в гараж и осталась пережидать очередную жабу. Ведь за прошедшие полгода с 23 тыр приводы стали стоить 37тыр. Кризис и санкции - вот так!

Вложения:

• DSC_1177.jpg
    • DSC_1191.jpg
    • DSC_1192.jpg
    • DSC_1195.jpg
  14. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Итак стройка продолжается.
    С помощью форумчан (спасибо большое!) определился с краской для наружных стен. Остановился на Flugger fasad zero - силиконовая водорастворимая с антибактериальными добавками. Но, предле чем красить - надо подготовить поверхность. Сразу вспомнил про то, что зря пожалел работников, заливавших колонны и армпояс. Вот это (см фото 1) пришлось срезать вручную. Для этого за 800 руб была куплена алмазная коронка для болгарки 125мм. Труд занял 4 выходных (8 дней). Пыль через респиратор прорывалась, посколько на лице мешал "тюнинг" в виде усов и бороды. Но в итоге получилось неплохо (см фото 2). Параллельно заказал услугу "под ключ" выкладывание плиткой площадки и дорожки к калитке (ну не хватает на всё времени! :(). А вот часть дорожки за калиткой решил сделать из б/у дорожной плиты (сломанную плиту подсмотрел рядом на ферме и её хозяин презентовал мне данный предмет. Как же я ошибся в своём решении! Плита "made in USSR" не поддавалась никак. Я её и болгаркой и перфоратором и кувалдой... Но победил.
    Заклеили окошки (малярный скотч и газеты) и начали красить.
    На краске написано, что допускается разведение водой не более 10%. На практике, взяв электрокраскопульт с соплом 2,4мм опытным путём получил разведение водой 1:1. Только так краска начинает выдуваться через сопло. При этом было замечено, что выдавливанию краски мешает дроссельная трубка со щелевым отверстием, установленная со стороны стакана с краской в корпусе краскопульта (указано стрелкой)

Вложения:

• DSC_1204.jpg
    • DSC_1206.jpg
    • DSC_1212.jpg
    • DSC_1217.jpg
    • 20150802122947.jpg
    • 20150802123211.jpg
    • 20150802140431.jpg
    • 20150813103419.jpg
  15. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Удалив сей предмет, удалось получить более мощный факел распыла. К стати, обнаружилась приятная особенность электрокраскопульта - он почти не "пылит", то есть, вся краска ложится на поверхность. Это обрадовало. Но разочаровало то, что "приёмная комиссия" в лице супруги и тестя, не приняла 2 слоя (как по технологии) и потребовала третий:ogo:.Член комиссии, копая неподалёку урожай пришла к такому выводу. В итоге, купленной на 110м2 краски (26 литров) не хватит. Завтра поеду докупать и колеровать. Для интересующихся - цвет 6019 соответствует канадскому сайдингу один в один. Очень помог ДИМДИМ (отдельный респект!), выдав во временное пользование строительные леса, оставшиеся от строительства "теплицы из металлолома" https://www.forumhouse.ru/threads/304110/
    Поскольку погода с её "сюрпризами" преподносит по выходным дожди, приходится красить урывками, "между каплями". Но дело продвигается. Удивительно, но к вечеру пистолет с краской, общим весом около 1,5 кг, кажется неподъёмным. После покраски с лесов болят все мышцы, включая ягодичные и шейные:(.
    А в дождь привожу в порядок электрику, меняя временные розетки на постоянные. Напомню, что проводка - медь 2,5мм2 по линии, управляемой по SMS. Розетки выбрал с полным корпусом (включая заднюю стенку), поскольку монтирую на дерево. Единственное замечание - попались со шторкой, которую выкинул при монтаже.
    Между каплями работал не только я :aga:

Вложения:

• 20150813103330.jpg
    • 20150829184425.jpg
    • 20150815120338.jpg
    • 20150816142403.jpg
    • 20150905110234.jpg
    • 20150905110128.jpg
    • 20150905110103.jpg
    • 20150905143455.jpg
    Последнее редактирование: 10.09.15