1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Гараж+мастерская+гостевая мансарда

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Movik, 04.04.13.

1. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Окраска окончена. Финал (по плану) - подшивка свесов крыши. Семья "восстала" и пришлось поручить наёмникам. Справились за 3 дня. По ходу работы выяснилось, что не хватает сайдинга, купленного 3 года назад. Естественно, точно такого-же не нашел. Купил другой, но новый белый отличается от старого. Переход сделали в наименее видном месте. Самое главное, что при установке сайдинга под коньком, соорудили "пирамиду" из лесов в 2 этажа, скамейки и пивного ящика. Снизу смотреть было страшно. Понял причину "восстания" моих женщин.

Вложения:

• 20150926083339.jpg
    • 20150926104025.jpg
    • 20150926112858.jpg
  2. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Пока суть да дело, начал подтекать водопровод. Гребёнка горячей воды предательски капала с интенсивностью 1 литр в неделю. Вроде не много, но пол деревянный да и непорядок. Попробовав подтянуть, столкнулся с неприятностью: в средние соединения сложно подлезть ключом. Ну не разбирать же! Вспомнив навыки автослесаря, решил изготовить ключ, подобный ключу для тормозных трубок. Для этого был куплен за 90 рублей:aga: комбинированный ключ "на 24" и "доработан напильником". Был вырезан сектор круга и уменьшена толщина ключа. Результат изумительный - ко всем гайкам есть беспрепятственный доступ с уверенный охватом шестигранника ключом. Теперь ключ и маленький шведик "прописались" в бойлерной на стенке рядом с запасными прокладками.

Вложения:

• 20150912092958.jpg
    • 20150912093121.jpg
    • 20150912093021.jpg
    • 20150912093010.jpg
  3. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    И небольшое лирическое отступление. Год нынче урожайный на яблоки. Соки делать надо, а отвлечься от строительства надолго неохота. Пришлось модернизировать соковыжималку. Исходный Борк-Германия был улучшен путём замены приёмных ёмкостей на более вместительные. Литровый стакан для приёма сока заменил на 20-литровое пластиковое ведро (на фото десятилитровое), двухлитровую ёмкость для жмыха - на 20-литровую канистру. В итоге садовую тележку вымытых яблок перерабатываем в 16 литров сока и закрываем (со стерилизацией) за 1 час:super:. Прозрачное ведро позволяет сливать шлангом сок для стерилизации без пены и осадка, осуществляя визуальный контроль процесса.

Вложения:

• 20151003140257.jpg
    • 20151003140309.jpg
    • 20151003141627.jpg
  4. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Поскольку в выходные моросил дождь, продолжал устанавливать розетки и проводить постоянный свет в чуланы. Среди прочих, установил розетку в кухонный гарнитур. Замечу, что ошибся с расположением вывода проводки в зоне раковины и провод оказался близко к зоне брызг. Долго думал о судьбе этого места, как вдруг увидел в любимом магазине "Волшебная шкатулка" интересную розетку. Поскольку я не электрик, о наличии в природе подобного защищенного девайса не знал. "Фишка" розетки в том, что крышка закрывается (на защёлку:super:) вместе с включенными вилками, а от проникновения брызг внутрь защищает лабиринтное уплотнение. Ещё больше удивило существование подрозетника для данной разновидности. Результат - на последних фото.

Вложения:

• 20151025105123.jpg
    • 20151025105415.jpg
    • 20151025105433.jpg
    • 20151025121329.jpg
    • 20151025121336.jpg
  5. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Второй этаж практически готов и началась неспешная эксплуатация.
    Стали вылезать мелкие "косячки" в виде подтекающих прокладок и мигающего света. С прокладками понятно - подтягиваю резьбу. А вот со светом непонятки. Вдруг при включении одной из двух люстр в комнате, во второй стали мигать лампочки (напомню - всё освещение комнат светодиодное 220V). При включении второй и выключении первой - та же песня. Проверил все соединения кроме выключателя - норма. Спросил у электриков, ещё раз перепроверил. Осталось проверить соединение в выключателе. С этой мыслью приехал на дачу, приготовил инструмент, переноску (напомню, что освещение и розетки разнесены), попробовал и "о, чудо!" - всё в норме. Ничего не делал, но загадка не разгадана.
    Вместе с этим стал подключать видеонаблюдение. Купленный заранее комплект регистратора на 16 каналов и 8 камер обросли за 2 месяца пылью. Задача из области геометрии - рассчитать угол сверления отверстия с улицы в дом так, чтобы выход был в углу между стеной и полом в полу. И таки попал:victory:. Все четыре раза. Через данные отверстия протащил провода камер (по две камеры по углам) и для исключения сквозняков сверху поставил распаечную коробку и от неё кабель-каналами. Переход через комнату уложил в кабель-канал, идущий в плинтусе. Подключил жесткий диск 4Tb к записи и пока вместо монитора вывел изображение через HDMI-кабель на телевизор. 48":no:! Ну оооочень круто! Но коленки (ползал по чуланам два дня) будут болеть ещё долго:(

Вложения:

• 20151111121651.jpg
    • 20151111150548.jpg
    • 20151129122631.jpg
    • 20151129122905.jpg
  6. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, Интересная штука. А ночью будет видно? Дорого это?
    А то у меня куница тут гуляет, регулярно на крыльце "отмечается", но никогда не видел ее :)

Со светом, это плохо, что пропало и не нашли в чем дело. Вполне возможен плохой контакт в распределительных коробках, или даже в щитке.
    Напомните, у вас заземление есть, ваша нейтраль заземлена или ТТ. УЗО стоят?

7. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    @Vasillij, комплект нынче стоит 37 руб. Диск 10,5 руб. Ночью видно - есть подсветка инфракрасная. Заставлял соседа гулять вокруг дома (ну и налил ему за это вечером:aga:) и отчётливо идентифицировал знакомое лицо. Жаль, что ночью чб картинка.
    Про запись - пока не настраивал, ибо батарейки в пульт забыл купить и монитор надо притащить. А из-за угла пультом с батарейками от пульта телевизора настраивать невесело

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    А я видел и своим показать успел. Только фотоаппарата под рукой не было. Сидел чай пил и в окно пейзажем зимним любовался. Краем глаза увидел, что снежок по прочищенной дорожке прыгает. Присмотрелся - животное мелкое. Успел позвать, что бы все посмотрели. Правда сейчас вспомнил когда набрал сообщение, что это ласка была. А регулярно отмечаются у меня на крыльце и дорожке соседские кошки. Вот думаю как бы их отучить, но что бы соседи потом меня не ненавидели.

9. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @DimaVSmith, у меня ласка в этом году попала в кротоловку. Погибла. Никогда не думал, что ласки ползают по кротовым норам.
    А вот куница двух ежиков растерзала, зараза, больше некому. Хотя может и лиса заходила.
    В общем весело в лесу.

@Movik, а так понимаю это килорублей. Не хило.

10. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Я регулярно видел зимой следы зверей. Теперь посмотрю - кто ходит
    Про "не хило". А как Вы хотите? В комплекте 8 уличных всепогодных камер SONY ССD 800 TVL
    , кабель питания на 8 камер, 8 удлинителей по 20 метров, записывающее устройство 16-канальное, жесткий диск SATA 4Tb, пульт управления, мышка. Разве это дорого?

Последнее редактирование: 02.12.15
  11. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, ну как сказать. Только это баловство конечно. Интересная игрушка для взрослых мальчиков :)
    Почему и нет. У каждого свои хотелки. :hndshk:

12. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    @Movik, вот смотрю на ваш гараж - масштабная стройка. Нравится, что подходите скрупулёзно к стройке, только у меня вызывает справедливое (для меня по крайней мере) возмущение по поводу наружной отделки гаража. Я так понял, что покрасив зелёной краской стены, никакой другой отделки не предвидится. Так почему перед тем как покрасить стены Вы не удосужились прошпаклевать бетонные колонны? Ведь это ж так бросается в глаза: Блоки гармонично смотрятся даже не заштукатуренные а здесь такой косяк! Неужели сами не видите?
    Может я не в курсе, или что то опустил и вы их хотите как то обыграть?

13. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Доброго дня,@albertfaktor, !
    Колонны вместо шпатлёвки я зашлифовал алмазным крУгом. Считаю, что этого достаточно. Получилось не очень, согласен. Но во-первых - это гараж. Во-вторых - есть возможность "тюнинга" в дальнейшем. Пока в голову ничего путного не пришло.
    Про баловство. @Vasillij, у нас закрылось градообразующее предприятие- ГОК. 400 человек "пошли гулять". Угадайте, где они будут искать деньги на пропитание? Да и ищут уже - началось воровство.
    Второй фактор "ЗА" - не уехавшие гастарбайтеры. Эти метут всё подряд. Прошлой зимой у соседа аж решетки железные с окон содрали, чтобы влезть. А взяли, кроме инструмента, простыни, крупу, консервы. Ибо голодные. Доблестные защитники наши ничего не нашли, поскольку мухтары след берут и дамочки отпечатки пальцев кисточкой проявляют только в кино. А у меня "порнушка" останется в хорошем качестве. Пусть поищут. Да и психологически останавливает наличие камер. Всегда рядом есть дома без оных.

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    "Навесить" фасад в дальнейшем обычно дело не хитрое, а позволяет в данном случае сэкономить деньги (если актуально) и время (т.к. насколько я помню тему ТС делает почти всё сам). Я как самозастройщик тоже ищу варианты строительства при котором можно всё делать поэтапно т. к. и денег и времени не очень много. Да и непредвиденные ситуации бывают. В этом году за лето успел только фундамент поставить.
    У знакомых была дача рядом с военной частью. В 90-е выносилось всё даже ложки и тряпки. Потом солдаты меняли это в городе на еду. Они были вынуждены всё возить с собой, а двери не закрывать, что бы не выламывали. Потом построили "бункер". А недавно у знакомых соседская алкашня залезла в городе (нашли их по "горячим следам" на холодном снегу - знакомые приехали "удачно" сразу после преступления и снег не замёл следы) и сняли всё даже провода, что бы сдать металл и тряпки вынесли все. Потом знакомые ездили в ментовку на опознание вещей так говорят за некоторые вещи даже было стыдно признавать, что они им принадлежат. У них тоже стройка и на дачу свозится вся ветошь для протирки инструментов, закрывания предметов и т. п. Но алкашня и этим не побрезговала.
    У другого знакомого стоит над дверью муляж камер в надежде отпугнуть по принципу "а вдруг рабочая, а рядом есть дома без камер". Я себе потом тоже надеюсь поставить. Главное что бы видео хранилось там что бы нельзя было вынести его вместе со всем остальным.

15. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    @DimaVSmith, изначально планировал стены из бетонных блоков, дабы избавиться от дорогущей отделки (не самой отделки, а её "фасонины"). Да и в натуре колонны не выглядят недоделкой, поскольку алмазная чашка их сильно облагородила.
    Про хранение видео понял. Ресивер будет в "потайном месте" и в дальнейшем планирую через интернет получать на комп/мобильный.

Последнее редактирование модератором: 06.06.17