1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Гараж+мастерская+гостевая мансарда

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Movik, 04.04.13.

1. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    У вас безлимитный GSM, полностью безлимитный?
    У нас есть безлимитный, но скажем после 70-120 ГБ в месяц снижают скорость.
    И потом, какой нужен канал, что бы передать картину с 8 камер в хорошем качестве, и сколько трафика набежит в месяц, не прикидывали?

У нас можно под охрану сдать, именно поэтому с камерами не заморачивался. В конце концов можно обманки поставить, не так жалко будет, если их стащат :)

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Из-за этого я выбрал для себя деревянный фасад. Всю "фасонину" можно сделать из досок и на месте, а все другие варианты которые рассматривал получается 40% от общей стоимости на плоскость стены и 60% на всякие доборчики, углы стен, отделка во круг окон и т. п. Это, конечно, для навесных фасадов. Если наружку делать скажем из облицовочного кирпича - там нет этих элементов, но и совсем другой дом. А я выбирал из дерева, сайдинга разных видов и листовых материалов.
    Насчёт передачи видео на мобильные устройства и внешние (вне дома) накопители/компьютеры думаю у нас пока не готовы к этому провайдеры что мобильные что проводные (если у вас такие есть, то они скорее всего всё равно радиоканалами в "большой интеренет" ходят и тарифы потому не маленькие на безлимит). Или картинка будет сильно резаться. Только для ознакомления в виде фотографий, а потоковое видео - вряд ли. Я для дачи искал нормальную безлимитку и не нашел. Идея была на лето полностью перебраться туда и работать удалённо. То есть вся работа бы проскакивала по тарифу, но вот уже скачать фильм, посмотреть сериал - увы. Адекватных предложений нет. Не говоря уже о том, что все мои знакомые жалуются на качество связи.

3. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Доброго дня!
    Не был в деревне 3 недели. Приехал и включая воду (а уезжая я отключаю магистраль и стравливаю давление\0 обнаружил стакан фильтра на полу. И морозов не было и давления быть не могло. Чудеса.
    Делать нечего - отправился по окрестностям на поиски. Через 3 часа поставил купленный и стал заполнять систему. Нагреватель заполнился, но включаться не спешил. В проводе ток есть (УЗО на проводе с лампой-индикатором), а на пульте управления на баке тишина. Зная, что есть защита от перегрева, начал искать. Прочитал инструкцию, снял крышку и не нашел. Пришлось сливать, демонтировать и искать. Крышку доработал, чтоб в будущем была возможность её демонтажа без откручивания труб. Нашел включатель термореле, о местоположении которого в инструкции к Polaris нет ни слова.

Вложения:

• 20151213153528.jpg
    • 20151213153540.jpg
    • 20151213153618.jpg
    • 20151213153657.jpg
  4. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, обратник на холодной трубе стоит? Бойлер не может полностью слиться, никак. От чего же он перегрелся ?

5. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Обратного клапана нет. Как раз для полного слива. Ксть запорный вентиль. Но его я закрыть забыл.
    Но, судя по отсутствию остатков воды во вводном шкафу, происшествие было давно и бойлер нагревался много раз до срабатывания термозащиты. Но выдержал - не сгорел.
    И второе, что я успел - подключил на запись и настроил камеры. Прикольно. Сосед купил роутер и пытается настроить удалённый просмотр. Посмотрю на его результаты и тоже заморочусь.
    Появились воришки и уже обчистили один дом (на краю деревни). К нам приезжали затемно. Должны были увидеть подсветку камер у меня и у соседа. Наверное, поможет.

6. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, клапан надо поставить, он же предохранительный тоже. Но можно вставить между бойлером и клапаном еще "клапан для подключения стиральных машин". Тогда через него можно слить бойлер.
    Без предохранительного у вас давлением может порвать сам бойлер. Если эмаль внутри, то скорее всего уже появились трещины в ней, и бак потечет довольно скоро.
    А у вас сливается само? у меня в доме приходится еще горячую откручивать, иначе воздух не подсасывает, трубы в полу. В них всегда остается вода, она блокирует поступление воздуха. В итоге можешь хоть открутить холодную трубу, вода не выливается из бойлера.
    На мансарде я уже полностью могу слить горячую воду, проблем таких нет.

Кстати бойлер в сутки может потреблять 1-2 кВтч, даже если не пользоваться водой. Так что лучше выключать его, когда на долго уезжаете.

Последнее редактирование: 14.12.15
  7. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    С выключением уже проходили. Получил бойлер с запахом. Бак нержавейка-не треснет. Тем более, что оставляю его при максимальной температуре - +73 град. И расширяться воде больше некуда. А по поводу слива - всё сделано с уклонами. При сливе системы бегать с вёдрами не надо - сливается само.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Небольшое отступление от меня:
    заказал себе весной водонагреватель Индезит в описании которого была указана возможность регулировки температуры нагрева воды. Заказал через Энтер. Привезли. Забираю. На водонагревателе нет никакой регулировки. Вообще ничего нет. Звоню в Энтер на разборки. Сейчас говорит разберёмся. Через пару часов перезванивают и объясняют ситуацию. В инструкции и на сайте указана возможность регулировки. У себя на складе они посмотрели на водонагреватель и тоже не нашли. Позвонили производителю и выяснили, что регулировка есть внутри водонагревателя с помощью винтика и может быть изменена только сертифицированным специалистом иначе потеря гарантии. Энтеровцы извинились, забрали водонагреватель и привезли другой с доплатой разницы стоимости.
    Вот это правильно. Я себе так по участку воду развёл: открывается два крана внизу на ветках и один вверху на входе и всё стекает само. Исключение водонагреватель на кухне под мойкой в верхним подключением, но решил, что я его лучше сам отверну и солью, но зато его не видно будет чем брать с нижним подключением.

9. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    @DimaVSmith, я набегался с 33-мя кранами на участке и всё равно трубы лопались. Плюнул и переделал. Участок тестя и он делал 100 лет назад и по своему усмотрению. Зато теперь красотища! Осенью закрыл магистраль, открыл спускник и все краны. И "Вуаля!"-всё до капли сошло.
    Про водогрей в кухне. Купил с нижним подключением и приспособил в шкафу под мойкой. Сливается тоже сам. Повозиться пришлось, конечно. Но один раз. А сливаем ежегодно.

Последнее редактирование: 15.12.15
  10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Ну это верно, что лучше один раз сделать и не мучится потом. У меня вот только самая нижняя часть общего летнего водопровода и хоть я и ответственно всё сливаю всё равно потом притекает в общую трубу и промерзает. Этой зимой трубу порвало хоть кран у меня и открыт был. Труба приходит ко мне, разворачивается и опять уходит вверх. Посмотрим что в этом году будет иначе надо будет внести рацпредложение по переделке.
    Водонагреватель, если честно, просто был уже и покупать другой жаба немного придушила. ДА и места под мойкой не очень много. Итак этот 10 или 15л. встаёт и места не очень много, а поскольку слив не утеплён (это летний домик - будущая баня с утеплением для использования зимой, но прогревается только когда приезжаем), то как-то когда промерз, то пришлось ведро ставить под мойку и с водонагревателем оно не влезло бы. Решил, что отверну две гайки два раза в год - не сломаюсь. Зато стоит прямо на дне шкафчика. И зимой отключил и с собой в квартиру в тепло увез.

11. BETEP777
    Благодарности:
    22

BETEP777

Живу здесь

BETEP777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Планкеном или просто деревом?

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    @BETEP777, имитация бруса с покраской.

13. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    У меня белорусы, отделывая старый деревенский дом сайдингом, в качестве углов использовали угловые элементы для стеновых пластиковых панелей. Для крепления отверстия вырезали болгаркой. 7 лет стоят нормально. Никаких изгибов и пожелтений

14. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Доброго всем вечера!
    Гараж мой зажил своей жизнью. И вылезли просчёты. Один из них - промерзание ввода воды в здание. Как-то я не заморачивался с диаметром гильзы под ПНД 24мм и заложил 50мм канализационную трубу. На первый взгляд достаточно, но не тут-то было. "Шубка", которой утеплил ПНД на выходе внутрь дома, вошла в 50мм гильзу неглубоко. Думал, что в отапливаемом вводном шкафу (температура там +5 - +15 зимой) будет достаточно. Но пришел ураганчик и в деревне отключился свет. На полдня. Дело было в будние дни и я, появившись в пятницу вечером и включив вводной кран, не увидел увеличение давления на манометре. Паниковать не стал (ибо поздно:(), а стал вспоминать все способы реанимационных действий. Первым делом удалил "шубку", затем пожелал здоровья супруге, которая предусмотрительно увезла свой фен (а строительного у меня нет), стал вспоминать опыт соседей. Один из них и подсказал выход - чайник кипятка на вводную трубу. И не боятся потопа, ведь гильза уходит вниз в песок. В итоге потратил полчайника кипятка и услышал журчание воды и увидел рост давления. Словом, повезло. Завтра покупаю греющий кабель внутреннего монтажа. Выбрал 2 метра+2 метра до розетки и сальниковым узлом. И цена-то всего 2100 руб.

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    @Movik, я у себя заложит 110мм трубы в шубке (две одну под скважину и одну под колодец - не решил пока что будет, а в разных местах можно только сделать) и в них потом пропущу ПН трубы в шубке и провода и всё это под утеплённой отмосткой и ниже 1м. Перезаложился, но я очень нервничаю когда остаюсь без душика утром и вечером. :)
    Такие тонкие льльзы можно закладывать только ниже глубины промерзания или если будет отмостка утепляться, а как стараемся в проектах 100мм. предусматривать по принципу: запихнуть утепление, кабель, трубу и запасную трубу - проще заделать отверстие чем потом расширять.