1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Гараж+мастерская+гостевая мансарда

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Movik, 04.04.13.

1. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    @DimaVSmith, кабы знала...
    Труба идёт вертикально вниз из тёплого помещения на 1,6 м. Думал, что хватит воздушной прослойки. Ан нет! :(. Теперь разучиваю "танцы с бубном". Придётся откопать колодец вводной, опорожнить его (на морозце-то:super:), перекрыть ввод, поставить тройник, ввести кабель и всё обратно собрать. В общем, "выходные обещают быть томными".

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    @Movik, гляньте прогноз погоды - обещают тёплый февраль и иногда даже чуть ли не плюсовые температуры - выберете погоду по приятнее для работы на улице.

3. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    @DimaVSmith, спасибо!
    Есть термобельё и желание преодолеть проблему.
    А с этим морозы не страшны.

4. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Доброго дня!
    Поскольку @DimaVSmith обещал тёплую погоду, решил доделать щиток электрический. Воистину "нет ничего более постоянного, чем временное..." На удлинителях и тройниках прожил уже 2 года. Пора заканчивать эту "лотерею".
    Итак, "по совету друзей" был куплен новый щиток 4х18 ABB (вместо купленного ранее 3х12) и наполнение к нему. Поскольку "курю" форум вдумчиво, решил все автоматы купить новые и не использовать разнородные б/у, которые всякими разными путями ко мне попали.
    По совету форумчан, выбрал схему расположения с фазой на каждой рейке и нижний ряд вводной.
    До этого стоял простой вводной автомат 32А и розетки на каждой фазе.
    Посчитав все нагрузки и поровну распределив их по фазам, подобрал номиналы автоматов. Поставил переключатель питания ("чубайс"-генератор) и вольтметр. Вместо вводного автомата поставил дифавтомат 32А. Сохранил розетки (не пропадать-же добру) и тоже поставил по одной на каждую фазу прямо в щиток. Предварительную коммутацию щитка (на столе, до монтажа) делал обрезками провода из бронекабеля (напомню, он был 4х16:super:). Нули и земли (верхние и нижние) скоммутировал тоже им. Поскольку цветов кабеля не хватало, пришлось использовать "укрывную изоленту" для создания нужного цвета оплётки. По ходу подключения потребителей выяснилось, что из 16 протянутых линий при подключении одной выбивает дифавтомат. При чём, линия самая простая- две розетки. Где-то я "накосячил". Закончить, к сожалению, не успел. Скорость работы непрофессионала очень низкая. Оставил недоделанное. Но вид приятен.
    Остался не использован GSM-щиток. Во-первых, не нашел схему. Во-вторых не могу понять перспективы его подключения к трём фазам

Вложения:

• DSC_0445.jpg
    • 20160131130423.jpg
    • 20160131182710.jpg
    • GSM розетка.jpg
  5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Это не я - Это Гисметео. :)
    Погода.jpg

Я примерно столько же. Даже зимой под снегом просто лежал провод от столба до домика. Основной мотивацией стало когда мама этот провод со свой ственным ей умением скосила косой.
    Подтверждаю. ПО мне можно было бы и вместить в купленный изначально щиток, но если так удобнее и информативнее, то что же. Мой выглядит вообще как у вас на последней картинке. Я посчитал, что нагрузки небольшие и сделал по группам. Первый вводной автомат, а дальше на розетки, свет, теплый пол и хозблок. Потом только понял, что уличный свет стоило бы отдельно вывести, но решил не переделывать и оставил с внутренним.

6. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Интересно, а есть перспективы продажи щитка ABB IP65 3x12, снятого со стены? Новый стоит 4300руб.

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Думаю есть. И не такое продавалось.

8. Gurianoff
    Благодарности:
    56

Gurianoff

Живу здесь

Gurianoff

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Можно вопрос про стеклоблоки?

Вот вы их установили в один ряд по периметру гаража:
    - какие их размеры (20Х20Х20)? (Я такие не видел в продаже)
    - каким либо образом усиливали стеклоблочный ряд - прокладывали сетку снизу-сверху, уголки, армопояс и т. д? Ибо снизу давит пучение, а сверху армопояс и крыша.
    - не трескаются, не вываливаются?

9. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    @Gurianoff, добрый день!
    Стеклоблоки 19х19х10 (продаются повсюду разных цветов и прозрачности). Выбрал самые прозрачные и матовые (чтоб не видно было подробности).
    Вся кладка с сеткой 50х50 через 2 ряда.
    Если заметили - стеклоблоки стоят во втором ряду от армпояса и ничто их не сжимает, поскольку у меня плита, колонны каждые 3 метра и армпояс составляют силовую "клетку".Нагрузка распределённая.
    За 3 года не потрескались и не вывалились, поскольку имеют Н-образный профиль. Сейчас попробую найти картинку...

Вложения:

• стеклоблок.jpg
  10. Gurianoff
    Благодарности:
    56

Gurianoff

Живу здесь

Gurianoff

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Следовательно, если они заподлицо снаружи, внутри получается фальш-подоконник или ниша в 10 см?
    Или два вместе ставили?

11. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    "Подоконничек". Пока не отделал внутри - удобно мелочёвку класть

12. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Доброго дня!
    Поскольку лестница на второй этаж крутовата для стариков, запросили "тюнинг" в виде перил.
    Выбрал вариант со стеновым креплением перила без балясин. Аргумент - лестница не очень широкая (1,2м) и без балясин удобнее подметать (вот ленивый я и жену поберечь не вредно). Просчитав все расходы пришел в ступор от цены кронштейнов стеновых. 474 рубля за кусок загнутого прутка с приваренной чашкой под три самореза. Кронштейнов надо пять. Итого 2370 руб. Пораскинув мозгами, решил делать самостоятельно. Заодно придумал усиление. Выглядит кронштейн, как на первом фото. Конструктив следующий: взял пруток Ф12, загнул под 90 град и приварил площадку крепления к перилу. На длинный конец приварил "обезглавленный" санитарный болт Ф10х100. Отверстия в стене сверлил по шнурке (линия перила) и по лазеру (вертикаль от предварительно сделанной на лестнице метки каркаса). Сверлил сначала Ф7 (под резьбу), затем в имитации бруса Ф12 (под пруток). Такая схема позволили скрыть в стене место сварки (хоть и зачищенное). В периле сверлил Ф14 для короткого конца кронштейна. Его делал с расчётом, что пройдёт почти до лицевой стороны перила и после закрепления саморезами площадки позволит крепче держать. Итог примерки перед окраской - на последнем фото. После этого зарезал концы перила и убрал видимость выборки снизу на концах. Был куплен Хамерайт золотистый металлик 0,2 кг (меньше не бывает) для кронштейнов и паркетный лак для перила. Ночь просушки, монтаж и "вуаля!". Затраты на кронштейны: 60 руб санитарные болты, 242 руб Хаммерайт. На перило: перило 715 руб (за 4 метра), лак 480 руб. Итого 1497руб. Плюс удовольствие от сделаного своими руками.

Вложения:

• 20160116123223.jpg
    • 20160116123610.jpg
    • 20160116124523.jpg
    • 20160116124751.jpg
  13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Супер! Мне нравится всё, что касается экономии на покупных деталях в пользу самодельных. А почему не подошел вариант взять более длинный сантехнический болт или крюк? Они вроде бы бывают с резьбой только на конце? Я этих ребят вообще люблю за их универсальность - сам экономил с помощью них.

Мне нравится вариант когда на стену сначала крепится брусок строганный, а потом к нему перила повёрнутые на 90 градусов. Только профиль надо побольше. Из минусов получается полочка для пыли, но если уборку регулярно проводить, то нет проблем.

676120-500x500.jpg pic1_big.jpg

14. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Шурупы сантехнические есть, а крюки Ф12 не встречал. Шуруп не гнётся, а ломается. Да и длины 250мм тоже не встечал. Короче, пруток был, площадки были, свёрла и сварка тоже. Вот и сваял "из того, что было".

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Шуруп может быть при нагреве газовой сваркой можно было бы согнуть. Хотя не уверен. Крюки есть, но товар специфический и надо или в больших строительных магазинах искать или на больших рынках. Иногда нахожу там даже то о чём и не знал. Но это я как варианты просто привёл. В любом случае 5 за идею и реализацию.