1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Гараж+мастерская+гостевая мансарда

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Movik, 04.04.13.

1. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Получилось так, как я и задумал по раскрою листа. Между балками перекрытия 50 см и лист должен быть 47 см. Между стропилами (которые 50х150мм) соответственно 55см и лист должен быть 52см. И отходов от листа метр на два практически нет. Они есть, поскольку всё-таки размеры до миллиметра в строительстве выдержать невозможно. Но после ввода в строй электрорезака исчезли крошки и скорость процесса резки возросла. Кроме этого, перестал задумываться "подрезать или хрен с ним". Укладка в пол 2 слоя по 100мм с разбежкой стыков.
    Про пену. По расчёте пены надо 100 баллонов (5м3:um:). Попробывал разную. Остановился на пене по 140 руб из Леруа.
    Выбор был прост - взял по одному баллону каждой и сходил на весы в отдел метизов (шурупов). Там всё и встало на свои места. Самый тяжелый - Макрофлекс (прошу не считать рекламой), но он стоит 220 руб. На 5 граммов меньше тот, что я купил. Но стоит 140 руб. И в работе он мне нравиться больше по расширению после запенивания. А выход по пене одинаковый. Но мне понравился больше из-за меньшего выпирания (и, следовательно, меньшего холостого расхода) пены.

Вложения:

• DSC_0120[1].jpg
    • DSC_0119[1].jpg
    • DSC_0125[1].jpg
  2. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    И до кучи поделюсь радостью. Теперь у меня 380V. Как говориться, за 550 руб.
    Оказалось, что мы "сидели" на самой "дохлой" фазе. Но теперь меня не проведешь - у меня всё видно!

Вложения:

• DSC_0100[1].jpg
  3. John's
    Благодарности:
    192

John's

Царь

John's

Царь

Благодарности:
    192
    Поздравляю с процессом, получается бравенько. Я в это лето только ленту залил. В принципе как и планировал.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Я решил себе на такие и въездные ворота на участок заменить потом. Сейчас распашные, но хочется удобства и простоты. Над въездом всё равно буду навес делать - в него и поставлю. Вот только с калиткой пока не решил - удобно ли будет пользоваться дверкой в воротах или нет. Она с порожком получится и если что-то надо будет выкатить (велосипед, тачку и т. п.), то будет неудобно. Поэтому или делать ворота поуже или переносить калитку.
    Мне кажется про "новинку" - это вы опоздали лет на 10. У меня такая "новинка" стоит в квартире примерно столько. Ну или 7 точно. Не помню когда ставил.
    Смотрел на фотку и думал кто же так ставит окна, а потом понял, что это вообще кусок окна (образец), а не установленное окно. Видимо пора идти спать.
    А фото! :)
    Помню. Сочувствую.
    То, что вы купили не использовал. В основном пользовался Макфрофлексом или Моментом (если мало надо было). У Макрофлекса гарантированный выход и небольшое расширение. А вот другие бывают непредсказуемы. Тоже не реклама, а мнение.
    А я вот уже 2 месяца "гоняюсь" за нашим электриком счётчик и автомат заменить, но всё у нас как-то не получается. Прям заговор какой-то.

А вообще поздравляю с продвижением работы.
    Кстати, не помню почему пенопласт, а не "вата" - там процесс без запенивания и резки?

5. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    DimaVSmith, спасибо за отзыв!
    У меня тоже не "бодренько" с электричеством шло.
    Началось с посещения нас представителем сбыта МОЭСК для переписывания показаний счётчика и её рассказа тестю об "ужасах" оформления 380V.
    Было это в конце апреля. Тесть прибежал ко мне и говорит "вот, послушай! А ты хочешь 380! Это 2 года и не менее 70 тыр!" Выслушав про "ужасы" от этой тётки осмелился задать 2 вопроса:
    1. Вы официальное лицо?
    2. Эта информация официальная или вы пересказываете сплетни потребителей?
    Получив утвердительный ответ на первый вопрос и подтверждение о пересказе сплетен на второй попросил её больше никогда и никого не вводить в заблуждение и послал её ...
    Через 5 минут (поскольку день был дождливый и делать было на участке нечего) мы с тестем (он-владелец) и документами уже ехали в Рузу в сетевую компанию. 29 апреля начали, 19 сентября закончили. Заплатили 550 руб в кассу, 37тыр за выполнение ТУ с нашей стороны (провод, трубка по столбу, ящик, автоматы, счётчик, кронштейны, сборка, заземление, установка всего этого барахла на столб, оформление без нашего участия всех бумажек для приезда подключателей к проводам сети), 1,5тыр за 15 метров траншеи к дому, 2200руб за бронекабель 4х10 медь, 3тыр за сборку щитка в доме и подключение дома от нового щитка.
    Из них в кассу только 550 руб и 2200 за бронекабель.
    Тесть говорил, что не доживёт до подключения, но срок ожидания прошел незаметно. Конечно всё это классно при условии наличия 220 на участке. Если б не было вообще ничего, я бы "поторопил" все этапы.

6. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Не гараж, Мечта!

7. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Всем добрый вечер!
    Работа потихоньку продвигается, хотя фотографировать нечего.
    Закончил утепление пола и перешел на потолок. Стены оставил на последнюю очередь, поскольку в качестве козел использую пачки пенопласта. Три пачки по 1,5 метра высотой (размер листа 2х1м), на них положил встык 2 листа фанеры 18мм и получился помост размером 5х1,5 м. С него утепляю ширину 6метров и длину 1,65м (три пролёта) за один заход.
    Но поскольку работа монотонная и в голову лезут всякие мысли, задумался о выносливости стропильной системы. В аттаче - чертеж, на котором затяжки заштрихованы чёрным. Возникла мысль о недостаточной прочности перекрытия при шаге стропил 60см.
    Подскажите, уважаемые! Я схожу с ума в одиночестве или мои сомнения имеют под собой почву?
    Напомню местоположение - Моск. обл., Рузский р-н. вопрос по раскосам.jpg

8. John's
    Благодарности:
    192

John's

Царь

John's

Царь

Благодарности:
    192
    Обычно делают треугольником

Вложения:

• вопрос по раскосам.jpg
  9. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
  10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Я когда баньку себе делал тоже просёк эту фишку. Разложил пачки почти по всему периметру и бегал по ним почти не слезая на землю. Пока верх стен делал и подшив кровли и потолков. Оттягивал процесс их использования как только мог.

По поводу вопроса:
    То, что вам нарисовали в 75 сообщении - это уже ферма. Для того, что бы она работала как ферма она должна быть и собрана как ферма (с накладками из фанеры (желательно) и на болтах в т. ч. и в местах опирания на стойки), а у вас уже установленная конструкция, как я понимаю. Если просто поставить укосины и стойки, то вы передадите нагрузку со стропил на нижнюю затяжку. Причем на самое её уязвимое место - на центр. Я бы не рекомендовал. Что вас смущает? Хотите поддержать стропила - поставьте дополнительные стойки от места крепления верхней затяжки к стропиле и обоприте их на нижнюю затяжку.

И нет, мы вас не бросали. Я, например, на даче был... Шашлык... Работа... Отдых...

вопрос по раскосам.jpg

11. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Спасибо!
    Я про шашлык уже забыл. В 7-00 подъём и "в бой". Тёща в 15-00 пообедать позовёт, а потом до 18-30 опять в работу. Вечером буквально падаю с ног от прыжков по ярусам. Но конец уже близко. Осталось заполнить 1/3 потолка и потом стены (без прыганья по лесам - в одном уровне всё).
    По просьбам интересующихся - фото зелёной двери (справа-кусок сайдинга для контроля попадания в цвет) и немного про утепление. DSC_0004.jpg DSC_0015.jpg
    DSC_0004.jpg DSC_0015.jpg DSC_0004.jpg DSC_0015.jpg

Последнее редактирование модератором: 18.12.13
  12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Пожалейте себя - вам надо выжить, что бы потом в этом жить! Хотя я тоже пахал когда строился. Впрочем не каждый день. А шашлык/барбекю/колбаски он поднимает настроение. Всегда.

13. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Вот в следующую субботу и вдарим!

14. fantomdyx
    Благодарности:
    0

fantomdyx

Новичок

fantomdyx

Новичок

Благодарности:
    0
    Я пробежал сообщения по диагонали, не заметил цену за блоки. Очень интересно во сколько вам встали материалы? Ибо я тоже сейчас строю гараж из песко-цементных блоков и такое откровенное "г" мне привезли. Блоки банально отличаются по размерам и весу.

15. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Добрый день!
    42 рубля за пустотелый и 47 за полнотелый. Контакты завода = могу в личку. Это без доставки. Каждая шаланда обошлась 5000руб за 50км (а их было две) и кран 13000руб