1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Гараж+мастерская+гостевая мансарда

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Movik, 04.04.13.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Я имел ввиду, что они при контакте с влагой разрушаются за год - три. Видел несколько таких случаев. Поэтому сам хоть и применяю их у себя не только для внутренней отделки, но осторожно и только на не ответственных местах или когда под рукой нет других вариантов.

2. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Кабель привёз и началась укладка. На расчётные 107 метров купил 130:ogo:, чтоб получить одним куском и укладку не внатяг. Вынимали из багажника троём!
    Траншея получилась знатная - 80 см в глубину и на полтора штыка в ширину. Помимо кабеля, предстояло сделать заземление у гаража (по совету форумчан, за что им отдельное спасибо!). Схема простая - три штыря по 2 метра каждый забил в землю, обварил полосой и провод в дом. В качестве штырей использовал старые водопроводные трубы, зачистив их предварительно. Магистраль уложил по правилам - свободно без натягов, засыпал наполовину, уложил сигнальную ленту, засыпал полностью. Вход в дом сделал под полом, прикрепив скобами кабель к балке. И тоже свободно, без натягов. В итоге использовал 111 метров. Остаток 19 метров обещал купить сосед.
    В прошедшие выходные озадачился началом обустройства санузла. Поскольку стяжка с тёплым полом будет сохнуть 28 дней - смогу в это время продолжать комнаты.

Вложения:

• DSC_0370.jpg
    • DSC_0396.jpg
    • DSC_0401.jpg
    • DSC_0397.jpg
    • DSC_0383.jpg
  3. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Итак, санузел.
    Было выбрано решение с тёплым полом однокабельным электрическим в стяжку с программируемым термостатом. Покрытие пола - керамическая плитка.
    Под этот! пирог" надо было сделать гидроизоляцию и расчитать шаг укладки.
    Купил гидроизоляцию рулонную, взял горелку газовую портативную, соседа в помощники и начал.
    Для начала сделал из обрезков пенопласта термокомпенсаторы по периметру. Поскольку стяжка будет 5 см, из пенопласта 5см вырезал полосы толщиной 18мм (точно под черновую обшивку OSB) и из обрезков последней сделал стенки корыта (чтоб не порвать при заливке напуски 15см). Затем выклеил корыто и сварил горелкой стыки. В готовую площадку вырезал арматурную сетку с отступами от краёв по 5см и очертил контуры предметов, под которыми не должно быть нагрева (душевая кабина, унитаз, раковина), стяжками прикрепил кабель к сетке, проверил сопротивление (указано в паспорте кабеля), закрепил датчик температуры и регулятор (временно). Осталось проверить пробным включением до начала нагрева, выставить сетку на 1 см от пола, залить, выровнять и нгакрыть плёнкой. Для заливки буду использовать пескобетон (1 часть цемента, 3 части песка, гравийный отсев, добавка-пластификатор С-3) по маякам. Добавку всё-таки купил С3 за 134 рубля, хотя в магазинах в основном импортные от 699 до 900 руб.

Вложения:

• DSC_0412.jpg
    • DSC_0417.jpg
    • DSC_0419.jpg
    • DSC_0431.jpg
    • DSC_0432.jpg
    • DSC_0435.jpg
  4. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, а сколько весит такая конструкция? Не тяжело перекрытию будет?
    Я пошел другим путем. На ОСБ подстелил 9 мм цементные панели Eternit Hydropanel. На них уже греющие коврики, а наверх плитка из каменной массы толщиной 12 мм, размером 20 на 20 см.
    У меня опять командировка (работа), до середины лета, но думаю следующий отпуск закончить все.
    Удачи.

5. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    4,17м2 х 0,05м (толщина) = 0,2м3
    0,2м3 х 2400кг/м3 = 500кг
    500кг/4 балки = 125кг/1 балку 100х200мм. Причём середина плиты приходится на капитальную стену первого этажа. Это много? Теперь посчитайте свою конструкцию и сравним.

6. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, панель весит 12 кг/м2. Они легкие. Конечно залитый пол удобней, плитка лучше будет лежать. Да и аккумулятор тепла больше. Но высота меня пугала. Большая ступенька у меня получилась бы.
    Я долго искал плитку на пол небольшого размера, и только одну нашел. Без заливки 30 на 30 не рекомендуют.
    И по поводу греющего кабеля. У меня в инструкции к коврику написано, что не ближе 15 см к стенам и любым предметам, стоящим на полу. Это так, в качестве обмена опытом.

Последнее редактирование: 22.04.14
  7. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, панель весит 12 кг/м2. Они легкие. Конечно залитый пол удобней, плитка лучше будет лежать. Да и аккумулятор тепла больше. Но высота меня пугала. Большая ступенька у меня получилась бы.
    Я долго искал плитку небольшого размера, и только одну нашел. Без заливки 30 на 30 не рекомендуют.
    И по поводу кабеля. У меня в инструкции к коврику написано, что не ближе 15 см к стенам и любым предметам, стоящим на полу. Это так, в качестве обмена опытом.

8. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Получилось, похоже, четыре раза.
    Инструкцию к кабелю читал всю. Там про 5 см от стен и предметов, стоящих на полу. А вот про состав стяжки не пойму. Хочу положить туда отсев гравийный (мелкие-мелкие камушки), а рекомендаций по составу стяжки для теплого пола не нашел.

9. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Movik, если у вас там и капитальная стена, то вообще замечательно.
    А по стяжке, у нас гравием называют песок с примесью камушков. Не такой мелкий, как просто песок, не пыль, а крупинки видны. Если надо, то просеивают, чтоб крупные убрать, чтоб ровнять стяжку без проблем. А другого и нет.

10. ол 73
    Благодарности:
    2

ол 73

Новичок

ол 73

Новичок

Благодарности:
    2
    В стяжку теплого пола желательно добавить пластификатор спец. для ТП, так же добавляют фибру (синтетическое волокно) в остальном состав раствора ни чем не отличается от стандартного для стяжки

11. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    @ол 73, спасибо!
    Мой вопрос был о мелком щебне, который я хочу добавить в стяжку. Нужен или категорически нельзя?
    А пластификатор С-3 я уже купил

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Лучше базальтовую фибру.

13. ол 73
    Благодарности:
    2

ол 73

Новичок

ол 73

Новичок

Благодарности:
    2
    С точки зрения ТП пирог стяжки должен прогреваться равномерно, т. к. потребитель (человек) будет ходить по теплу и не будет ощущать 'зебры'(холод тепло), равномерный нагрев исключит напряжение в стяжке.
    Мелкий щебень, песок, цемент, не мелкий щебень -по тепловому расширению имеют близкие величины
    При разравнивании стяжки камушки будут попадать под правило и создавать определённые трудности, так же при затирке стяжки

14. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Добрый день! Стяжка залита. Использовал Лафарж+песок+очень мелкий щебень+С-3. Застывает не так быстро, как обычно. Но на второй день нормально. Фото процесса и еще про присоединение 380v. позже.

15. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Доброе утро!
    Фото из дома никак не закачаю (на работе нельзя:().
    Пока итоги таковы: стяжка застывает и готовлюсь к укладке плитки. По 380 проверял с сыном - он стоял у вольтметра на вводе в дом, а я в гараже. На 107 метрах потери напряжения - 0%:super:, что я и добивался.
    Теперь озадачился покупкой сантехники и дверей. Поскольку дверные коробки будут с трёх сторон, возник вопрос о том, сколько сантиметров оставлять зазор на плитку с клеем, металлический порожек на стык плитки и ламината и рабочий зазор?