1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перегрев дренажного насоса

Тема в разделе "Дренажные и фекальные насосы", создана пользователем Vitkass, 04.04.13.

1. cantexnik
    Благодарности:
    1.375

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    И несколько видов встречается. Самые неудачные спрятанные в обмотке о них
    Protasevich писал.

:hello:

2. Vitkass
    Благодарности:
    4

Vitkass

Участник

Vitkass

Участник

Благодарности:
    4
    cantexnik, вы оказались правы, это действительно оказался датчик, примотанный к меди, а я думал, что контактная пластина. В общем датчик выглядит на фото ниже. В таком случае диагноз был верный, двигатель нагревался за 5 сек, датчик срабатывал. Только когда из воды вытаскивал - рука терпела тепло. В общем в этой проблеме может быть только два решения, либо новое вихревое колесо на 4 лопасти, либо обмотать и оставить датчик в вертикальном положении, собрать и запустить.

Вложения:

• IMG_20130405_215618.jpg
  3. Бригадир63ру
    Благодарности:
    9

Бригадир63ру

Живу здесь

Бригадир63ру

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Vitkass, а не проще по близким характеристикам подобрать колесо от другого насоса? Что-то уж больно кустарные у вас эксперименты.

4. Vitkass
    Благодарности:
    4

Vitkass

Участник

Vitkass

Участник

Благодарности:
    4
    Оно и так, но все свалки и мастерские облазили, нигде не завалялось похожее. Пришлось делать самим по изображениям из интернета. Пока отдали электрику, пускай прозванивает обмотки, а заодно и мощность скажет. На похожих по типу насосах, на базаре, там чугунные вихревые стоят.

5. _Ford_
    Благодарности:
    7

_Ford_

Живу здесь

_Ford_

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Уважаемые спецы, дабы не плодить темы и с разрешения владельца данной, хочу задать один вопрос:

Имею дренажный насос китайского производства, купленный на распродаже, с самыми "заурядными" характеристиками (подъем до 9 метров, частицы до 25 мм). Он с поплавком и вот адекватность его работы (поплавка) мне не очень нравится, а опыта использования таких насосов не имел.
    Дело в том что выключение насоса поплавком происходит в тот момент когда корпус самого насоса на половину выступает из воды, т. е. сама лягушка лежит не горизонтально а как бы уже начинает клевать ниже места отхождения от насоса. Мне конечно с верху не видно, но кажется что дырка в корпусе насоса через которую выходит воздух при его погружении уже вне воды.
    Сам насос до последнего момента перед выключением работает (термореле не срабатывает) но вот напор воды из шгланга к концу его работы резко снижается.

Наверное все же такого быть не должно, или может я не прав?

Да качаю им пока колодезную воду дюймовым шлангом без всяких систем с ГА.

6. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    _Ford_, дабы стало вам спокойнее: прихватите кабель, на котором поплавок, изолентой/пластиковой стяжкой к корпусу насоса, чтобы поплавок срабатывал раньше (укоротите работающее плечо кабеля).