1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Кухонная машина Кенвуд. Опыт использования

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем astra1, 04.04.13.

  1. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сегодня готовила с Кенвудом чебуреки и немного мантов из тех же ингредиентов.
    Мясорубка. С мясом справилась хорошо. По сравнению с моей мясорубкой Мулинекс (которую отдарила дочери после приобретения Кенвуда) плюсы и минусы.
    "-" Есть небольшой люфт. Если на отдельной мясорубке все жестко закреплено, то здесь создается какое-то ощущение, что как-то не до конца закрепила детали. Но это не сказывается на качестве прокручивания мяса. У старой мясорубки вставляла насадку, почти не глядя, здесь вглядываюсь, ищу положение (возможно еще не привыкла).
    "+" Компактнее, сам агрегат стоит на столе, всегда в доступе, насадки очень компактно в ящике.
    У меня мясорубка шла в комплекте. Но если бы ее в комплекте не было, то вполне можно было бы оставить старую мясорубку, если позволяет место на кухне для хранения.
    Тестомешалка Вот это выше всяких похвал! :love: Тесто сформировалось колобком. Меня всегда останавливало в приготовлении пельменей, мантов и т. п. именно замешивание теста. Теперь это можно делать с удовольствием!
     

    Вложения:

    • Колобок теста.JPG
  2. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Готовила по такому рецепту.
    Фарш 300 грамм говядины, 300 грамм свинины жирной, 3 луковицы среднего размера, соль и по вкусу специи, вода, зелень
    Тесто: 300 г воды тёплой (лучше минеральной), 600 г муки (чуть больше 4 стаканов), чайная ложка без горки соли, чайная ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла
    Приготовление теста. Сначала растворить в воде соль с сахаром. Понемножку, небольшими порциями добавлять в воду с сахаром и солью муку (на минимальной скорости в чаше машины). Как только тесто станет по консистенции похожим на густую сметану, можно очень тонкой струйкой влить к нему растительное масло (лучше горячее). Можно вместо горячего добавить столовую ложку водки. Водка будет образовывать на поверхности теста пузырьки и хрустящую корочку. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, отлипающим от рук и эластичным.
    ФаршПоложить мелко порезанный лук и специи, зелень (кинзу, укроп или петрушку, я положила мороженую петрушку), добавляем чёрный перец, немножко кориандра и мускатного ореха.
    Фарш разбавить водой или кефиром, чтобы он стал жидким, по консистенции напоминающим сметану. Тогда чебурек останется сочным.


    Слепила, края прижала вилкой для красоты:) Пожарив штук 12, решила, что достаточно, из остатков слепила манты. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • Чебурек.JPG
    • Готовые чебуреки.JPG
    • Манты.JPG
  3. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730
    Адрес:
    Лобня
    У меня такая же машинка, только модель другая, мощнее в 2 раза:aga:
    Про лук - не получится ничего. ну по крайней мере у меня не получилось. Отверстие в этой резке небольшое и целиком луковица не влезает. Поэтому режем пополам заранее, и она в конце там сползает и в мусор крошит.
    А вообще на форуме "Хлебопечка" очень много разговоров на эту тему. :hello:
     
  4. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У вас, видимо, Титаниум 1400 кВт, моих1000 мне пока хватает:). С луком поняла, порежу ножичком, либо для фарша - в цептеровском измельчителе. Форум Хлебопечка тоже почитала, но про лук что-то не нашла.
    Скажите, какие насадки есть у вас, и какие из них вы сейчас, попользовавшись, уже бы не купили.
    И еще. Чем отличается пресс для ягод от насадки дуршлаг с ситом, например, при перетирании помидоров. Я так поняла, что на выходе примерно одно и то же, но разная производительность. Через сито перетирается медленно, а пресс работает гораздо быстрее и используется для больших заготовок (которые я что-то перестала делать уже лет 10).
     
  5. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730
    Адрес:
    Лобня
    У меня КМ 010. Насадки - мясорубка, блендер, 2 соковыжималки, миниизмельчитель АТ 320, насадка кухонный процессор АТ 640.
    Пользуюсь всем понемногу - и больше мне ничего не надо, это точно абсолютно. :aga:
     
  6. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Судя по насадкам, у нас с вами абсолютно разные задачи. Я хочу насадки для убыстрения приготовления еды на каждый день, заготовки я почти никакие не делаю. Продукты через терку использую редко, предпочтительнее нарезанные. И еще я люблю блюда с использованием разного теста (в меру).
    Вчера муж привез заказанные нами в московском интернет-магазине насадки:
    - резка кубиками (надумала все-таки),
    - раскатка теста 970,
    - картофелечистка.
    Пока опробую их, потом подумаю, надо ли мне что-то еще.
     
  7. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Насадка Раскатка теста.
    Сегодня был первый опыт использования. Готовила пиццу с бездрожжевым тестом. Тесто машина замесила отлично. Пока она месила тесто, я порезала продукты на начинку. Прокатила через насадку тесто (толщину выставляла от 1 до 6). Чуть растянула вширь. Помазала домашним майонезом и кетчупом, выложила начинку. Т. к. размер пласта определяется шириной насадки 15-17 см (а потом я ее слегка растянула, получилось пошире), то круг не получился. А все же круг привычнее. Поэтому вторую я раскатала скалкой. Вышла большая и круглая!
    Мой вывод, раскатка именно для пиццы неэффективна. Хорошо на пельмени, манты, ну на маленькие пиццы тоже неплохо.
    Отличное получается тесто фило! Его я тоже опробовала из того же замешанного на пиццу теста. Очень люблю такой ресторанный десертик: яблоки в тесте фило с шариком мороженого или взбитыми сливками. Вот такие яблочки я и сделала! Ой, просто песня! Вкуснотища! Тесто тончайшее, хрустящее! Думала, когда буду снимать яблоки с противня, донышки останутся на нем, но нет, снялись хорошо. Посыпала их сверху сахарной пудрой, и без мороженого и сливок почти все и съели.
    На фото уже остатки испеченного:aga: (не сразу вспомнила про фотоаппарат).
     

    Вложения:

    • P1020431.JPG
    • Тирамису.JPG
  8. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Тирамису на фото выше делала полностью из самостоятельно приготовленных частей. Решила попробовать заменить и сыр маскарпоне, и печенье савоярди. Результат меня не разочаровал. Разница несущественная во вкусе, но очень существенная в цене вопроса. А делать и маскарпоне, и савоярди с машиной совсем недолго. Все рецепты брала из интернета, если кого заинтересует конкретно, что из чего, отвечу.
     
  9. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.870

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.870
    Адрес:
    Городец
    Дорогая машинка? :flag: я уже хочу...
     
  10. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ирин, увы, дорогая, но полюбила я ее уже:love: В начале темы есть ссылки на сайты с ценами на машины и насадки. Мы свою покупали в М. Видео без поиска (сейчас бы лучше сначала поискала) за 29 тыс. руб. Те 3 насадки, что заказали на сайте КупиКенвуд и купили - 11 тыс. руб. Насадки забирали самовывозом с оплатой на месте (муж был в командировке в Москве).
     
  11. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Насадка Картофелечистка. Устанавливается очень просто и быстро, моется так же.
    Загрузка около килограмма. На фото все видно.
    Чистилась в машине минуты 4. Потом поковыряла вручную глазки. Вид ровненькой картошечки требует соответствующего приготовления! Разрезала на половинки, уложила в цептеровскую сковороду, сверху чуть топленого масла, чесночка и мороженого укропа. Без соли, без воды. Еще плюс приготовления в Цептере - зелень остается зеленой.
    В общем, к насадке - без претензий, удобно, эстетично! Сподвигает вспомнить о здоровом питании, ведь слой счищается тонкий, а большинство полезных свойствкартофеля непосредственно под кожурой (так везде пишут, вещают). Потому и решила готовить без воды и соли.
     

    Вложения:

    • Загрузка картофеля.JPG
    • Очищенный картофель.JPG
    • Готовый картофель.JPG
  12. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730
    Адрес:
    Лобня
    Это точно:aga: мы очень редко едим пиццу и картошку. В редкие дни можно и вручную раскатать тесто.
     
  13. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я-то вообще не ем почти, муж любит:) Но баловать его не буду, не очень полезная это еда! Зато и по здоровой пище здесь такой простор по убыстрению приготовления, особенно овощи!
     
  14. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Одна из соковыжималок - это пресс? Если да, то напишите о нем (если есть желание). Для чего спрашиваю:
    Хочу купить дуршлаг-сито и (или) пресс, пока в сомнениях.
    Соки не заготавливаю. Замораживаю ягоды целиком или пропущенные через блендер ягоды (меньше места в холодильнике занимают), поэтому мне предпочтительнее консистенция пюре (не сока).
    Еще делаю перетертое пюре из помидоров для лече.
    Пока считаю, что мне хватит сита.
     
  15. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730
    Адрес:
    Лобня
    Неа - одна для цитрусовых:)]