1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Кухонная машина Кенвуд. Опыт использования

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем astra1, 04.04.13.

  1. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Короче, купила обе насадки:pioner: Пресс, на мой взгляд, подходит больше для сока из мелкокосточковых (малина, клюква и т. п.), а протирочное сито - для пюре из волокнистых фруктов (абрикосы, например). Это в плане фруктов-ягод.
    Как-то летом муж привез абрикосов из командировки. В дороге они перезрели, для еды были уже невкусными. Я их загрузила в сито (прямо целиком, с косточками) Закладка абрикосов.JPG , и на выходе получилось пюре дивной консистенции без волокон абсолютно Готовое пюре.JPG . Волокна остались сверху Жмых.JPG
    Проварила его с сахаром - и употребляю с удовольствием до сих пор:love:, правда уже кончается.
     
  2. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.749

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.749
    Адрес:
    Москва
    Тоже хочу такую купить. Спасибо за отзывы.
     
  3. Чита2013
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17

    Чита2013

    Участник

    Чита2013

    Участник

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Чита
    @Близнец,
    Как давно пользуетесь? Какая цена? Я вижу что комплектация у вас богатая!
     
  4. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Чита2013, отвечу за Близнеца. Тема-то почти уже дохлая. Сразу скажу, писать много и все описывать не буду, уже пропало желание, много информации на форуме Хлебопечка. С тех пор я свою машину заменила на КМ10, а насадок купила очень много. Свою предыдущую подарила дочери с частью насадок. Напишу кратко по моей уже сложившейся практике за несколько лет. Наиболее часто пользуюсь смешиванием продуктов, т. е. базовой комплектацией.
    Очень нужна мороженница из-за второй чаши. Само мороженое делала поначалу часто, потом наигралась, сейчас делаю, но редко.
    Пользуюсь среднескоростным процессором в основном ножом (котлеты, лук). Насадки-терки к нему-же не использую.
    Иногда выжимаю сок насадкой для цитрусовых. Получается, что делаю сок периодами, то часто, то большие перерывы.
    Насадку нарезка кубиками использовала только 1 раз. Для меня она неактуальна, отдарила дочери, к ней гости приходят чаще и салаты тазиками она делает чаще.
    Высокоскоростную терку тоже отдарила дочери по той же причине. Для большой семьи и для заготовок (которые я не делаю) - штука неплохая.
    Раскатку для теста использую редко, но когда захочется теста Фило - это вещь! Вручную я так не раскатаю. Но там ширина стандартная около 16 см, поэтому - только пирожки, ватрушки, узелки и т. п., большой диаметр не получишь. Например для Наполенона пробовали (там несущественно, если будет стык), получается долго.
    Дуршлаг-сито понравился (томат, любые пюре, творог и т. п.). Использую больше летом.
    Пресс для ягод использую только летом и очень редко для сока из мелкокосточковых (малина, клюква и т. п.).
    Блендер не понравился совсем, но он входит в стандартную комплектацию. Кто-то хвалит, у меня с ним любовь не сложилась. Отдарила дочери, она вроде иногда пользуется.
    Мясорубку (тоже из стандартной комплектации) использую для фарша. Здесь уж насколько часто есть потребность его делать, каждый для себя определяет сам.
    Картофелечистку использую преимущественно осенью для молодой мелкой картошечки, в остальное время лежит. Но мы еще и картошку едим редко. Но вот для этой молодой мелкой - супер! Но глазкИ надо естественно подчищать вручную.
    Мельничку не покупала, она мне совсем не нужна (есть хорошая кофемолка и блендер Цептер с ножами). Так же и в отношении низкоскоростной терки и насадок для макарон. Для меня они - наигрался и положил.
    Вроде бы все перечислила.
    Резюме - все что есть, использую, что-то часто, что-то редко. Без Кенвуда не обходится почти ни одна готовка еды, очень люблю эту машину, ни разу не пожалела, что купила. По насадкам - для каждой семьи свои приоритеты.
    По цене - зайдите на сайт Купикенвуд или другой, торгующий этими машинами. С повышением курса валют, цены наверняка очень подвижны.
    Видела в Германии эту машину в магазине (до скачков валюты, весной 2014). Оттуда везти нет смысла (было на тот период), дешевле только за счет возврата таксфри, да еще тащить ее, в багаж сдавать страшновато. А упаковка очень большая, да еще насадки! Кто-то заказывает на немецких сайтах с доставкой почтой России, говорят, так дешевле выходит. Может быть... у меня нет опыта в этом вопросе.
    Если есть конкретные вопросы - отвечу.
     
  5. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый! Тема может и дохлая, но я слежу:)]
    2 года у меня эта машинка.
    По насадкам Astra1 написала. У меня их меньше, но тоже пользуюсь не всеми.
    В основном мешалкой, мясорубкой и теркой. Остальное (блендер и соковыжималки) изредка.
    Но каждый раз когда включаю эту машинку, получаю истинное удовольствие от процесса готовки и вспоминаю добрым словом тех, кто мне ее подарил:pioner:
     
  6. Чита2013
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17

    Чита2013

    Участник

    Чита2013

    Участник

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Чита
    @astra1, спасибо за инфу, "будем искать токого-же, но без крыльев".
    Был Мулинекс мастершеф, пользовались более 10 лет, устраивало все, особенно пресс для ягод, накрылась одна шестерня, и все!
     
  7. ЕленаГР
    Регистрация:
    01.02.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2

    ЕленаГР

    Новичок

    ЕленаГР

    Новичок

    Регистрация:
    01.02.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2
    Тоже подписалась. Собираюсь купить это чудо. Подскажите мощность какую лучше брать?
     
  8. ЕленаГР
    Регистрация:
    01.02.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2

    ЕленаГР

    Новичок

    ЕленаГР

    Новичок

    Регистрация:
    01.02.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2
    Пока я подписывалась здесь, похоже все вымерли. Угадала?
     
  9. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.749

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.749
    Адрес:
    Москва
    Не не вымерли... сидим в кустах читаем что напишут:))
     
  10. Игорь_Филатов
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.044
    Благодарности:
    13.634

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.044
    Благодарности:
    13.634
    Адрес:
    Курск
    Ждём-с кто что напишет, Высотская Ю. не в счёт, ей за рекламу доплачивать
     
  11. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Нижний Новгород
    ЕленаГР, у меня мощность 1000 вт. На форуме действительно бываю нечасто. На вопросы отвечу, спрашивайте.
     
  12. VodaTeplo
    Регистрация:
    19.11.18
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    9

    VodaTeplo

    Живу здесь

    VodaTeplo

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.18
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    9
    Уважаемве форумчане,
    скажите, кухонная мешалка марки Kenwood KVC51 может использоваться для замеса теста крутого на 15-20 минут для хлеба?
    Просто купили, а в инструкции указано, что крутое тесто на 1 минуту включать...
    Т. е. это не тестомес, а мешалка?
     
  13. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.749

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.749
    Адрес:
    Москва
    Народ месит
    У меня нет такого. Но я часто та сказать подсматриваю за опытом других
     
  14. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я дрожжевым тестом вообще не увлекаюсь, поэтому не подскажу. Времени да и желания нет. Если и делаю тесто, то в основном для тортов и печенья. А вообще машиной довольна очень, ни одна готовка без нее не обходится. Дочь тоже в восторге, труд очень облегчает. Совсем недавно делала джем и сироп из моченой брусники. Угостили аж двумя банками 3 л. Пришла на помощь насадка Сито. В таком виде брусника уходит гораздо быстрее. Утром джемчик к творожку, а сиропчик разбавляю водой и готов морс.
     
  15. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Таким крюком для теста, как на видео, пользуюсь, когда делаю крутое тесто (для хычинов, например). Месит хорошо, в это время можно заняться приготовлением начинки. Кстати, это тесто иногда делаю дома, а потом готовое забираю на дачу и пеку там. Горяченькие хычины с овощами с грядки - очень вкусно!