1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Арболит-17

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 04.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    А что вы хотите посчитать? Для теплопотерь нужны данные по утеплению перекрытия, кровли, типа окон.

2. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Могу напомнить выводы после тепловизора...
    Состояние дома - отапливаемый, блочный, оштукатуренный дом. Температура воздуха в помещениях различна, зависящая от отопительных приборов в помещениях. Для отопления дома в основном применяется "теплый пол" - электрический мат.
    При обследовании внутренних помещений дома обнаружены явные места теплопотерь:
    -входная дверная группа,
    -оконные конструкции по всему дому,
    -участки с пониженными температурными значениями (в основном в нижних углах помещений дома) Температурные значения по внутренним и наружным стенам, и цоколю дома ровные, без резких перепадов.
    Температурных перепадов и мостов холода по потолку мансардного этажа не выявлено. Вывод:
    Для уменьшения теплопотерь необходимо улучшение теплоизоляции входной дверной группы и оконных конструкций дома.

Про стены нет ни слова.

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    И это, имхо, при условии, что арболит одного и того же производителя;)
    Стену Владимира в 30см даже без изоплата, имхо, вряд тли "переплюнет" по теплопотерям стена в 40см гораздо более конструкционного арболита, более "каменного", другого производителя:)

4. SantaChe
    Благодарности:
    80

SantaChe

Живу здесь

SantaChe

Живу здесь

Благодарности:
    80
    и какой нашли выход?

5. Afternoons
    Благодарности:
    2.245

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.245
    Банальный - заказал блоки той же размерности, но в 2 раза уже - 200 мм. против 400 :)

6. SantaChe
    Благодарности:
    80

SantaChe

Живу здесь

SantaChe

Живу здесь

Благодарности:
    80
    писал выше, они у нас на 2000р дороже за куб выходят чем 30 блоки...

7. ААлексей70
    Благодарности:
    450

ААлексей70

Живу здесь

ААлексей70

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Это никогда не кончится, Ирина!
    Больно шибко дорог тридцатничек производителям.
    Вы про затраты электричества, Вам про подведённую мощность, Вы про теплопотери стены, Вам про какие то 7-8% снижения затрат на отопление. А возьмём тогда блок в 20см? Затраты увеличатся на каких то 12-15%! Подумаешь, ерунда! Вместо 15тыров будет платить 16800-17250рублей:).Делов то...
    Ирина, мою позицию по арболиту Вы знаете. Каким вижу свой дом, я Вам рассказал в личке.
    Создайте тему, типа: "Арболит. Толщина стены 30 или 40? Или..."
    Раскроете свой взгляд по данному вопросу, наверняка будущие застройщики подтянутся.
    Соберёте многочисленные отзывы от уже построивших и проживающих в арболитовых домах.
    Будет у Вас свой FAQ по данной теме.
    А в этой ветке опять срач начнётся и ничем не закончится.
    А будет нужна моя помощь, Вы ж знаете, я всегда!

8. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    В ТЧК, вы можете хоть, что угодно просчитывать, но есть руки которые это делают! И еж руки с погрешностью в 10% и более. плакали Ваши расчеты в медный тазик...:)] Мож сурово, но по жизни так и есть!

9. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Вы за языком следите пожалуйста, когда тексты пишите, особенно в отношении моих сообщений. Я арболит не произвожу и арболит не продаю, ни свой, ни чужой. Поэтому у меня нет личной заинтересованности в том или ином размере блоков или в той или иной толщине стен. При этом я сам родителям собираюсь строить дом намного теплее, чем думает Иронка и там стены будут не 40 и даже не 50 см. Просто должна быть обоснованность высказываний. Я например поддерживаю желание Иронки построить дом из арболита и ее попытки разобраться в материале ввиду отсутствия 100% гарантии качества, но смысл регулярных вопросов про толщину стены мне непонятен. Теплопотери вещь расчетная и именно они должна лежать в основе конструкции дома, тем более если отопление на электричестве. Вот ее слова:
    Но при этом из 200 сообщений на форуме у нее нет ни одного, в котором она бы в соответствующих темах обсуждала толщину утеплителя на полу или на кровле, параметры окон или систему вентиляции, на которую приходится 30-40% всех теплопотерь в доме. Иронка возможно не участвует в обсуждениях в соответствующих темах, потому, что знает ответы на многие вопросы, но тогда я бы с удовольствием прочитал мнение человека, который знает ответы скажем на такие вопросы: какой должна быть толщина утеплителя на полу и какого утеплителя? Какое R должно быть у окон? Какой утеплитель должен быть на кровле и какая у него должна быть толщина? Как сделать так, чтобы потери на вентиляции в доме с электрическим отоплением били по карману не больно? Разница в расходах на отопление при неправильном выборе параметров по этим позициям будет не 1-2 тыс. рублей, которая будет при разнице стены в 30 или 37 см., а значительно больше и этот факт регулярно многими упускается.

На форуме есть построившиеся со стенами 40 см. и их никто от этого не отговаривал. Есть построившиеся со стенами 50 см. и их тоже никто не уговаривал на такие стены и не отговаривал от такой толщины. Выбор толщины стен это индивидуальный выбор каждого человека. Ну нет у Экодрева блоков 37 или 40 см., но у него есть блоки шириной 20 см., из которых можно без проблем построить стену 40 см. и никакой мороки. В чем суть проблемы в выборе толщины стены? Сделал ту толщину, которую считаешь нужным и все.

За последнюю неделю на сообщения в нашем разделе пожаловались почти 30 раз. :( И почти треть жалоб закрыла администрация форума. Многие из этих жалоб на флуд и почти всегда по делу. В темах обсуждают что угодно, только не то, что надо. Если раньше в наш раздел вообще никто из администрации не заходил, то сейчас каждый день регулярно заходят. Многие производители и строители присутствующие в теме постоянно нарушают правила форума, давая ссылки на сторонние ресурсы или рекламируя свою продукцию и пока администрация закрывает на это глаза. А если производителей заблокируют, то кто будет отвечать на вопросы по арболиту? Ведь людей интересуют не только мнения построившихся, но и тех, кто производит арболит. Регулярный флуд в теме, перемалывание из пустого в порожнее, реклама производителями своей продукции - все это звенья одной цепи. Уже Арболит-17 идет и на форуме только в УШП-18 тем больше, чем у нас и все. Надо с этим завязывать, иначе ничего хорошего в результате не выйдет.

Предлагаю всем перестроиться на конструктивные диалоги. Конкретный вопрос, конкретный ответ. Если нет конкретного ответа, не надо ничего писать, можно просто прочитать что напишут другие и все. Весь флуд, рассуждения о смысле жизни, необоснованная реклама будут удаляться. Сегодня попрошу еще двух модераторов взять наш раздел под постоянный контроль и чистить темы никого не спрашивая и ни с кем не советуясь.

2Иронка. Ничего личного. Вы просто попали под раздачу, так иногда бывает. :hello:

10. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Ну, если я должна в теме про арболит рассказать всю партийную идеологию, чтоб получить право обсуждать только стены и производство. Тогда извольте.
    Все очень просто. Я не пишу, и не спрашиваю, если мне достаточно информации на данном этапе. До определенного момента мне было достаточно информации про арболит и я позвонила поставщику со словами "куда везти деньги" и тут ... далее вы знаете.
    Если я не найду возможности получить хороший блок нужной мне толщины, я не буду строить из арболита.
    Я очень хорошо услышала ВАС, Андрей, про 2 рамы. И это пока что мое решение тоже. Но к чему про это писать, и задавать вопросы, если сейчас мне архитектор рисует такой проект, в котором это может тупо не получиться технически и придется искать специальные рещения для окон. Потому вопрос окон я пока для себя оставила открытым. Накопировала себе фоток про утепление и про четверти и проч. Прикинула цены на 2 рамы. Почитала что Автолюбитель про финские окна писал. Почитала Курышева. Мне пока этого достаточно.
    Я планирую максимально инерционный дом (насколько арболит позволит) Проектирую закрытый тамбур (и прихожую).
    Окна на южную сторону и ТЕМНЫЕ стены.
    . Архитектор ненавязчиво рекомендует мне арболитовый монолит для стен (вот так неожиданно) Но конструкция пола мне пока тоже не ясна. Я приглядываюсь к Fly-ka с ее утеплением щепой и с полами из фибролита. И если кто заметил, участвовала в обсуждении темы про утепляющие арболитовые полы.
    Я штудирую темы про опилки. И там у меня пока нет вопросов. Есть там темка про умельцев, которые экспериментируют с известью. Но вопросов у меня пока нет. Потому что я еще мало про опилки знаю. Знаю только, что если это будут опилки на потолке - это не меньше 60см. Надо понимать как обслуживать такое хозяйство и желательно безгеморойно. Я точно знаю, что у меня будет холодный чердак.
    Отопление - я спроктировала бойлерную, предполагая, что придется ставить как минимум 2 котла. Я читаю темы про газовые камины на баллонах. Я долго решала будут ли это теплые полы или нет. Пока не решила. Батареи из чугуния мне пока что интересней.
    Есть очень интересная тема с видео у одного украинского строителя- блоггера про естесственную вентиляцию в инерционном доме.
    Я планирую утепление фундамента таким образом, чтоб он не переходил через 0 по определению. Над этим пока думаю.
    Над влажностью тоже думаю. И над проветриванием и как расставить мебель относительно окон. Достаточно ли информации про НЕ арболит? Ах та. Мне обещают или 7 квт временные или 15 за доп. плату.

А вообще, я хочу обратить внимание, что я давно уже не инициирую разговоры про толщину стены, а только ОТВЕЧАЮ на то, что в мой адрес говорится, и только в эти моменты высказываю свою позицию про толщину стены. Но высказывть ее буду всегда, когда затронут. Это мой протест против "идеальных 30см"
    И я считаю, что говорящие "у меня стена 30см и мне зашибись как прекрасно" должны добавлять сразу регион, чем отапливаются, цену на энергоносители, метраж дома и параметры (все те же окна-потолки-полы) и до кучи в рублях плату за отопление. Иначе это бессовестно.
    Ибо действительно есть некая искаженка про подачу волшебного материала с 30см стеной.

Возможно, актвные участники этого не замечают, но вновь пришедние за какие-то любые прочитанные буквально 10 страниц форума раньше могли сделать вывод- что 30 см это чуть ли не как 1м кирпича. Ну вот просто сложился такой имидж и поддерживался. И продолжает поддерживаться, к сожалению.

Сколько бы Андрей а991ru и я не говорили про относительность и условность этого вывода.
    И повторюсь, бытовку я собираюсь строить из 20см стены.
    Лично меня очень отрезвило про теплопотери перевод на рубли. Все говорят: норма 100вт/ч/м2, а у стены 30см из арболита - 60втч/м2 и это круто. А то, что 60 - это 15т.р за отопление - та-да-а-ам...

11. Nissan78
    Благодарности:
    142

Nissan78

Общительный

Nissan78

Общительный

Благодарности:
    142
    окна будут двухкамерные, ширина профиля 70 мм, I стекло, а вот чем утеплять перекрытия на чердак, пока сказать не могу.

12. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Опилками от полуметра:super:

a991ru, Андрей, восхищаюсь твоим терпением:super:но надо жестче, имхо:victory:

13. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
  14. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Речь про то, что в теме постоянно муссируется необходимая толщина стены в отрыве от остальной конструкции дома и многие новички, заходящие на форум не видят целостного обсуждения конструкции дома и у них складывается впечатление, что выбрав правильную толщину стен они решат все вопросы. Например увидел пост, что при 30 см. большие теплопотери и решил, сделаю 40 см. и все будет отлично. А будет ли отлично, это еще неизвестно, потому что совершенно неизвестно что у человека с остальными конструкциями дома. Именно поэтому акценты в теме надо сдвигать в сторону общих теплопотерь дома, чтобы каждый понимал, как можно рассчитать эти общие теплопотери и чтобы каждый понимал, что надо после таких расчетов в конструкции изменить, чтобы конечный результат был лучше.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Вы пришли на форум, на котором есть правила и всем следует их соблюдать. Если с правилами не согласны, вы имеете право не участвовать в деятельности форума. Правила, раздел 6, пункт 2. https://www.forumhouse.ru/pages/useragreement/#rules

У вас есть возможность воспользоваться кнопкой Пожаловаться, если вы считаете, что вас оскорбили.

Статус темы:
Закрыта.