1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Арболит-17

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 04.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hochudom11
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    23

    Hochudom11

    Живу здесь

    Hochudom11

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Оренбург
    В том-то и дело, что он у Вас с рыжеватым оттенком, а не серый.

    Ну это хорошо если так. Я ж ничего плохого Вам не желаю, просто интересуюсь. :)

    И прекратите хохмить - я ж не знаю что да как - от того и спрашиваю. Знал бы, уж точно не стал бы спрашивать у Вас. Если Вы выкладываете свой дом на обозрение, то и отвечайте на вопросы по факту, а у Вас всё ужимки, да шуточки. :mad:
    Порой ощущение, что Вы, построив дом из арболита перешли на уровень доктора наук. Ведете себя так, будто микрорайон застроили такими домами.

    И что? Они от этого сразу пожелтели? Видимо кислотный дождь шел. :faq:

    В этой теме больше людей - больше мнений, больше опыта, больше знаний. Что мне в Вашей ветке делать? Чтобы потом искать - "ах где же я это видел". Эта тема вполне соответствует моим вопросам.
     
  2. Booldozer
    Регистрация:
    20.05.11
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    1.325

    Booldozer

    Живу здесь

    Booldozer

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.11
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    1.325
    Адрес:
    Тольятти
    Возможно цветопередача у Вас на мониторе немного другая или качество снимка недостаточное, поскольку фотографии с телефона. У меня нет рыжего оттенка :no:

    Ну я же вам все честно написал

    Это так и есть :)

    Именно в моей теме нужно обсуждать вопросы по моему дому, "Арболит" - тема общая и существует она для обсуждения конструктивов применения арболита. Для производителей есть своя ветка. Это Вам подтвердит и модератор. Я например, как интересующийся свойствами арболита, подписываюсь на все возникающие темы с домами из арболита. Буду рад увидеть Вашшу стройку и порадоваться за Вас! :super:
    Выставил на обозрение свою стройку только потому, что чувствую себя обязанным сообществу форума, поскольку много здесь почерпнул.
    Ни в коем случае не хотел оскорбить Вас. Мало того, я незаслуженно транслирую здесь знания, которые получил от других людей.

    А зачем Вы вообще туда заглядывали если там делать нечего? Вопрсы касающиеся конкретного дома обсуждаются как правило в той ветке - что бы все, кто подписался, видели ответы.

    Предлагаю больше не развивать тему, я все доступно объяснил.
    :hndshk:
     
  3. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.158
    Благодарности:
    36.500

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.158
    Благодарности:
    36.500
    Со свесом непонятно как это будет выглядеть: два блока по 30 см. рядом и каждый из них свешивается на 10 см? Если да, то какая конструкция будет дальше? Какая будет схема перевязки блоков?
     
  4. Таксойдёт
    Регистрация:
    16.03.13
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    537

    Таксойдёт

    Живу здесь

    Таксойдёт

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.13
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Pavel V., 4. Перекрытия

    Горизонтальные конструктивные элементы, разделяющие здание на этажи, называют перекрытием. Они воспринимают нагрузки от людей, оборудования, мебели, составляющих 30—40 МПа (300...400 кгс/м2). Перекрытия должны быть прочными или должны иметь достаточную тепло- и звукоизоляцию и отвечать требованиям пожарной безопасности. По месту расположения перекрытия подразделяют на междуэтажные, чердачные и подвальные. Несущие элементы перекрытий по деревянным балкам включают балки, опертые на капитальные стены и щиты наката, воспринимающие и передающие на балки нагрузку от тепло- и звукоизолирующих заполнителей.

    Перекрытия по деревянным балкам перекрывают пролеты 4...6 м, при больших размерах предусматривают промежуточные опоры. Балки междуэтажных перекрытий изготовляют из сосны I сорта.

    Сечение балок зависит от размеров пролета помещения и нагрузки на перекрытие. Рационально отношение высоты и ширины балок 5:3, 7:4, 7: 5. Для получения требуемого отношения высоты и ширины бревно з поперечном сечении (7.13) делят на три равные части. Из точек с \ d проводят перпендикуляры до линии окружности, полученные точки г, /, g, h после соединения дают поперечное сечение балки. Поперечное сечение несущей деревянной балки рассчитывают, принимая на 1 м пролета 5 см по высоте балки и 3 см по ширине балки. Следовательно, для пролета 5 м необходима балка высотой 5 смХ5=25 см, шириной 3 смХ5=15 см (т. е. поперечным сечением 25)< Х15 см). Ориентировочно высоту балки определяют как V20-V24 пролета (ширину по указанной выше пропорции). Для пролета 6 м высота балки 600:: 24=25 см. При этих расчетах к длине пролета добавляют длину концов балки, опертых на опоры. Конец балки, опирающейся на стену, должен равняться ее высоте, но быть не менее 18 см. Для пролетов 6 м необходима балка длиной не менее 6,36 м. Такие расчеты длины и ширины балок могут быть использованы индивидуальными застройщиками.
     
  5. Таксойдёт
    Регистрация:
    16.03.13
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    537

    Таксойдёт

    Живу здесь

    Таксойдёт

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.13
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Pavel V., Точные размеры сечения и длины несущих деревянных балок получают при статических расчетах. Расстояние между уложенными балками междуэтажных перекрытий 60—85 см. Перекрытия по деревянным балкам применяют в строительстве небольших жилых, хозяйственных построек. В зданиях с кирпичными стенами концы каждой второй или третьей балки закрепляют в кладке Т-образными анкерами. Концы балок на внутренних капитальных стенах соединяют стальными скобами или накладками, закрепленными гвоздями и скобами (3.27). Балки закрепляют анкерами и в середине пролета (7.14). Балка не опирают над оконными и дверными проемами.

    Для защиты анкеров от коррозии их обмазывают битумной мастикой, после чего заделывают в стену. Заделки концов деревянных балок в кирпичную стену выполняют тщательно, чтобы не допустить загнивания древесины. Это требует защиты концов балок от влаги и конденсата, возникающего при воздействии наружного холодного воздуха с теплым воздухом помещения. Конец балки, обрезанный под углом 75°, не допускает соприкасания с наружной стеной, как показано на 7.15, а. Концы балок (длиной 75 см) антисептируют, после чего их концы обмазывают битумной мастикой или обертывают рубероидом (кроме ее торца). Обертка толя или рубероида выступает на 5 см в помещение.

    В гнезде каменной стены, где заделана балка, имеется так называемая монтажная влага, поэтому напротив торца балки оставляют временное отверстие (7.15,6:). В ходе наружных отделочных работ, когда балка высохла, эти отверстия заделывают и оштукатуривают. Для предупреждения попадания теплого воздуха в помещения и недопущения конденсата концы балки в гнезде заделывают и со стороны помещения. В кладку наружной стены напротив торца балки закладывают блок из легкого бетона, чтобы утеплить эту часть стены. Гнездо напротив торца балки утепляют древесно-волокнистой плитой.

    В наружных стенах могут быть открытые гнезда балок, куда поступает теплый воздух из помещения. Стена в месте гнезда балки в 2 раза тоньше, чем ее толщина. Для предупреждения конденсата гнездо утепляют ящиком из антисептирсваниых дощечек толщиной 25 мм, охватывающим конец балки (7.16). При этом торец балки может быть вертикальным. Изнутри ящик обивают слоем рубероида или пергамина и обмазывают известковым раствором.

    Для опнрания щитов наката к продольным сторонам балок прибивают рейки (4X5 см) с отступом от нижнего края на 1 см. На бруски опирают щиты из досок III и IV сорта или горбылей. Поверх уложенных щитов каната наносят слой глины в 3...5 см. Для предупреждения трещин при высыхании в глину добавляют древесные опилки, пропитанные известковым молоком, Поверх глины насыпают слой прокаленного, песка или сухого просеянного шлака толщиной 10... 15 см. В качестве тепло-, звукоизоляции межэтажных перекрытий используют плиты из прессованного торфа, фибролит и т. п.
     
  6. Палыч.
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    6.830

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    6.830
    Адрес:
    Пермь
    "Хуже нет ждать и догонять"
    "Поднял ногу-дак ...:close:" :)]
     
  7. demyan777
    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    1.112
    Благодарности:
    1.026

    demyan777

    Живу здесь

    demyan777

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    1.112
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Уфа


    Познавательно. Интересно, какой источник.
     
  8. demyan777
    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    1.112
    Благодарности:
    1.026

    demyan777

    Живу здесь

    demyan777

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    1.112
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Уфа
    Ну тогда другое дело, надо после установки закрывать, к тому же древесина по волокнам мост холода
     
  9. Таксойдёт
    Регистрация:
    16.03.13
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    537

    Таксойдёт

    Живу здесь

    Таксойдёт

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.13
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Demyan777, Строительные материалы. Учебно-спрравочное пособие. Изд."Феникс".
     
  10. alive
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    44

    alive

    Живу здесь

    alive

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Воткинск
    Прошу Вашего всеобщего мнения. Дилема такая: нужна стена в 40 см, но блоки, которые предлагает прод = 33 кг. Посему задалась вопросом положить стену на 40 см, с некоторым использованием блоков 600х300х200, ставив их в 2 ряда на бок, а тычковые сделать из 400-го (итог: меньше тяжести поднимать). Но я сама далеко не каменщик и как это будет работать с арболитом - не знаю. Это первый этаж, Второй - из 300 весь будет. Всё постаралась изобразить более-менее понятно: организация кладки, организация проёмов, армирования стен, армопояс, проблема привязки средней стены.
    Понятно, что ширина стены с двумя блоками 300 будет чуть шире чем цельного 400
     

    Вложения:

    • Безымянный.png
  11. Booldozer
    Регистрация:
    20.05.11
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    1.325

    Booldozer

    Живу здесь

    Booldozer

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.11
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    1.325
    Адрес:
    Тольятти
    Перевязку через ряд делать не обязательно. А так вполне реально, только нужно еще рассмотреть как перевязка в углах будет происходить.
     
  12. авто-любитель
    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    9.342
    Благодарности:
    16.095

    авто-любитель

    Живу здесь

    авто-любитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    9.342
    Благодарности:
    16.095
    Адрес:
    Киров/Москва
    В этом сезоне удивляет предусмотрительность будущих застройщиков из арболита. Достаточно активно идет заполнение заказов на следующий строительный сезон. Только за сегодняшний день заключил 2 договора к уже имеющимся. Удобно работать, когда заранее знаешь что есть работа. Думаю, что и застройщикам спокойнее, когда они знают что к нужному сроку у них будет материал, и не надо метаться, обзванивая массу производителей в поисках свободных блоков.
     
  13. Den237
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    39

    Den237

    Участник

    Den237

    Участник

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Москва
    Скажите, пожалуйста, через какое время можно штукатурить фасад дома из арболита?
    Можно ли штукатурить сразу после постройки?

    Чем лучше штукатурить - кнауф грюндбанд или церезит 24? Какие плюсы- минусы этих смесей.
    Рассматриваю их с целью снизить влияние "мостиков холода" в кладке, и как защиту от некачествоенного замеса самодельной цементно-песчаной смеси. Блоки 30 см, кладочная смесь обычная, цементно-песчаная.

    Может кто-то штукатурил какой-то из этих смесей? Поделитесь отзывами.
     
  14. demyan777
    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    1.112
    Благодарности:
    1.026

    demyan777

    Живу здесь

    demyan777

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    1.112
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Уфа
    Нарисуйте кладку в масштабе и все возможные проблемные места проявятся, иначе по ходу придётся разбираться, а это тормозит процесс. Я своим заказчикам рекомендую тычок использовать обязательно на первый ряд и над окном, а в середине два ложковых через тычок. Так как у Вас размер не совпадает ориентируйте кладку по наружной стороне стены, тогда выпирать будет только внутри, меньше расход штукатурки будет.
    У нас в этом сезоне один заказчик стены поднял полностью из тычковых блоков, не стал заморачиваться с двумя типоразмерами, так что думаю скоро опять поднимется тема универсального размера блоков. Если у кого есть что сказать просьба высказываться, производители могут сориентироваться.
     
  15. Pavel V.
    Регистрация:
    10.07.08
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    2.226

    Pavel V.

    Инженер

    Pavel V.

    Инженер

    Регистрация:
    10.07.08
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Чехов
    У меня стена 400, реальный вес блока 30-32 кг. Рабочие вроде не жалуются, кладку уже закончили. Так что может быть проблема надумана?


    У меня, кстати, кубов 5 блоков осталось лишних 400х500х250, может кому надо?
     
Статус темы:
Закрыта.