1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Арболит-17

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 04.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Работал профессиональный штукатур россиянин. Представителей из солнечных республик у нас очень мало. Видимо им не богатая Вятская губерния не интересна.
    А от шпатлёвки отказались, действительно, потому-что штукатурка была выведена ровно. Да и затраты дополнительные... И так декоративка обошлась по работе 450 руб/м2, +штукатурка 250 руб/м2 + леса и материалы.
    Повторюсь, что неровность штукатурки будет видно только по несколько минут в солнечный день максимум на двух стенах, только когда солнечный свет падает вдоль стены. Поэтому заморачиваться сильно с наружней отделкой не стоит.

2. Antsage
    Благодарности:
    1

Antsage

Участник

Antsage

Участник

Благодарности:
    1
    Если делать стену 37 см, при длине блока 50 см (48,5) как правильно осуществить перевязку в углах такими блоками?

3. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Узнала от женщины (из реального мира:aga:), что она покупала блоки вот у этого производителя. Она его охарактеризовала как весьма крупного в Москве и популярного (!?) 2 года назад.
    http://psk-arbolit.ru/contacts.html
    Есть кто-то еще, кто построился из него? По сайту вообще ничего не понятно.

4. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    В том году ребята блоки делали, но маловато! Сейчас занимаются плотно наладкой своего производства ! надеюсь к середине лета будут производить 150-200 М3 Арболита в месяц!

5. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Т. е это "вашего гнезда птенцы"? Или что у вас за взаимоотношения? У них на сайте написан блок 30х20х50 - это как я понимаю ваши размерчики?

Для меня они все равно не вариант:no: ибо делают только этот 30ку блок. Но вообще было интересно узнать, что есть жизнь за границами интернета:aga: И что мы можем не знать про какого-то производителя, который не светится в интернете, но делает нормальные блоки.

6. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Абсолютное большинство застройщиков делают обычную перевязку. Там получается перехлест порядка 10 см, что вполне достаточно для сохранения прочности кладки. Хотя ничто не мешает в углах использовать коротыш в 1/3 блока, что вообще снимет вопрос по размеру перевязки.

7. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Собираюсь строить дом из арболита, 10.5 х 11.7 м2, два этажа, фундамент - лента 400, внешние несущие стены 300, перекрытия - пустотные ЖБ плиты ПК. Предполагаю использовать ПК-45 и ПК-54, предусмотрена внутренняя несущая стена 400 мм для опора плит с двух сторон по 150 мм. Вопросы такие:
    (1) Хватит ли прочности стены из 400 мм арболита для двусторонней опоры таких плит?
    (2) Какой высоты и с каким армированием потребуется армопояс?
    Живу в Вологде (привет землякам - Владимиру Т. и Лехе-чику!). У нас, насколько я понял, производят блоки 200х300х500 и 200х200х500 - Кадуй (Хохлово), Вологда. Поэтому ещё вопрос:
    (3) Как выложить несущую стенку 400 мм из таких блоков, учтя необходимость перевязки?
    Ну, и конечно же,
    (4) интересует качество и доступность местного арболита. В этом году если что и успею, то только фундамент (и то - не наверняка). Кладка - только в следующем или позже, т. е. заказ смогу сделать заранее.
    Кого из местных производителей могли бы порекомендовать уважаемые арбо-гуру? Особенно рад был бы услышать мнения и комментарии Авто-любителя, а991ru, и конечно же, всех земляков.
    Примечание: проект пока больше в голове, чем на бумаге; всё ещё можно менять.

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Приветствую Вас. Рад, что в полку покупателей арболита пополнение.
    Мне сложно прокомментировать что либо по качеству блоков указанных Вами производителей. Я не видел их продукцию живьем. Видел давно фото блоков Лехи-чика. Создалось впечатление вполне приличного качества, надеюсь, что время только улучшило производимую продукцию.
    1 - прочности стены в 400 мм хватит за глаза. Если бы строил я, то сделал бы внутреннюю несущую стену не 400, а 300 мм.
    2 - мы обычно делаем армпояс шириной 150 мм и высотой 100 мм. Армирование 2 нитки 12-й арматурой.

9. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Большое спасибо за оперативный ответ!
    Однако ж, вы писали в теме Арболит - 6:
    Или я что-то перепутал?.. Тогда прошу извинить...
    Надо дождаться его комментария. Или лучше сразу в личку написать?..
    Это радует! :) С удовольствием "ужму" проект на 100 мм. Вот только на 1-м этаже у меня будет в этой стене 3 дверных проёма, а на 2-м - целых четыре. Выдержит? Как насчет перекрытий дверных проёмов? Объединять с армопоясом всей стены? Но это будет слишком "толсто", если, предположим, высота потолка 2.60 м, а высота проема - 2.10... Что бы вы тут посоветовали? Как следует грамотно "оформлять" проёмы?

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я был в самой Вологде. Цех по производству арболита находился как мне показалось на территории судоремонтного завода. Если это тот же производитель, то про те блоки могу сказать, что геометрия была не очень, а прочность - хорошей.

Перекрытие дверей можно сделать в таком случае либо швеллером, либо типовыми ж/б пермычками.

11. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Еще раз спасибо! (Ваша оперативность и отзывчивость просто потрясают...)
    Ввиду того, что в строительстве я чистый дилетант (хотя и изучаю сейчас старательно "матчасть"), прошу простить мне вопросы, ответы на которые специалистам, видимо, совершенно очевидны. :)

12. Sboschenko
    Благодарности:
    0

Sboschenko

Новичок

Sboschenko

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть бутовый фундамент с цоколем, бетонными перекрытиями и началом кладки. Все строилось и было заморожено в начале девяностых. Размеры фундамента около 9х12 м, в глубину около 1,5м, над землей около 1 м (в подвале можно ходить в полный рост), толщина фундамента 40-50 см (строился под монолитные стены с облицовкой кирпичом). Все стоит на юге России (а т. е. сами находимся под Москвой, то точные размеры и сканы старого проекта будут чуть позже). Собственно есть бюджет до 1 млн и необходимость воскресить и закончить эту стройку - снести начало кладки и поставить дом из арболита, так чтобы к осени уже въехать хотя бы в голые стены.

Остановились на арболите, т. к. продолжать монолитные стены или класть КББ нет желания, т. к., кажется, что это хлопотно, тяжело и холодно, а каркас - ну как бы еще есть суеверный страх: не понятно как себя поведут OSB-плиты при температуре до +40 в течение 2 месяцев и что будет из них потом испаряться, да и фундамент уж очень капитальный, кажется, для такого дома.

Собственно вопросы: с чего начать, если нет никакого опыта в строительстве? Нужна ли экспертиза фундамента или из арболита понятно, что этот точно выдержит? Нужен ли новый проект или можно достроить по старому как по эскизам, но из другого материала? Нанимать бригаду с прорабом, фирму или строить самим, а специалистов нанимать только на сложные работы?

13. Виктор Мих-вич
    Благодарности:
    400

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Для начала пригласите специалиста для обследования фундамента, хотя бы чисто визуально на предмет трещин, просадок, разрушений итд.

14. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Сегодня будем заливать армопояс, ругалась со строителями... Не хотят полблока+15см.армопояса - пилить столько не хотят. Предложили потом снаружи вместо опалубки ЭППС тоненький слой, чтоб не мерзло, и обойтись без пиления. Я согласилась на ЭППС, но не знаю, правильно ли... Снаружи будет затирка + деревянный сайдинг с опилками в зазоре.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    А за работу по армопоясу они берут из расчета погонных метров или залитых м3 бетона? 5 см. ЭППС рядом с армопоясом это реальный минимум. По хорошему, надо 10 см. ЭППС рядом с армопоясом сделать.

Статус темы:
Закрыта.