1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Арболит-17

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 04.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Спасибо! Я думаю, 5 см. адекватная замена половинке блока, учитывая, что блок имел бы 2 кладочных шва а эппс прилеплю заподлицо?
    Цена здесь ни при чем, у нас добрые отношения, все очень приблизительно, и часто за небольшие работы говорят "да ладно, это бесплатно - только для тебя, Марусечка" :) Оговариваем точные цены только за основные работы - положить куб блоков 1500. И работают без предоплаты. По крыше только никак не определятся. Будет Судейкин, им сложной кажется... Не знаю, может не сговоримся, тогда другую бригаду искать придется...

2. Axlns
    Благодарности:
    861

Axlns

Живу здесь

Axlns

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Друзья, такой вопрос:

Надо ли штукатурить арболит при таком пироге стены?

30см арболитовый блок
    10см утеплитель (планирую льняной - экотеплин)
    5см вентзазор
    и облицовочный кирпич

3. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Тогда вообще зачем арболит то, раз утеплитель в 10см?
    А так, если утеплитель в разбежку швов, то не обязательно, ведь все равно будет ветрозащита поверх утеплителя.

4. Axlns
    Благодарности:
    861

Axlns

Живу здесь

Axlns

Живу здесь

Благодарности:
    861
    да изначально думал 40см арболита, без утепления. но прочитал по льняные утеплители, понравилось что про них пишут (экологичность, звукоизоляция, долговечность), и задумался почему бы не сделать еще теплее стены (плюс немного сэкономлю на объеме арболита, потрачу эти деньги на оплату части утеплителя)

почему арболит как материал стен - нравятся свойства материала, экологичность, безпроблемность использования крепежа в стенах и т. п. ну и не последний фактор - блоки уже заказаны и оплачены

я может глупость скажу, а нельзя без ветрозащиты в данном случае? или так не делают?

5. P3rf3ct
    Благодарности:
    2

P3rf3ct

Участник

P3rf3ct

Участник

Благодарности:
    2
    Не пинайте сильно, если спрашиваю то, на что уже "где-то" есть ответ (напишите тогда ссылку на эту тему)

Меня интересует следующее:

1. В faq нету ни единого слова (или не нашел?) про такие свойства арболита как звукоизоляция (звукоотражение-поглащение и т. д), где то уже здесь читал мельком, что оно "никакое". Хотелось бы знать наверняка.

2. То что утеплитель вроде как не надо - это кричат все и всюду, я понял - верю, но обзвонив 5-6 подмосковных фирм производящих арболит, в одной конторе на вопрос нужно ли класть на теплую кладочную смесь, во избежание мостиков холода, меня ласково обругали - что мол никакая теплая (термоизоляционная) смесь при кладке не нужна и что это вообще продают только, чтобы побольше наварится. По этому поводу тоже хотелось бы понять - нужна ли она все таки или нет ?..

3. И последний вопрос про производителей:
    - на АСПАРе есть список производителей арболита, даже с рейтингом - кто-нибудь может сказать по факту у кого брали и где можно брать не рискуя, а где не стоит? (Москва и Московская область)
    В первую очередь интересует одна компания из списка - они продают как пиломатериал так и блоки, стало быть блоки идут с отхода леса - можно ли таким фирмам доверять?

Спасибо, буду рад за любую информацию.

6. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Куб льна не дешевле ведь чем куб арболита? В чем смысл этих сложностей? Я понимаю опилом доутеплится-дешево практически даром:) и экологично:super:

7. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
  8. Axlns
    Благодарности:
    861

Axlns

Живу здесь

Axlns

Живу здесь

Благодарности:
    861
    ну, разница кстати в цене не большая, экотеплин готовы продать со скидкой - 4900 р. за куб
    куб арболита 4600р

по теплопроводности 30см арболита + 10см льна - соответсвует примерно 70см арболита - так что вроде как смысл есть, плюс еще хорошая звукоизоляция

9. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    А какой порядок производства работ по такой стене предполагается? Те. у вас будет одновременное возведение арболита, утеплителя и облицовочного кирпича или все-таки сначала арболит, а когда дом будет построен, тогда уже утеплитель и облицовочный кирпич?

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    1) Арболит - пористый материал, поэтому сам по себе он плохой звукоизолятор. Но звук глушится не материалом, а совокупностью характеристик стены, поэтому самым наилучшим звукоизолятором является многослойная тяжелая стена. Применительно к арболиту, это наличие штукатурки. Т. е. штукатурка с двух сторон превращает арболит в отличный звукоизолятор. https://www.forumhouse.ru/threads/80432/#post-2899241

2) Теплая смесь вариант хороший, но только в том случае, если качество геометрии блоков отличное, иначе можно в трубу вылететь с теплой смесью. Так что очень часто производители блоков отговаривают от теплой смеси именно по этой причине, т. е. не очень хорошей геометрии своих блоков. Но помимо теплой смеси есть и другие способы разрыва мостика холода в кладочных швах. https://www.forumhouse.ru/threads/178213/page-3#post-5962129

Последнее редактирование: 10.12.13
  11. Костян32
    Благодарности:
    62

Костян32

Участник

Костян32

Участник

Благодарности:
    62
    Вчера давил на стрелку то, что получилось.
    Деформация начинается на прим. 16кг/см2.
    При 24кг/см2 образцы продолжали деформацию без разрушения.
    Давил несколько образцов с одного замеса. Размеры площадки образцов 10*10, 10*12, 12*12. Итоговые вычисленные значения практически у всех в общем одинаковые.
    АРБОЛИТ?

12. Axlns
    Благодарности:
    861

Axlns

Живу здесь

Axlns

Живу здесь

Благодарности:
    861
    рассматриваем два варианта:

1. в этом сезоне только арболитовую стену, в следующем сезоне утеплитель, затем ветрозащита, затем облицвочный кирпич.

2. в этом сезона арболитовая стена, утеплитель, ветрозащита и с таким "пирогом" перезимовать, а в следующем сезоне облицовочный кирпич

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Чет я очень сильно сумневаюсь что
    заменят 40см арболита:)

14. Axlns
    Благодарности:
    861

Axlns

Живу здесь

Axlns

Живу здесь

Благодарности:
    861
    не знаю можно ли вставлять ссылки.
    на сайте прозводителя экотеплина вот такая информация (www.ecoteplin.ru/performance-attributes)
    5см экотеплина обеспечивает такой же уровень теплозащиты как и 38см пенобетона.
    так что я думаю 10см вполне могут соотвествовать 40см арболита, а может даже и больше?

ну и дополнительным плюсом - нет мостиков холода - не надо "заморачиваться" с теплой штукатуркой
    но я думаю есть и проблемы, одна из них это крепление этого утеплителя к арболитовой стене, это утеплитель низкой плотности (мягкий), поэтому крепить его на грибки не очень удобно по отзывам - надо делать очень аккуратно.

15. woolf
    Благодарности:
    1.544

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.544
    Добрый день! Ещё один вопрос по утеплению, подскажите, возможно ли не штукатурить арболит изнутри, а выровнить его металлическим профилем с зашивкой гипсокартоном. Как бонус, в проёмы можно будет вложить утеплитель, если будет холодно. Какой пирог стены в данном варианте будет правильный. Стена планируется 30см. Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.