1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Арболит-17

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 04.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    У меня тоже были заказчики у которых сгорел бревечатый дом. С их слов, после пожара, они дерево за стройматериал вообще не считают. Страшно.

2. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    имеете в виду клинкерную плитку? как она крепится к блокам? вроде на раствор? мы керамосайдинг планировали. В чем будут отличия?

3. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Не согласен, чем по Вашему отличается опытный образец по ГОСТу от готового блока? Есть коэффициент перевода размеров испытуемого образца, а у Axlns образец был выпилен, хотя для объективного исследования нужно формовать образец в специальной форме 150*150*150 и давить через 28 суток. Так что никакого лукавого тут нет, а при выпиливании структуру нарушили и из за этого вероятно и показали блоки плохой результат.

4. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    У Вас какой объем планируется ? Время Я так так понимаю есть, машина наша будет еще ездить не одно кратно, возможно что- нибудь придумаем!

5. Axlns
    Благодарности:
    861

Axlns

Живу здесь

Axlns

Живу здесь

Благодарности:
    861
    это что же за структура такая которая от этого уменьшит прочность в два с половиной раза? при строительстве блоки приходится пилить и они не должны после этого так сильно терять свои свойства.

6. Axlns
    Благодарности:
    861

Axlns

Живу здесь

Axlns

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Сегодня выпили 6 кубиков (~ 15x15x15см) из 3 произвольно выбранных блоков. Выпиливал представитель заказчика. выпиливали из середины блоков, по два кубика из каждого.

Выкладываю фото кубиков. Может специалисты смогут определить "диагноз", чего не хватает им, цемент плохой или минерализация щепы, или еще что?

Средняя прочность получилось 1.09 МПа; что к сожалению только соответствует классу В0.75 и никак не B1.5. По нагрузкам первый этаж у нас точно не проходит.

Вопрос - можно ли из этих блоков возвести стены мансарды и отдельно стоящего гаража. Нету ли опасности что со временем такие блоки еще слабее станут?

Пытаемся найти компромиссное решение. Можно конечно попробовать сделать возврат, но вряд ли мы сейчас найдем быстро новую партию арболита готовую к стройке, да и не понятно как скоро удастся этот возврат сделать и получить деньги обратно.

Очень конечно все это неприятно.

PS. Порекомендую ИЦ, очень грамотные специалисты, отнеслись с участием к проблеме. За все про все заплатили всего 800 р. (т.е. два испытания нам обошлись в 1600 р)

Вложения:

• IMG_0134.JPG
    • IMG_0141.JPG
    • IMG_0149.JPG
    • IMG_0150.JPG
    • page201.jpg
    • page202.jpg
  7. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Смотря как пилить, если циркуляркой за два прохода, без проблем, остаётся только проконтролировать точность пропила, если грань, на которую давит пресс неровная, результат испытаний никакой. Не зря Андрей упомянул, что бетон и кирпичи перед испытаниями шлифуют. А если пилили вандально, то структура нарушается, это факт, но при строительстве это не скажется, потому что доля распиленных блоков минимальна.
    Это не теоретические размышления, столкнулся практически, повёз на испытания два блока, один распиленный, один целиком, были заформованы в одной форме, высушены в одинаковых условиях. Результат целого блока у меня на сайте, а распиленный показал в два раза меньше.
    Это я к тому, что испытывать тоже нужно правильно

8. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    По виду блоки ещё сырые, т. е. не набрали прочность, второе распилены вандально, древесина разлохматилась, третье со временем арболит набирает прочность.

9. Axlns
    Благодарности:
    861

Axlns

Живу здесь

Axlns

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Блокам уже больше месяца, в два раза прочность они свою вряд ли увеличат. блоки распилены аккуратно и ровно, на прочность такой распил точно не повлияет, имхо

10. Axlns
    Благодарности:
    861

Axlns

Живу здесь

Axlns

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Demyan777, а вообще спасибо за мнение. Может я конечно не прав и действительно надо ждать еще...

Но как то боязно начинать из таких блоков делать стены, там по нагрузке в нескольких узких местах именно нужно B1,5, если эти блоки так и останутся B0.75 - то все сломается к чертям...

a991ru, авто-любитель, ecodrev, интересует Ваше мнение по этим последним картинкам и результатам. Что бы Вы посоветовали делать в моей ситуации. Спасибо.

11. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Блок нужно обязательно штукатурить. ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ арболит покажет свои теплотехнические характеристики на 100%.
    Плитка да - клинкерная. Но не совсем. Клинкер = обожженная глина. И прессованная плитка - минеральное сырьё и полимерные склеивающие вещества. Второй вариант - более дешевый в производстве. И цена - существенно ниже. Размер прессованных плиток в 2-6 раз больше (клинкер большеформатный не обжигается - ведет его). Если клинкер - клеить по штукатурке. Если прессованная плитка (не знаю как правильно называется она - я так называю) я бы по технологии крепил к обрешетке из реек или оцинкованной стали. Я пока не уверен, что весь дом весь буду делать. Возможно штукатурку покрашу и некоторые места обклею клинкерной плиткой - окна, двери, углы, цоколь, междуэтажную линию. Будет гораздо эстетичней. Что до керамосайцдинга - пок ане знаю, что за зверь такой? Пошукаю в нете. :faq:
    :)] Россия, друже, везде, где не Москва. А где Москва - там жо...В смысле - совсем не Россия. А што в Тамбовской губернии казачки бувають - то мы дюже знатно разумеем! ;)
    Как до дела дойдет - планирую заказ разместить на сайте. Не исключаю, что и к Вам обращусь. :hello:Будут отзывы, рекомендации, ежели продукт знатный и ценник приемлемый с доставкой - почему нет! И даже идя выпить чаю - по жизни ничего не исключаю! Стих В. Вишневского. :)]
    Если есть у Вас уже довольные клиенты - выложите здесь ссылку. Посмотрим обязательно. За хорошую работу - радостно, не стыдитесь себя показать - прорекламировать. Мыслю - не зазорно доброй работой хвалиться, как думаете? :super:

12. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Я не спец, но по фото у меня сложилось впечатление, что раствор при приготовлении блоков был жидковат, может чтоб лучше затекало, но это, как я понял, неправильное водоцементное отношение, ведущее к уменьшению прочности. ИМХО
    PS Поправте меня, если я не прав.

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Да в общем то меня здесь все знают. Старожил так сказать.
    А на вскидку можно почитать например вот здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/172699/
    https://www.forumhouse.ru/threads/208711/
    https://www.forumhouse.ru/threads/193982/

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Очень возможно, что Ваши догадки имеют под собой почву.

15. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Вопрос конечно сложный, Я так понимаю что распалубка, у блока была моментальная, и здесь Я вижу плохую трамбовку при изготовлении! Но по опыту скажу что возил Я на испытания вырез из блока 150х150,и целый блок результат был не однозначным, 150х150 показывал всегда меньше на 10-30%, судя по плотности ваших блоков- прочность должна составлять не менее 12-17кг на см2 ! Если есть возможность, найдите плиту размером чуть больше вашего блока толщиной 20мм (можно попросить это сделать производителя т. к ему это понадобиться) и Вы думаю получите другой результат! Думаю что давить надо на 10% поверхность блока просыпать сухим просеянным песком, т. к поверхность у Вас не очень!

Статус темы:
Закрыта.