1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Арболит-17

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 04.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Согласен! Но не совсем ! Основные проблемы производителей-Это возможность работать зимой, при всём этом, основные заказчики приходят тоже зимой! Сейчас огромное количество людей, купили оборудование для производство Арболита, и по сути не знают как им пользоваться, зачастую не зная даже технологии изготовления блоков! А заказчики хотят купить блоки дешево ! Вот и получается что привозят Г...,и зачастую не всегда вовремя! Цена хорошего Арболита должна быть не менее 4200р,т.к зная себестоимость дешевле продать могут только, те которые пока не знают её,или у кого есть лишние деньги, хотя многое зависит от технологии изготовления Арболита! Я лично сейчас отгружаю зимний заказ, от 50 до 100м3 в день!

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Ну я бы так не обобщал. Я выполняю взятые на себя обязательства по срокам. Да и с качеством все наладили и обиженных нет. Заказов беру столько, сколько реально могу сделать, поэтому и не приходится извиваться как уж на сковородке. А вот очередь - да, имеет место быть, но в ней каждый знает, когда блоки приедут и поэтому может планировать свои работы.

3. SergusM
    Благодарности:
    20

SergusM

Живу здесь

SergusM

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Респект! Можно позавидовать Вашим клиентам.
    Лично у меня получилась такая ситуация с ООО "Арболит-мастер".
    Предоплату за арболит сделал в первых числах марта, срок отгрузки был на начало июня. Начиналось все просто замечательно, арболит для меня был произведен в апреле, готовы были отгрузить и раньше срока. В конце мая договорились что отгрузят первые 10 кубов, чтобы выложить первый ряд, который у меня одновременно использовался в качестве опалубки для стяжки пола по грунту. А остальной арболит могу забрать когда мне будет удобно. Хотел еще забрать весь арболит сразу, но подумал, что удобнее будет подождать, когда стяжка наберет прочность и разгрузить блоки внутрь дома, чтобы потом меньше таскать. Производство не далеко и доставка выполнялась воровайкой по 10 кубов.
    А когда стяжка набрала прочность мне привезли арболит произведенный 10 дней назад, сырой. Выяснилось, что все запасы арболита были отгружены какому-то важному клиенту, и на складе только арболит произведенный два три дня назад.
    Ладно. Директор лично меня заверил, что я первый в очереди, и то что сейчас производится пойдет мне, прикинули когда я смогу забрать остатки арболита, договорились, что арболит постоит у них хотя бы положенные 2 недели, и потом я его заберу.
    А потом ситуация повторяется, я получаю часть 2-х недельного, а часть арболита которому всего 7 дней, причем на складе снова только 5-ти дневный, потому что кто-то забрал арболит который выстоялся всего 10 дней.
    В итоге я, конечно, весь арболит получил, и стены дома у меня уже закончены, и арболит, вроде бы, не плохой, но пришлось приостанавливать работу бригады каменьщиков, и тратить нервы на выяснение отношений.

Уже остыл, и не хотел писать про это, но увидев Ваше сообщение, не удержался :)
    Замечательно, что есть такие как Вы, но пока есть производители, которые допускают "пирамиды" из заказчиков, лучше покупать и привозить на участок стройматерьял заранее, чтобы потом не приостанавливать стройку.

4. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Видимо, нарушение сроков поставки это общая болезнь производителей арболита. Чтобы раздать летом то, что произвели зимой, какие площади под хранение иметь надо. А аренда этих площадей! Вот и начинается летний аврал.

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Видимо мне проще работать, чем им. У меня все клиенты одинаково важные и единственный приоритет заключается в порядке заключения договора (очереди). Я еще не встречал среди своих заказчиков понтоватых, с широкой распальцовкой. Независимо от должности, все мои заказчики приятные, адекватные люди, хотя были и министр, и глава района и просто очень небедные и влиятельные люди.
    Важно с людьми наладить диалог. У меня тоже бывают случаи, когда приходится договариваться и искать варианты. Уже масса случаев, когда люди разрешают отдать их готовые блоки другому заказчику, когда сами они еще не готовы начать кладку. Происходила замена очередности, но так как действие согласовано с обоими сторонами, то и вопросов нет. И т. д.

6. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Нет и еще раз нет. Это всего лишь неверный подход к организации бизнеса и отношению к своим заказчикам некоторых бизнесменов. И это касается не только производителей арболита. Я знавал портного, который хапал заказов, что не прожевать, а потом динамил по срокам. Предоплата то взята и куда теперь заказчик денется. Так и некоторые арболитчики. Хватают сверх меры, пока есть заказы, а потом начинается динамо по срокам и подачки на стройку по 10-12 кубов. А хватают потому, что не уверены в своих возможностях продать производимый объем ближе к концу сезона.
    Я на летние заказы вообще заранее предоплату не беру. Только непосредственно перед началом работы по конкретному заказу. Поэтому мои заказчики в случае моего некорректного поведения всегда могут уйти к другому производителю. Это и меня дисциплинирует и в заказчика вселяет уверенность, что он ничем не рискует.

7. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Думаю если-бы Вы заказывали любой другой материал, Пеноблок, кирпич, Итд, как -бЫ Вам сказали? Наверное сказали-бы, Приезжай и Сам забирай! А если не заберёшь то поставят на счётчик! Сырой будет, или сломанный, поздно оплачено ! Кто придумал вообще доставку брать на Себя, Зимой на участок как Вы загоните технику?

8. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Почему Арболита? В сезон всего строительного материала!

9. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Хороший арболит через неделю уже ого-го, даже непросушенный. Я даже 3х дневный иногда вынужден бы возить в прошлом сезоне. Если он сырой, но прочный, проблем возникнуть не должно, даже меньше увлажнять надо будет при кладке.

10. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Когда мне привозили, было ощущение, что он еще теплый

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я летом выдерживаю 8-10 дней до отправки. Так надежнее. А зимой дней 20-25 держу перед отправкой.

Это так и есть. Блоки греются при ферментации цемента.

12. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    У вас уже сложившийся тех. процесс и календарь производства, у нас другие реалии. Практически же подтверждено, что если дать органобетону саморазогреться в первые 14-16 часов до 37-40 градусов, результаты будут весьма впечатляющи... :victory: И это на обычном ПЦ500 Д0. У нас быстротвердеющий только из Китая можно привезти.

13. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    да это то понятно, потому и пишу, что были с пылу, с жару

14. Sektor
    Благодарности:
    6.124

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.124
    Хотелось бы напомнить, что для производителей есть отдельная ветка!
    Там и обсуждайте нюансы производство...

15. Gella
    Благодарности:
    274

Gella

Живу здесь

Gella

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Мы живём уже 2 года. Пирог стены: штукатурка черновая- арболит 30 см - штукатурка - гипсокартон - обои (правда пока такая красота только в трёх комнатах)

Статус темы:
Закрыта.