О нашем Каймане замолвлю я слово...

Тема в разделе "Конкурс «Мне нужен Caiman Vario!»", создана пользователем IrisA, 05.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    :aga:

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мы присоединяемся!
    Удачи и победы в конкурсе желаем от всей души!
    (выделенный текст по цвету выбран не случайно:))

3. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Спасибо, Светлан! :love:
    Пойду в зелененькое оденусь. :aga:

4. Mishael761
    Благодарности:
    1.428

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.428
    Не женская модель, ибо при работе на 2 фрезах (на каждой стороне по 2 фрезы) очень сильно шатается. Приходится удерживать не просто руками, а спиной. Годится для атлетов.

Для целинных земель годится, но после этого нужна новая спина:)

для транспортных дел - цепной редуктор внутри пластины (кожуха) не обладает достаточной жесткостью, можно кататься только по ровным дорогам. на ухабах-ямках переворачивание более чем возможно.

5. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Mishael761, извините чисто из любопытства, Вы так уверенно про него говорите, :super: у Вас есть «Кайман» или это предположение, у меня культиватор, которого мне в принципе хватает, :super: хотя как-то озадачивался мотоблоком, но потом решил, что для меня вещь ненужная. :no::)]

6. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Взбаламутила мужа, поехали пощупать земноводное… :aga: Нашли в магазине именно эту, желанную модель, CAIMAN VARIO 60STWK+, :love: и начали мучить продавца. Продавец мучиться не желал, отделывался общими фразами, но показал то навесное оборудование, что у него было в зале. Тележки не было, не получилось ее примерить…:( В торговом зале призывно зеленел Кайманчик.

Между рукоятками расположено управление переключением скоростей - две вперед и одна назад. Газ - под левой рукой, сцепление под правой, тормоза нет! :flag::)] (Бросаешь газ и сцепление, и закрываешь глаза - чтобы затормозить. :aga:)

Положение ручек регулируется рукояткой под рост оператора. Но покрутить мне ее не дали, хоть я и тянула свои ручонки к ней... :|: Судя по тому, как забегали глаза у менеджера в ответ на мой вопрос, он и сам не знал, как ею регулировать. Может, кто знает? Подскажите! :flag:

В комплекте идут саблевидные фрезы. А вот снеговую лопату нужно докупать, цена кусачая - почти 5000 рублей. :flag:

Еще в зале была газонокосилка, на первом фото, довольно маленькая, и роторная косилка, роторная большущая такая, на втором фото красная, а синее - это деталь от другого агрегата. Я даже засомневалась, что я бы смогла с такой косилкой справиться... Интересно, очень тяжело? :faq:

Снегоуборщик "Нева", как мне сказали, универсальная штука и подходит даже к Кайманам. Стоит около 18 тысяч... Кусачка! :(

Вот такая экскурсия у нас сегодня была! Посмотрели его живьем, и он еще больше понравился! :super:

7. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Лопату не покупай! Толку от неё никакого. Снегоуборщик - вещь нужная, но ты с такой конструкцией не справишься. Валере придётся. Да и цена...За эти деньги отдельный "снежник" купить можно.

8. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Спасибо, Валер! :love:
    Лопата мне тоже как-то... а снегоуборщик к крокодилу, может, подешевле бывает?

9. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Может и бывает. Но лучше отдельный:um:

10. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Согласен с valerey. Данный Кайман прежде всего мотоблок. Вспашка, нарезка борозд, окучка и пр.
    Абсолютно не согласен. Развесовка у Каймана на уровне. Я на своей "Неве" МБ-2 целину фрезеровал, а там развесовка не айс:( была ;)... Сейчас, после приложения рук и подсказок форумчан, (и напряжения собственных извилин) сменял бы свою "Неву" тока на Каймана :)]... Тележку будет таскать Кайман, куда он денется :victory:... На более слабых машинках люди грузы перевозят... Сначала надо заиметь МБ, поработать на нем. В процессе работы станет понятно, что ещё из навесного приобретать... Вот, как то такие мысли вслух :hello:

11. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Ира, я тоже за отдельный, в Кастораме можно купить за 12 000 рублей (тема про них есть в снегоуборщиках), он тоже зелененький и полегче чем «Кайман» что-то чуть более 50ти кг.

12. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Серёж, уже кончились. Может к следующему сезону появятся.

13. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Спасибо, Зеркальце! :aga::love:
    Это уже после конкурса буду смотреть, - сани летом готовить.

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.428

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.428
    Так я заимел в прошлом году, в целом то доволен. Просто некоторые особенности работы с _культиватором_, когда вместо колес стоят фрезы, были неожиданностью. А именно - необходимость _давить на рукоятки вниз_, чтобы сошник заглублялся в землю. Если этого не делать, то мототерминатор шустро стартует по поверхности земли, удержать его в этом случае можно только если на дорожку бетонную выскочит. там забуксует:))
    ВОт теперь представьте развесовку (распределение нагрузок на руки): давим вниз, чтобы перекапывал, а не катился, удерживаем как тачку с песком (нагрузки на руки примерно такие же, только тачка _не шатается из стороны в сторону _ сама по себе, у нее одно колесо. а тут фактически 2, притом не круглых:) Повозите по участку тачку с 2 колесами, по грунту, чемнибудь нагрузив. Поймете разницу с 1-колесной.

Если поставить все 6 фрез, уровень раскачивания на плотных комках грунта будет понятно что меньше, но и скорость /глубина уменьшится (культивирует зеленый терминатор на 1 скорости, а не на 2, как я тоже думал) но тут получается что минимальная ширина обработки 90 см. Это здорово, если копаем огород под картошку. Предполагаю, что если сделать к прицепу-сиденью (такие есть) еще и столик с держателем для бутылок - можно к окончанию огорода подъезжать с комфортом и уже употребив пару коктейлей внутрь:)
    В случае садоводов - а я покупал чтобы делать газон самому, а не нанимать индейцев за какието странные деньги и непредсказуемый результат - то проехать между 2 кустами смородины растущими на расстоянии 1.5 метра можно только с шириной обработки 40-60 см, иначе повредишь корни кустов.
    Заводится он кстати тоже не стартером. В смысле не электро-стартером. Рукой дергать надо, весьма мощно. Для женщины весом 45-50 кг - попытка закончится вывихом руки или травмой, т. к. механизм запуска расположен слишком близко к рычагу заслонки карбюратора, такая блестючая штука там рядом, а у нее и соседних деталей - _острые края_. (Разработчик, АУ!) тоесть дергать шнур надо изрядно в сторону от оси намотки этого шнура. На себе испытал, приятного мало.

Это мой первый мотоблок, раньше крмое мотоциклов ничего не "игрался", в целом нравится.
    70 кг - вес, хорошо что можно одному положить в Газель в кузов (для меня не проблема) или перетащить на неболшое расстояние по участку - на колесике переднем _он не ездит по земле никак!_, а на фрезах добиратсья до места - получить люлей от домашних:)

15. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Мой МБ потяжелее будет. Правда перевозить его нет нужды. Живу в доме. По поводу перемещения даже не заморачиваюсь. Завёл его в гараже, докатил своим ходом до места работы. Переобул колёса на фрезы (окучник и пр.) и работаю. После работы помыл МБ из шланга, и таким же способом в гараж. Фрезерую на 2 скорости. Первой только если земля утоптана, проковыряю, потом опять на 2-й... Заводить не проблема. Двиг Робин Субару. Пару раз протянул шнур при закрытой возд. заслонке, он затарахтел. Открыл заслонку и вперед. При моём весе в 60 кг. МБ пригружаю при надобности до 120-130 кг. (утяжелители на колёса, на клюв) Поверьте, в работе не ухайдокиваюсь, что спину не разогнуть и руки отваливаются. На шести фрезах фрезерую основную площадь. МБ устойивей, чем на четырёх. Тележку таскал спокойно. Правда брал в прокат. Свою только собираюсь купить или самому сделать. На колёса утяжелители повесил. Возил песок кг. по 300-350. Попрёт и больше, но боялся нагружать. Телега то чужая. По поводу обработки вокруг кустов конечно надо доп. фрезы снимать. Я после выкопки урожая, сразу сажу горчицу. Успевает до заморозков вырасти. Земля рыхлая. Навоз не вношу, потому что его фиг найдёшь. В первое время владения МБ тоже помучился изрядно, пока не понял принцип работы. Что добавить-убавить и тд.

Статус темы:
Закрыта.