1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мойки воздуха Venta

Тема в разделе "ДДМ-Строй (Дома из клееного бруса)", создана пользователем ДДМ-Строй, 05.04.13.

1. tribo
    Благодарности:
    3

tribo

Новичок

tribo

Новичок

Благодарности:
    3
    Вот, посмотрите как мойка воздуха очищает от взвешенных частиц

2. gaelspb
    Благодарности:
    1

gaelspb

Новичок

gaelspb

Новичок

Благодарности:
    1
    Хочу купить себе мойку воздуха Venta LW25
    мучает один вопрос: гарантия 10 лет дается даже если вы покупаете не у официалов?

3. ДДМ-Строй
    Благодарности:
    1.163

ДДМ-Строй

Представитель компании

Благодарности:
    1.163
    Добрый день, мы являемся официальным представителем Venta, мы даем гарантию, по которой у Вас не будет никаких проблем с сервисом.
    Покупая "серую" модель, скорее всего сервисный центр Венты потом ее не примет, т. к. они четко отслеживают свои модели по серийным номерам.
    Возможно гарантию Вам даст сам продавец, но не производитель.

4. himch
    Благодарности:
    159

himch

himch@mail.ru

himch

himch@mail.ru

Благодарности:
    159
    У меня Venta LW45.
    Ночью работает в спальне 12 м. кв., эффект увлажнения ощущается.
    На день переношу в комнату 40 м. кв. Там, конечно, уже не так сильно заметен эффект увлажнения.

Работает постоянно на 3 скорости, шумит сильно. На 2 тоже шумит. На 1 включать нет смысла - эффективность никакая.

Эффект очистки воздуха незначительный.

5. ДДМ-Строй
    Благодарности:
    1.163

ДДМ-Строй

Представитель компании

Благодарности:
    1.163
    Дорогие друзья!
    Наступает зима - время падения влажности и сезон приобретения увлажнителей.
    В связи с этим у нас хорошие новости:
    1. Специально к сезону мы снизили цены на мойки воздуха Вента.
    2. Ко всем приборам, приобретенным до 31.12.2013 г., производитель дарит 3 флакона ароматических добавок по 10 мл.
    Подробнее у нас на сайте: https://www.ddm-stroy.ru/products/venta/.

6. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    +100500

нет смысла парится по фильтрации - ну да какой то % пыли осядет - но есть не рекламные расчеты а практика:
    Есть гостинная (в связи с астмой тканевой обивки нет) - солнце = прямые лучи в окно - вот когда сутки стоит дайкин (куча сухих фильтров) то да - пылинок почти нет - ... когда стоит увлажнитель (не вента ... аналог с дисками) пылинки в лучах света светятся ...

неоднократно наблюдал ... а так увлажнитель зимой по любому в доме нужен

7. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Venta - никакая не мойка, а просто увлажнитель, да ещё крайне слабый.
    Настоящая мойка - это пылесос с аква-фильтром - там производительность гораздо выше, а Венте нужно добавлять фильтры и менять весь принцип (гнать воздух через воду, а не через мокрые диски), одновременно подняв мощность раз в 10 - и пусть шумит, но включаться -то будет на 10 минут в час.
    а так, сами посудите - с её производительностью прогнать весь воздух комнаты через себя - это часы работы, а не проще ли «быстрее, но мощнее»?
    К тому же совершенно неадекватная цена (как стиралка или холодильник).

8. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Не стОит путать разные понятия и назначения предметов. Пылесос предназначен для очистки пола, а мойка воздуха - промывает воздух.
    Производительность Венты - в зависимости от модели от 120 до 270 кубометров в час, это означает, что вся кубатура воздуха в комнате проходит через прибор (воду) трижды. Работает мойка круглосуточно, т. е. постоянно промывает воздух от пыли. Кроме очистки, основная функция мойки - это увлажнение. Поддерживать влажность на определенном уровне при работе отопительных приборов можно только при постоянной работе увлажнителя. Очищать воздух тоже нужно постоянно. Накопительного эффекта ни в очистке, ни в увлажнении - нет. Равно, как и при работе другой, подобного рода техники: Холодильник - пока работает, всё в сохранности, как только выключили - у вас есть максимум сутки для спасения продуктов. Обогреватель - пока работает - тепло, как только выключили - температура будет падать.
    При этом Вента работает бесшумно на 1ом режиме, не мешает ни спать, ни смотреть телевизор, ни заниматься домашними делами и школьными заданиями (в том числе и на 2-ом,и на 3-ем режиме) (в отличии от пылесоса. Но повторюсь - нельзя сравнивать пылесос и мойку, равно как не сравнивают варочную панель и духовой шкаф, холодильник и морозильную камеру, и тп. при том, что они на первый взгляд близки по назначению).
    Адекватность цены каждый определяет сам и это субъективное мнение. Все категории товаров, не только мойки воздуха, представлены в разных ценовых диапазонах, и выбор бренда и модели - это вопрос личного предпочтения.

9. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    RoMarina
    А вот не надо про «мойку»- вы её разбирали? Что там «моет», если:
    Очищаемый воздух затягивается в аппарат и направляется на пластинчатый барабан, вращающийся в воде. Примеси из воздуха оседают на контактных поверхностях пластин и остаются в воде. Одновременно чистая вода испаряется с пластин, повышая влажность воздуха. Вращающийся пластинчатый барабан имеет небольшой размер, в то же время обеспечивает общую контактную поверхность в 9,7 м2.
    Т. е «дуем на воду», разлитую что по полу, что в мойке, ну и испаряемость такая же - так за что деньги?
    В пылесосе воздух проходит через несколько (2-3) фильтра и крутится в воде:
    Лишь немногие бытовые пылесосы способны произвести качественную, профессиональную уборку помещений, вплоть до тонкой очистки воздуха от пыли и аллергенов.
    Именно пылесосы с аквафильтром и сепаратором являются наиболее совершенными пылесосами, обеспечивая очистку помещений и воздуха более чем на 99,9% от грязи, пыли, шерсти животных, пыльцы, сапрофитов и т. п.
    И это с мощностью под 2 квт (соответствующий поток воздуха) и с меньшей/сравнимой ценой.
    VENTA пора учесть наработки конкурентов, а пример с холодильником - образец, как и должна работать мойка - включаться в зависимости от сухости/загрязнения воздуха (т. е. иметь приборы контроля - датчики), которых на VENTе нет и не было.

10. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Halad
    Мы говорим с вами о разных вещах. Мойка воздуха - это в первую очередь увлажнитель с функцией очистки.
    Пылесос с аквафильтром - это в первую очередь пылесос.
    Для очистки воздуха
    от аллергенов, выхлопных газов используются очистители воздуха.
    Еля очистки воздуха от пыли - достаточно мойки воздуха. Да, я видела, какого цвета становится вода в приборе после дня его работы, поэтому визуально можно сказать, что

11. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Halad
    Мы говорим с вами о разных вещах. Мойка воздуха - это в первую очередь увлажнитель с функцией очистки.
    Пылесос с аквафильтром - это в первую очередь пылесос. Для очистки воздуха от аллергенов, выхлопных газов используются очистители воздуха.
    Если же требуется очистка воздуха только от пыли - достаточно мойки воздуха. Да, я видела, какого цвета становится вода в приборе после дня его работы, поэтому визуально можно сказать, что очистки все-таки производится.
    Ваше сравнение с разлитой по полу водой отчасти верно, но мы не только дуем на воду. Эффект очистки можно сравнить с эффектом дождя. Воздух после дождя очищается, пыль, пыльца прибивается к земле. При применении мойки воздуха происходит тоже самое, только пыль не прибивается к земле, а оседает внутри прибора.
    Но основное - это увлажнение. Мойку нельзя назвать очистителем в полной мере, для тонкой очистки покупаются преимущественно очистители с HEPA-фильтрами. Мойки покупают для увлажнения воздуха, поддержания в сохранности паркета, дерева, для очистки воздуха от бытовой пыли. И именно тот факт, что мойки покупают для безопасного и оптимального увлажнения, в Венте не было, нет и не будет датчиков, чтобы включать-выключать прибор.
    Для увлажнителей иногда используют встроенные гигростаты, чтобы предотвратить чрезмерное увлажнение (переувлажнение), которые отключают прибор при достижении влажности. В мойках воздуха гигростаты не требуются, т. к. прибор не переувлажняет воздух (нет принудительного впрыскивания воды в воздух) - это во-первых. А во-вторых, измерительный прибор и источник - должны быть разнесены (вам же не приходит в голову измерять температуру воздуха в комнате, положив термометр на батарею?) Так и в случае с увлажнителями - прибор стоит в одном месте, измеряем влажность поодаль, а не на выходе из прибора (где она по умолчанию будет выше, чем реальный комнатный показатель).

12. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    RoMarina
    В пылесосе вода становится грязной за 10 минут (если воздух пыльный) - контроль сразу, и не нужно ждать сутки, пока очистится воздух.
    А за такие деньги VENTA могла бы и Нера- фильтр поставить, система же с контролем влажности ставится на входе воздуха и показывает влажность в помещении, плюс таймер - даже на дешёвых вентиляторах их уже ставят.
    То есть, растущие требования заставляют обновить конструкцию (тем более это не так дорого и обойдётся - 1-2 тыс на аппарат)

13. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Halad, ну видимо каждому своё :), лично у меня покупка пылесоса для очистки воздуха вызывает недоумение. Лично мне неудобно было бы каждый день (или даже два раза в день) вытаскивать пылесос из кладовки, чтобы почистить воздух. Я вообще не представляю, кому это может быть удобно - вытаскивать из кладовки пылесос и включать его на ночь глядя на 10-15минут :no:, но, видимо, кому-то удобно - мы все разные, привычки, уклад жизни и вкусы у всех разные.
    Мыть воздух пылесосом раз в неделю во время еженедельной субботней уборки - это слишком редко, так как воздух загрязняется постоянно. Мне удобнее, когда у меня постоянно работает вента (две штуки), я ее покупала для увлажнения во-первых, для очистки - во-вторых.
    Для увлажнения - потому что иначе приходится ночью просыпаться пить воду. Включаем мы ее только в отопительный сезон, летом она не работает, достаю ее только в августе (да, у меня есть такой "пунктик" - я аллергик с аллергией на цветение сорных трав, и тут уже все средства хороши, использую всё, что возможно, хотя не могу утверждать, что она меня спасает. В данном случае меня даже не спасает двойная доза таблеток). Очиститель с хепа-фильтром принципиально не покупаю, так как - опять же сменные фильтры терпеть не могу покупать и менять их (я даже не знаю, что у нас дома с фильтрами осталось. аквариум только (да не один, а аж два), но это хобби, тут и фильтры и прочие прибамбасы терпишь и покупаешь, а кому-то он и даром не нужен), да и в борьбе с аллергией хепа-фильтр тоже не панацея, так как прожить 2-3 недели в замкнутом контуре пусть даже с "хепа-прехепа" фильтрами - не реально. Всё равно и на улицу выходишь, и на работе находишься в этот период, где ни о каких хепа речи даже не идет, только медицинские препараты.

Мне нравится то, что работает с минимальным моим участием, и постоянно. Мы и пылесос поменяли по этой причине - купили ай-робот, ездит днями, убирает, на пАру с попугаем, пока нас дома нет, и все довольны.
    Так что, если кому удобно чистить воздух пылесосом каждый день по 10 минут- никто же не против, пользуйтесь, лишь бы удобно было и нравилось. :hello:

14. rokkinsk
    Благодарности:
    52

rokkinsk

Живу здесь

rokkinsk

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Купил Venta LW25 белый ...честно говоря давно присматривался к этой модели..кусалась цена...для начала взял дешевый ультрозвуковой. увлажнитель ..он успешно отработал 3 месяца и помер..в ремонт не стал сдавать просто тупа выкинул...Убил "жабу" в себе пощёл купил...данный аппарат эксплуатируется в панельной 9 этажке..одной заправки хватает на 2 суток + немного третьи ...дальше аппарат отключается...Эффект даже очень видимый + встроенный в настенные часы гигрометр ползет вверх...НО стоит открыть балкон как влажность падает...3 скорость громкая..иногда даже раздражает...2 более мене комфортная...1 относительно тихая...но на ночь аппарат отключаю ...ПО поводу разных марок скажу просто...НА вкус все фломастеры разные...покупайте то что нравится ВАМ...к сожалению путь ошибок действует для всех...

15. Даниловой
    Благодарности:
    1

Даниловой

Новичок

Даниловой

Новичок

Благодарности:
    1
    А случаем не знаете где их в Москве ремонтируют?