1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы cептик evo stok bio

Тема в разделе "Септики", создана пользователем DmitriiBob, 05.04.13.

1. CheOleg1965
    Благодарности:
    4

CheOleg1965

Новичок

CheOleg1965

Новичок

Благодарности:
    4
    Всем доброго времени суток!)
    Представлюсь, меня зовут Олег, я каменщик. Вашу интересную тему нашел, потому что у соседа стоит такой септик уже года наверное 1,5. Так что могу за ним посмотреть и вам написать что да как. Да кстати себе тоже хочу поставить септик, но пока не определился какой да и честно говоря пока нет денег на него (так сказать коплю и пользуюсь выгребной ямой).

Наблюдаю как работает септик евосток, да и сосед постоянно начинает разговор когда на выходных вместе собираемся за чашечкой "кофе".

2. CheOleg1965
    Благодарности:
    4

CheOleg1965

Новичок

CheOleg1965

Новичок

Благодарности:
    4
    Значит опыт у него такой.
    Ставила ему фирма у которой он покупал, все ок. Через месяц появился запах в ванной и на улице возле септика, и было такое ощущение что находишься в канализационной яме. Звонил в компанию, приехали и выявили ошибку в монтаже. Небыл установлен стояк в добе для вытяжки. Мы потом собрались по дому сделали стояк и возле септика раскопали трубу, врезали тройник и на поверхность земли вывели трубу и поставили грибок. Получилось так, что весь запах из септика (газы) вытягиваются теперь за пределы крыши. Реально появились изменения, на огореде пропал запаз и в ванне с туалетом тоже все приятно пахнет. Это была наша ошибка не установили стояк вытяжки, хотя та фирма которая ставила моглабы об этом сказать. Ну да ладно.

3. CheOleg1965
    Благодарности:
    4

CheOleg1965

Новичок

CheOleg1965

Новичок

Благодарности:
    4
    Вот еще выявили недостаток системы. Сверху насыпана загрузка черного цвета. Как говорили в фирме через три трубы идет разбрызгивание по всей поверхности и бактерии в виде слизи будут жить на всей поверхности. Честно говоря немогу понять зачем засыпали столько загрузки, когда рабочая ее часть составляет всего ну наверное 25%, а вся остальная часть просто сухая и на нее даже не попадает вода и получается где не попадает вода эта часть биозагрузки не работает. Вот нарисовал картинку как получилось.

Вложения:

• 344444.jpg
  4. CheOleg1965
    Благодарности:
    4

CheOleg1965

Новичок

CheOleg1965

Новичок

Благодарности:
    4
    Опишу как видно. Внутри стоят при трубки с отверстиями, в них подается вода с нижней части септика и под давлением воды через отвертия эта вода выливается. Зеленого цвета нарисовал это где за 1,5 года образовалась слизь белого цвета (я так понимаю бактерии), а где нет зеленого цвета там загрузка сухая и как новая, потому что на нее вода не попадает и там бактерии не живут. Тогда возникает вопрос, а зачем столько нужно туда засыпать загрузки!

5. CheOleg1965
    Благодарности:
    4

CheOleg1965

Новичок

CheOleg1965

Новичок

Благодарности:
    4
    Щас фотки перекачаю когда ставили септик, там загрузка была вся какаято ломанная и мелкими частями, может это для удобства засыпки, хотя некоторые мелкие части осыпались осыпались в нижнию часть септика и там плавают.
    А во еще вспомнил небольшой геморой, вот эти трубки через которые идет разбризгивание периодически забиваются, разной ерундой которая плавает в септике. Эти дырочки забиваются и перестает из них течь вода< причем их почистить очень трудно, приходиться брать проволку и через отверстия тыкать ею пока все не прочистишь. Советую конец трубок сделать откручивающимся, тогда пожно открутить конец и включить насос и все само сабой вылетит (странно они наверное не замарачиваются этой проблемой).

Вот фото ели нашли с соседом.

Вложения:

• DSCN0479.JPG
    • DSCN0481.JPG
  6. CheOleg1965
    Благодарности:
    4

CheOleg1965

Новичок

CheOleg1965

Новичок

Благодарности:
    4
    Свежих фото нету как и нде слизь, бедет время сделаю и выложу, а вот фото когда его привезли, на нем я схематично нарисовал как работает и где распыляет.

Вложения:

• IMG_0505.JPG
  7. CheOleg1965
    Благодарности:
    4

CheOleg1965

Новичок

CheOleg1965

Новичок

Благодарности:
    4
    Погуглил инет нашел похожий септик называется альта био, там этот распылитель крутится и загрузку всю орошает, да там вся загрузка задействована. Но чето почитал отзывы и много пишут < что не качественный, и эта вертушка тоже засоряется, и потом она стирается и начинает биться о корпус и постоянные звук стука в септике, да еже пишут что там загрузка ваще осыпается и насос забивает. Вроде у соседа такого гемороя нету. Но минусы в системе есть. Я их описал выше. На следующих выходных надеемся на потепление и будем сами исправлять ошибки этой системы, так как гарантия уже вышла. Так сказать будем колхозить!

8. CheOleg1965
    Благодарности:
    4

CheOleg1965

Новичок

CheOleg1965

Новичок

Благодарности:
    4
    Вот нашел в ютубе видео септика альта био, там четко слышен стук когла распылитель крутиться, но есть и плюсы, распылитель полностью обрызгивает загрузку.

9. kangol
    Благодарности:
    22

kangol

Живу здесь

kangol

Живу здесь

Благодарности:
    22
    "Евгений Фадеев" - выключать ничего не надо. Я пытался донесни то, что в случае постоянной работы - все работает. Если включать только когда собрался воспользоваться канализацией, ничего работать не будет. Надеюсь сейчас это понятно?

10. kangol
    Благодарности:
    22

kangol

Живу здесь

kangol

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Доброго дня. Во первых спасибо за комменты какими бы они не были. Хотя у меня сразу возникли вопросы, и встречное предложение.
    Вопросы: где приобретали и кто монтировал? Почему к производителю (к нам) не обращались? Вроде никто не скрывается.
    Предложение: если вашему соседу будет удобно, наши сотрудники готовы подъехать к нему, и решить возникшие проблемы (если они по нашей вине). Бесплатно и без каких либо обязательств с его стороны.

11. kangol
    Благодарности:
    22

kangol

Живу здесь

kangol

Живу здесь

Благодарности:
    22
    CheOleg1965, у меня еще возник вопрос: у вас две системы установлено? К чему я спрашиваю: на первой части фотографий внешняя часть биофильтра выполнена из серого полипропилена, на последней фотографии (где комментарии) уже зеленый полипропилен...

12. CheOleg1965
    Благодарности:
    4

CheOleg1965

Новичок

CheOleg1965

Новичок

Благодарности:
    4
    Нет ситема одна, я же писал уже что она стоит у соседа. На второй фотке зеленый, потомучто рядом стояла зеленая крышка и свет отсвечивал внутренний корпус зеленым.
    Стоит только один септик, я еще коплю деньги, тут по этой стройке то на то надо то на другое.
    А в септике это не проблема, а скорее всего не доработка. Мы уже придумали как ее исправить: концы распылителя срежим и сделаем колпачки резбовые, и когда засориться то можно их просто открутить, ключить насос и все вылетит.
    Так что спасибо за предложение, не стоит мотать в коломну специалистов, да еще у него гарантия кончилась, поэтому наверное будет ваш выез стоить денег. Да и она уже давно поменял на системе наверное 2 или насоса, потомучто они вышли из строя.

13. DmitriiBob
    Благодарности:
    1

DmitriiBob

Участник

DmitriiBob

Участник

Благодарности:
    1
    Здраствуйте kangol. Я так понимаю вы производитель септика евосток.
    Меня жена достала уже. Я в яндексе набираю название вашего септика и там куча сайтов, какой ваш то! Расскажите в двух словах о вас и вашей ситеме. Ее плюсы и минусы. Еще интересует вопрос по поводу толщины пластика, 8мм, это не тонкий? он выдержит глининый грунт?
    И второй момент дом находится в Толстопальцеве, сейчас у нас там чтобы поставить септик нужно его согласовать с органами, потом поставив его и пользоваться и через некоторое время сделать анализ и тогда только получаешь разрешение. Ваш септик отвечает всем нормам? У вас на него документы, сертификаты есть?
    По сертификатам требования такие: декларация соответствия, эксперное заключение, паспорт и протокол испытаний? Так же чтобы сдать мне нужно сделать прокт, вы делаете прокт?
    И последнее куда после септика евосток сбрасывать воду?

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.345

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.345
    DmitriiBob, вопросы где и как купить решайте через личную переписку пожалуйста.

15. kangol
    Благодарности:
    22

kangol

Живу здесь

kangol

Живу здесь

Благодарности:
    22
    CheOleg1965, вы меня все таки извините что я так придираюсь, но на фотографиях две различных системы. Постараюсь объяснить чтобы дальше не возникало без причинного флуда: расположение отверстий для крепежа распылительной системы - различается, то что зеленая крышка отсвечивает на корпус - бред - так как сварной шов остался белого цвета, да и такая интенсивность окрашивания отраженным светом - это фантастика.
    Далее: на насосное оборудование предоставляется гарантия 2-а года с момента продажи (в принципе как и на саму систему). Гарантию предоставляем мы сами, и так же керхер (производитель насосов). С каждой системой передается паспорт как на систему так и гарантийные листы, в том числе и на насосы.
    По вопросу выезда на объект: Решать гарантийные проблемы - это наша обязанность - и никак иначе. Так должно быть, так происходит, и будет происходить дальше.
    Комментарий насчет разваливающейся полимерной загрузки: нам надо лично убедиться что это так. Загрузка применяется от промышленных систем биофильтрации, и за все время ее эксплуатации не было негативных отзывов.
    В связи со всем вышеизложенным: дабы в дальнейшем не разводить беспричинные переписки, и если у Вашего соседа правда существует какая либо проблема с системой очистки - просьба с помощью личной переписки предоставить свой или запросить мой мобильный номер.
    Надеюсь на понимание.