РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Zmey75, заканчивайте демагогию разводить, или выложите свой проект с вашими "автоматизациями", а не рассусоливайте на пустом месте. Человек правильно говорит, а вы нет и примеры вы приводите не корректные, обычно в доме люди шторы вешают правильные, для автоматизации которых нужен робот - подобие человека, опять же следите за своими высказываниями, то вы пишите что "умный дом" - подобие одной кнопки управления и далее, что это децетрализованная система, где логика?
Ну так вот ответ на вопрос. Надо чувствовать самому где необходима автоматизация, а где нет. Тот же автополив к примеру, у меня просто кнопка с таймером и нет никаких датчиков влажности. А свет к примеру у меня подключен к контроллеру только в коридоре чтобы я из любой спальни мог его включить и выключить и причем не основной, а точечные светильники. А вот в гараже висит телевизор который включается сам при открытии ворот и показывает камеру на улице- это уже некий алгоритм.
Leoekb, я тоже могу по грубому, если ты не шаришь, то сиди молча...если для тебя открытие что шторы могут быть с эл приводом, то инет тебе поможет...
О ужас! А что, разве у Вас в гостиной не реализован контроль уровня освещенности? И шторы не ездиют? Извиняюсь, вырвалось. Элементы автоматизации есть и у меня. Тоже ставлю потихоньку. Сейчас вот реализовал силовую часть схемы включения внешней подсветки при подьезде авто к дому. По моему и с Вами обсуждали. А вот набитые штампы про "световые сцены" и прочие непонятности - так понять и не смог.
Завидывать не надо. Есть руки и какие то деньги берите и делайте. И у вас будет тоже самое. Я уже около 4 лет делаю. Контроллер можно и не дорогой найти и нормальный. Если будут вопросы спрашивайте помогу.
Фото чего? вроде не грубил, шторы с электроприводом это извините батенька чушь, максимально куда вы можете свой чудо привод привинтить -это римские шторы, но римские шторы это и не шторы вовсе а по сути жалюзи, что не так?
Могут! Непременно могут. Но простите, Вы женаты? Жена Вам ничего не сделает, когда Вы шторы, над дизайном которых она ночей не спала, плинтуса под них подбирала, пошив заказывала (не дешовый), начнете туда - сюда возить? Шторы - это не занавески. Это - важный элемент дизайна. Я лично - и подходить боюсь. Еще не так лентоку завяжу...
Это установщики придумалипро световые сцены, потому что это самое простое что можно предложить и получить деньги. Это можно вообще в любой дом втюхать.
А че вы докапались до этих сценариев, ну не надо они вам, так и не используйте. Презентация в инете море... Вам что здесь на пару страниц коротенько на пальцах объяснить. Почитайте если вам это действительно интересно, у merten была интересная видео презентация. А просто тролить вот объясните зачем "мне" дома сцена. А кто видел ваш дом и кто вам говорил что его вам обязательно надо? Это лиссу адресовано.
Один мой клиент очень хорошо сказал об умном доме-он ему нужен для того чтобы уменьшить шанс быть обворованым из-за своей дурости и забывчивости, жадности государства или других людей (то бишь что если кто полез так сигнализация была, чтоб забытый утюг проблем не наделал, а забытые нагреватели не намотали эл-ва) .А также не вскакивать с дивана если хочется что то включить\выключить и иногда посмотреть издалека что творится в его доме и окрестностях до забора. И все это хотелось не на рассыпухе. А все мультирумы и т. д нафиг ему не сдались .
А, а то я думал, мне надо шторы в гостиной сфотографировать, так то не вопрос, у меня на кухне только римские шторы а так везде классика.
У меня свет включается по мере необходимости и выключается последним человеком идущим спать. И нет ни одного датчика движения в туалете или в доме для освещения. А шторы как вы сказали я тоже не трогаю. Только когда надо снять постирать и повесить на место.