1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зачем вам этот умный дом?

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем BOE, 05.04.13.

1. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Вы наверное уже грешным делом подумали что я после этого проект пришлю с ценой внизу? (Шутка) :aga:

2. Zmey75
    Благодарности:
    18

Zmey75

Живу здесь

Zmey75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Учи мат часть а не умничай...

3. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Горыныч не задирайся :)]

4. Zmey75
    Благодарности:
    18

Zmey75

Живу здесь

Zmey75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    О то что? :) умник...

5. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Батьку позову :)]

6. Zmey75
    Благодарности:
    18

Zmey75

Живу здесь

Zmey75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Пошла тема " книгу не читал, но осуждаю"
    Ну ну...
    :)

И маму не забудь...

7. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Так тож твоих, чтобы выпороли за двойки :)]

8. Zmey75
    Благодарности:
    18

Zmey75

Живу здесь

Zmey75

Живу здесь

Благодарности:
    18
  9. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сердце слабое, не выдерживает такого коленкора :) мне постоянно всякие буклетики в калитку суют про чудо умный дом, только на вопрос а зачем он мне примерно такая аргументация

Для дач и коттеджей
    Вам надоело приезжать в холодный неуютный коттедж? Вы хотите наблюдать за тем, что делают Ваши рабочие? Вас интересует уровень снега зимой?
    Система умный дом позволяет:
    -Удаленно просматривать события и фотографии с различных камер Вашего дома и участка с компьютера или мобильного телефона.
    -Звонком или SMS включать систему отопления, свет и т. д.
    -Информировать Вас о любом тревожном событии
    Для работы системы не нужен компьютер и интернет. Все, что Вам нужно - просто купить и установить комплект умный дом.
    и вот я думаю, хоть один пункт мне нужен не, лично мне нет, отопление у меня управляется автоматикой котла, мне не трудно ее запрограмировать на любой алгоритм, но за 15 лет я только нажимаю на кнопку отопление +вода и просто вода когда отопительный сезон закончится, для этого всего лишь спуститься в котельную надо 5 сек ;) Свет включать смысла не вижу, нужный включиться по датчику движения при подъезде машины, с пульта открываю шлагбаум на улице и гараж, свет в доме ручками, правда единственное хочу на лестничном марше поставить выключатель на движение так сколько не заскакивал в магазин нету нужного только под заказ а стоит то 4 тр, и о каком умном доме речь если продавцы не могут элементарное иметь в наличии и это в нашем городе, где нибудь в провинции там блин и бумаги туалетной нормальной не купишь :)] Правда на машине жены у меня стоит чудо система с управлением через www сайт но обслуживать ее мне приходится :)] Умный дом у Билла Гейтца, а у меня нет столько денег :)]

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну вот и выяснили. Что такое знаменитые "световые сценарии" и зачем они нужны (что главное) - просто так не обьяснишь.
    Шторы тоже в реальной жизни не тронешь.
    Передем к отоплению? :aga: Опять не понимаю - почему мне его регулировать надо три раза за зиму? И механических термрегуляторов хватает за глаза (тех что на конверторах)?
    Наивный Ваш клиент. Ну сработает сигнализация. И что? Клиент помчится злодеев вязать? Выхватит свой крамультук и всех положит?
    Охрану обеспечивает только сигнализация от ОВО. И страховка. А все эти ЖСМ уведомители - развод на деньги.
    Там кстати и пожарная сигнализация и тревожная кнопка. За 280 руб/мес. И оборудования на 11000 руб.
    И, сдается мне, Вы теоретик автоматизации. Ну или скажите мне, что и как я могу вкл/выкл с дивана? А отключенный зимой электрообогреватель - это на 100% проблема. Вода может замерзнуть. Остывший дом прогревать - та еще неприятность. А во всех других случаях - включенный обогреватель - не проблема. Если тепло - то он и не нажжет ничего существенного. У него терморегулятор стоит. :aga: Это только Вы думаете что если его включить - то он мотать начнет.
    Против разгильдяйства - никакая автоматика не поможет (это я про утюг). Мало того - отключив розетку, Вы привыкните к "псевдобезопасности" и когда то перепутаете, и включите утюг в неотключаемую розетку.
    Вы строите потребность в автоматизации - умозрительно. А в реальности - ВСЕ не так.

11. Zmey75
    Благодарности:
    18

Zmey75

Живу здесь

Zmey75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А кто Вам на форуме сказал что Вам надо умный дом? Или Вы решили потролить за то что буклеты подкидывают.
    У меня щас клиент, так у него дом 900 квм. 20 комнат. Он хочет управлять темпер в каждой комнате и переводить на сценарий энергосбрежения когда уезжает, И так далее.
    Вы предлогаете ему обойти все 20 комнат и руками на радиаторах ручки крутить?

PS это к лео

Отредактировано модератором. Пользователей надо называть на ВЫ.

12. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Здесь всех на ВЫ называют всех, уважаемый. Столько мат части, сколько в подчинении у меня вам и не снилось. С профибасом DH+ и километрами оптоволоконных кабелей. В Cyber Chair и Dynamic Position KNX не используется. А вот фотки бы ваши интересно было посмотреть, свои я показал.

13. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Смотря що крутить, и смотря как у него разводка сделана, если один общий контур, то так и будет крутить, если хотя бы на каждую комнату, то уже можно управляемые клапаны поставить на гребёнку и датчик в каждой комнате, но я же не знаю, що там у него за схема, просто это все делается дешевле если заранее, но я например готов был заплатить 3т$ за систему управления висмана, которая перекидывала тепло даже в зависимости от направления ветра, но реализация разводки схемы СО выходила в несколько раз дороже т. к. у меня медная труба везде. Так что нехай крутит, побегает побегает, спортсмэном будет :)]

14. Zmey75
    Благодарности:
    18

Zmey75

Живу здесь

Zmey75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Liss1970, я прочитал одну статью в инете, суть такова " никогда не настаивайте что клиенту надо умный дом. Проблем потом будет больше, он охотно простит ошибки электрика или еще чего, но будет придираться к умному дому"
    Так вот вам никто не доказывает что он вам нужен, если он вам нужен есть инет. А здесь можно только прояснить если что не понимаете. Про сцены массу демонстраций, так посмотрите, не надо оно вам так никто и не застовляет...

15. Zmey75
    Благодарности:
    18

Zmey75

Живу здесь

Zmey75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну как и всегда просто поумничаем...
    Ну разумное зерно есть в словах"смотря как у него разводка сделана..." Те сначала надо таки знать инженерию клиента прежде чем автоматизировать. Так че тогда до меня докапался когда лисс абстрактные вопросы задает без конкретики своего дома?
    Ну да один общий контур на все 20 комнат, продолжаем бредить... :)