РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну т. е. Вы не претендуете на глобальные знания по созданию "Умного дома". А то я просто увидел ваш списочек. Ну и решил у Вас узнать. А Вы как обычно: Не разводится клиент, найдем другого... Нехорошо это. Ошибки электрика - не прощу не при каких обстоятельствах. Ибо - черевато. И я так подозреваю, что про эксплуатацию жилых помещений и поведение человека в них - я знаю больше Вас. А как дыфал! Как дыфал! (с)
О каких глобальных знаниях речь? Кто вас пытался разводить? Вы сами коментарий вставили, прчем не на мой пост. Попытался объснить. Все производители дураки или разводилы, все инсталяторы гавно... Вы это хотите доказать, так я ине собираюсь вас переубеждать...
Так чего автоматизировать то? Чего делать то? Ну легче если Вам, то вот: Каждая розетка - отдельным проводом. От РЯ. Каждый светильник - ВВГнг 4*1,5. Проводка в кабель каналах ДКС. (места - навалом!) Свет и часть розеток дублирована на СНП. Отопление - конверторами. Вентиляция с рекуператорм есть, но не работает - не нужно. Что еще? Что теперь? Появились идеи об автоматизации?
Где это? Где хоть какое ни будь обьяснения? Только про "несколько страниц" было. И про шторы. И перепечатка рекламных призывов в стиле "Дайте денег". А остальное - это Вы сами придумали. Стыдно.
Liss1970, понимаете есть разные категории людей. Кто-то застрял в Совке и будет Вам с пеной у рта доказывать, что круче реле ничего нет, а контроллер это туфта. Кто-то считает, что ему не нужна регулировка отопления и в доме должно быть всегда +20С, да же если в нем несколько месяцев не живут. Обе категории граждан лечатся повышением цен на энергоносители. В первом случае производство погибает, а во втором случае дом продается.
У меня появились т. к. благодаря Zmey75 я скоро стану специалистом Каждая розетка отдельным проводом, о центрального ящика? афигеть аднака если я правильно понял, у меня о разводной коробки идет, а так как электрический Ходжа обещавший мне 20лет гарантии умер вместе с ишаком, то при установке кухни пришлось переделать всю электрику 1-го этажа, более 150 тр вышло, а ишак то сдох По поводу 4*1,5 не маловато? у меня везде 2.5 квадрата минималка!
Мне ничего от вас не надо, одолжение мне делать тоже не надо ввиде списка чепухи. Если вы не понимаете с чего начинается автоматизация здания, то не надо профессорские оценки делать! Я подскажу с чего начинается... Ключевое слов "здание"
Zmey75, будьте любезны покажите любой из ваших комплексных проектов и мы дадим вам медаль, а может и даже орден
Можно я поплачу от смеха! Дом в 900 кв. м., на электроотоплении! И хозяин переживает о экономии! Я рыдаль... Он будет СМС кой его оживлять? Проект! Ыыыыыыы! Там для экономии поставят оборудования на 250000 евро! Рыдаль от смеха... А сколько к нему килловат подведено? 90? Отдельная подстанция, не иначе. Я как то фантазии протуберантного возраста не могу обсуждать. Ну Вы уж совсем то не падайте в глазах форумчан...
Ну чистый троллинг. Да где там написано про электрику... Энергосбережение там написано... Полный бред полился сам ржу как диллетанты умничают. Ну и собирайте свои реллейные схемы... Шо вы такие агрессивные то..?
. У нас охранной системы без подключения к пульту и страховки просто небывает ! Вернее бывает но это несерьезно и просто ОРАЛКИ. (Если хочется в этом направлении поумничать то имейте ввиду что в компании в которой работаю на пульте охраны и удаленного видеонаблюдения почти 4500 клиентов, можем поговорить и о панелях и о датчиках и о самой охране как таковой. И с практической точки зрения. Так уж получилось что автоматизация одно из направлений компании) Цены у Вас ЛОМОВЫЕ на монтаж, и это очень мягко сказано а вот на обслуживание полный лимонад (видимо государство спонсирует). для примера у меня тр. кнопка с подключение по радиоканалу или GPRS+WAN оборудование с подключением 70-150 евро (в зависимости от последующей абонентки), а ежемесячная аб. плата начиная с 20 евро (квартира с 15 евро). Касательно экономии эл. ва то у клиента о котором я говорил хороший ресторан и работники попросту забыли про вентиляшку (забыли отключать на ночь зимой) месячишко. Так эл. догреватели обеспечили счет около 3000евро. Насчет необходимости экономии эл. ва люди начинают задумываться только после получения ВЗРОСЛЫХ счетов от эл. компаний и тарифов по 0.15 евро за кВт -это практика. Все более менее понятливые люди давно стараются уйти от чистой рассыпухи к системам - так как только так можно независить от дяди ВАСИ поставившего эту рассыпуху (который иногда и по синему проводу в кабеле може пустить фазу ). Касательно управления с дивана ну просто куча вариаций. Так как вопрос начался с систем безопасности то обратите внимание хотя бы на польский САТЕЛ (охранную панель)-у него есть модуль полной интеграции с КНХ (и причем за реальные деньги), и более менее удобный яблочно \андроидный клиент .
Уфффф... Вы правда думаете, если кто то уезжает на несколько месяцев, то он прям желает поставить кнопку? Вы вообще какую нибудь собственность имеете? Вы поведение человека покидающего свое жилище на несколько месяцев представляете? Ну думать же надо! И контроллер и реле - вещи нужные не сами по себе. А Вы пока их пихаете куда надо и не надо. И я вроде ничего про оборудование не говорил? А энергоносители экономятся не автоматизацией. А утеплением. Желаете посчитать экономию?