РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это чего? Поток сознания? Вам в другую тему: "Курилка" называется. Вы и читать то плохо умеете. Я вопрос задал. Но Вы не смогли его понять. А сейчас фантазируете насчет "конкретного дома". У Вас там что? Законы физики отменили? У конструкций дома теплоемкость отрицательная? Грустно...
Конечно же отопление и регулирование каркасника и монолитного дома разные вещи. Многое зависит от расположения дома - в доме на дюне одна часть дома подверженная ветрам охлаждается сильнее так что даже увеличенное на 25% утепление стен (по сравнению с стенами в ветровой тени) не спасает. . И использовании того факта что обычно ночью температура ниже чем днем (т. е понижая температуру на градус ночью уменьшаем необходимую тепловую мощность которая больше той которую потратим утром на догон температуры так как утром наружная температура будет выше) это по теории, но не всегда совпадает с практикой. На практике же экономия получается только при использовании многоконтурной системы (по сторонам света и в зависимости от ветров и других факторов влияющих на тепловые потери), ТА (чтобы котел эффективнее работал -не включался часто) и нормальный контроллер -типа ОУМАН или похожий. В спальнях температура несколько пониженная, на 1 этаже (если теплый пол то понижение по графику). Если есть вентиляшка то обязательное раздельное управление хотя бы 1 -2 этажи (обычно днем это 1 эт .-люди все там, ночь 2 эт), этим довольно сильно экономится на догреве. Если же говорить в целом то действительно во всей автоматике самое важное концепция построения взаимодействия систем в зависимости от условий дома. Тогда она получается оптимальной и действительно не сложной .
Вы - это Вы. Производители и не подозревают о Вашем существовании. Галантерйщик и кардинал спасут Францию!(с)
Может и не совсем в протоколах, а в открытости системы. Вы предоставляеете клиентам программы или это ваша интеллектуальная собственность?
Иван а вам действительно это интересно или вы просто поддерживаете другую сторону? В вашем вопросе полное не понимание сути knx технологии. Без обид. Я же дал ссылку вам. Если в кратце то отдаем программы.
Оно конечно правильно, и "подлавливание" температур - дело полезное, но вопрос экономической целесообразности встает. Если мой 110 метровый каркасник тратит за зиму на электроотопление 18000 руб (ну или около того - точно еще не подсчитывал), то какова предельная, экономически обоснованная стоимость системы управления? Ну пусть она сэкономит 10% - 1800 руб/год. Десять лет срок окупаемости для меня - предельный. Получается - 1800*10=18000 руб. И мое хоть и личное, но мнение - с теплоемкими домами - лучше вообще не играться, там если на этапе проектирования такая система не заложена, то потом - лучше и не пробовать.
Мне действительно интересно. Я не занимаю ничью сторону, так как по статусу не положено. И Если вы заметили то подтираю все сообщения для остановки ругани. И KNX я знаю что это распределенная система, но шкафы все равно есть. Вы прграммы отдаете с инструкцией по установке?
Не побалую, так как этим не занимаюсь. Нет софта лицензированного и не лицензированн на это (это у нас сертифицированная сфера деятельности) даже посчитав и приложив к проекту стойинспекция не примет сего труда (строится дадут но о льготах по кредитам (пассивное строительство) и тд красный свет). Кстати приложу труды одних из д. Васей - результат труда "импортных" работников для России на строительстве дома очередного "ответственного работника " из Москвы в Юрмале. (Руки бы оборвать прорабам привлекающих таких спецов).
Логика проста, мне не выгодно значит все это гав...о. а всех других случаев не существует... Только вы и ваш дом...
Да вся эта автоматизация только для удобства пользования. Я за свет плачу больше 1000 кВт. Можно все отключить, буду платить 500, но опять все снакчала, нет воды, полив газона из шланга ит. д.
Долго искали пока нашли, кстати распологалось сее хозяйство на подвесном потолке в спальне над хозяйской кроватью, замучились двигать кровать пока добрались.
Дык я не про то... То что мне кажется удобным и/или необходимым - за это я готов платить и буду платить. Но тут то разговор, про систему направленную на экономию! А если цель - экономия, но она не окупается... Кстати! За свет - это Вы за освещение имеете ввиду? Или в смысле "за потребленную электроэнергию"?
За все вместе. Из них я думаю киловат 400 за освещение. Надо будет посчитать, все руки не доходят. Каждый раз с женой обсуждаеи когда квитанции заполняем.
Моя ругань была только к тролю лео, лисс потом подоспел. По сути. Вот лень просто сканить как выглядит программа knx, вы б очень удивились. Вы путаете свободно программирумый конроллер, который надо еще запрограммировать с knx в котором уже есть программа. И хоть вы хоть я имеет к ней доступ. Так что вы в корне не правы. Если интресно то почитайте ссылки...