Zmey75 Не завидую, тем людям которым вы оказываете свои услуги. Если бы мне лично, необходимо было, что то автоматизировать, то все бы уложилось в использование овеновского контроллера, я не собираюсь превращать свой дом в космический корабль и оплачивать услуги подобных вам специалистов, мне нужна простота и надежность а не облачение какими то не нужными свойствами своего окружающего пространства, при том при все люди и понять не могут что им надо от умного дома.
А мне все равно что Вы думаете...а ваш овен... На букву Г, почитайте отзывы на форумах специализированных. Бета тестирование на пользователях. Нет человек просто дилетант...с манией на всезнайство...
Я просто еще и на ПЛС форумы хожу. Читаем здесь про овен. http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=22&t=15302&p=44379&hilit=%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD#p44379
Имелось ввиду электрика в доме, пару лет назад на выставке увидел такую систему тогда сильно не заинтересовался. Сегодня просматривал о Гановерской выставке и эта система там тоже была, фирма digitalSTROM.
Ну сам принцип управления через эл сети не нов. Не знаю, стремно в украине. В германии наверное можно ставить и не только эту систему, но и knx и lon итп
А по цене как, что намного выгодно, если нет ... То и смысла нет... Про дилетанта это ж конечно не вам...