А остальные фирмы, вы ставите и не знаете? Только один блок питания. А если крякнет, то часть системы или если главный шлюз, то вся система без управления?
Нет. Опять вопрос к надежности. То с чего начали несколько страниц назад. Можете сказать еще что KNX не ломается. Ломается все, даже блоки питания MELCHER для авиации.
Только к этому меру принимают, ставят два и три и четыре в парраллель с выводом алармов. И причем самолеты если мы говорим о домашней автоматизации и надежности ее. У меня к примеру два блока питания стоит через предохранители и диды с выводом алармов. Опять как клиент будеит знать что у него блок питания сдох? Просто не работает система и куда бежать к вам?
Клиент не сображает в блоках питания. Он соображает в том что вы ему предлагаете. А я как вижу вы даже об этом и не думали чтобы как то увеличить надежность и предложить клиенту второй блок питания, систему алармов и диагностики... То есть как все, поставить содрать бабки, а как потом будет работать не мое дело. Гарантия год и до свидания. После этого человек который выложил сумму с 5 нулями попал
Да куда нам...еще раз... Вы клиента знаете, вы сним общались... Вы его технадзору предлагали свои проекты...вы его ответы слышали...? Так че тогда поносим? Не надо путать для себя делать и как хочется или как на производстве... И рынок когда вам диктуют...
Клиентов я знаю хорошо и очень, я в в 90ых телемастером работал. Так что не вам мне рассказывать о клиентах. Слово надежность должно идти от вас и блок питания дополнительный, стоимостью от 2 до 10 тыров клиент и не заметит. Для себя это значит хуже? Дописать два лишних тэга в проге это большая проблема? Вы скажите его технадзору, когда будете сдавать, что если блок питания выйдет из строя то вся система остановится или часть ее и что можно решить за 10 тыров. Он что не согласится? Это вы не согласитесь за 10 тыров делать. Потому что надо голову напрячь.
Ну да 90 ... телемастер... Ну рассмешили...а со службой экономической безопасности клиента не приходилось общаться...? Вот там вы поумничаете про резервирование или еще чего то. Да вы счастливый человек, просто завидую, если честно...
В KNX одна линия \сегмент не может иметь больше 2 блоков питания (т. е 2 истточника питания в онлайне это нормально что является вполне серьезным резервированием). То что ставится один это от экономичности. Второй аспект что есть так называемые дросселя (устройство не имеющее внутреннего Б/П) к которым можно подключить любой источник необходимого для KNX напряжения и тока или даже несколько источников .
Всегда ставлю клиентам лучшие в мире промышленные источники бесперебойного питания в паре с соответствующими блоками питания (генерирует 24В из 12В батареи): Пока никто не жаловался В случае KNX ставлю дроссель. Родные блоки питания KNX принципиально не использую.
В 90 когда телевизор стоил как квартира (хороший телевизор) и можете представить себе его хозяина с якорной цепью на шее из золота. Впрочем в те времена вы еще в школе училилсь и не знаете. И в случае чего клиент просто просит стоимость телевизора или видика.