РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это шлюз из протокола H-Link Hitachi в RS-485 Modbus-RTU. Другого решения на рынке нет, пришлось отвалить 1700 евро кошерным разработчикам чудо-коробки из Изграиля. Причем покупал я его транзитом через Польшу, т. к. в РФ как всегда 100% навара и мутные обещания "привезти быстро". Экран несет исключительно информационную роль. Шо Вы к промавтоматчику пристали? Там шлюзы не выглядят как наколенные поделки и экранами не обладают.
В моем государстве была только одна компания использовавшая станцию мониторинга jablotron (пульт охраны организован на ней). Контрольные панели этого производителя используют и по сей день. сильная сторона jablotron -беспроводка .Когда то по соотношению цена качество равных небыло. Но в другом особо не выделялся. У их панелей JA была одна проблема - не просто получить CID или SIA протоколы передачи данных (был нужен отдельный доп. модуль), у других панелей он был сразу на борту. Поэтому распространения не станции мониторинга jablotron не получили так как " подсаживали " именно на свои панели. Прижились более универсальные мультипротокольные станции мониторинга .
Я ее уже запустил на линаксе - шлюзе яблотрона, плюс станция наблюдения voltecmonitoring. Все работает. Ну все равно спасибо.
" В ваших поделках потом только вы сможете разобраться. " Это ком ивана, который мою провокацию проглатил и выносит приговоры агульно. Скада трейсмоуд на тех фото. Диспетчеризирует в одной гостинице чиллер по модбас, в другой номерной фонд на модбас. Что касается этого домика, оборудование юнг, elsner - knx. Все исходники у заказчика. Те кто знаком со всем этим ответит ВАМ что любой разберется!
Какие каналы связи и протоколы (CID, SIA) используются в основном для передачи данных от панелей на станцию мониторинга у Вас в государстве ?
Cid по ip. То что я сделал. Я с государством не имел дела. Хотели предлагать мониторить многоэтажки персоналом же жека. Но гос охрана уже тоже вроде принимает по ip яблотрон.
Понятно. Под государством подразумевал что используют компании. И что у яблотрона идет чистый CID по IP (через WAN или GPRS) ?
Gprs от централи в шлюз яблотрона. А шлюз выдает шургад. Там все очень просто... Не там не чистый cid. Яблотронский, поэтому только их шлюзы. Но цена его - цена компа. Можно даже неттоп.