РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну такто да! В первуюочередь именно для вызова дяденек. Просто система 100% передаст эту инфу куда надо через телефон, по кабелю, через интернет, смс, GPS или еще каки-нибудь способом. Заодно сообщит каким образом и где они пробрались, снимет все это дело на видео и много чего еще может сделать.
Охранной системе можно позволить и не вызывать полицию, если охранять особо нечего, а только напугать. При нежелательном проникновении в дом, система может включить свет, высокочастотную звуковую сирену, такие эфекты спугнут не прошеных гостей.
А Вы узнавали? Наряд ОВО примчится по вызову не своей системы? Пожарный расчет? В Уфе - 100% не отреагируют. Мало того, за "роботизированные" сообщения - еще и оштрафуют как за телефонное хулиганство. Так что, пока, в умном доме это ненужная опция - устанавливать придется комплект от ОВО. Со всеми договорами, оплатой и прочим. Мгм, какое то не логичное предложение - там где нечего охранять - поставим охрану. С сиреной. Наверно чтоб соседям было веселее при ложной сработке? Как и с мультирумом - непонятная логика.
Добрый день! Построил дом, решил его сделать Умным, ну почти умным. Предлагают разные системы и ценник к них очень разный. От 2 т. р. до... аж за 3 млн. посчитали. Конечно, чем дороже - тем лучше. Но мне кажется не в этом дело. Отечественные системы стоят дешевле, хотя и функционал тот же. Кто-то может что-то из "наших" посоветовать?
Частично согласен. Умный дом не предназначен для охраны, но вполне может дублировать её, а также быть связанным с текущей охранной системой. Мой ЧОП вообще разрешил даже на входящие сигналы от умного дома реагировать (позволять управлять охранкой умному дому), но я поставил только на выход (охранка сообщает умному дому о состоянии). Опять же про дублирование выше, зачастую можно использовать датчики охранки в качестве датчиков умного дома (движения, например), тем самым сэкономив на затраты. И с чего все взяли про бесчисленные ложные срабатывания? У меня срабатывает только по делу и соседи рады, что их тоже "охраняет". Недавно свои же в СНТ обнесли всех вокруг, а ближайшего соседа не тронули.
А дальше система врубила любимую музыку, голосом сообщила вам погоду на завтра и прочее. Понятие слишком обширное. Сейчас в моде универсальные, умные устройства. Которые вам еще температурку воды, которая протекла покажут, и сообщат на все устройства заинтересованных лиц.
Так можно тоже до маразма дойти и, например, высчитывать стоимость пульта ДУ (который уже стал самым собой разумеющимся) от общей стоимости техники (например, телевизора) и думать, брать его в комплекте или не брать.
А зачем? Зачем доверять охрану мутному ЧОПу, у которого и полномочий то практически нет? Что бы сделать полезными коробочки? Зачем все это? Экономия на стандартных датчиках движения за 10 баксов? Сомнительно. Извините - не поверю. Штатная система охраны ОВО дает ложную сработку 2-3 раза в год. Самоделка конечно, надежнее... Это из разряда пыток. Это Вам только кажеться что это "полезно и обширно" - любая жестко заданная задача - суть пытка и издевательство. А если ребенок болеет? Супруга спит? И Вы с выпученными глазами несетесь останавливать "врубание музыки". Да и нет ее, такой музыки, которую Вы согласитесь слушать в разных настроениях. Ну кроме сигнала "Слушайте все" и сирен ГО. Вся это "медиа" придумана продаванами коробочек для того, что бы лошить покупателей молодого возраста, которые грезят музыками и считают интернет прогноз достаточным для определения погоды за дверью. Это так важно! Так важно! Только вот Вам оторвут ручки, ножки и ушки за установку такого шпиена. А через 2 недели Ваш умный датчик засрется отложениями солей жесткости и начнет показывать температуру на луне. По мне, так это мазохизм - выкладывание санитарно - гигиенических подробностей в общий обзор. Угу. Еще есть сравнение с автомобилями. Все "ынсталяторы" любят напичкать дом ненужными функциями и сравнивать с мерседесом. А по факту - пока не придумано ничего, что хоть на 0,5% сравнится с пультом ДУ. Так шооо... Опять, кроме лозунга и острого желания поставить что нибуть эдакое - ничего нет. Ну нет пока ничего полезного для "Умного дома", что бы выходило за рамки реле давления и датчика движения.
Классно у Вас! Какой то "функционал" сам по себе существует... Это так теперь модно? Берем коробочку и думаем что мы к ней подключим?
Дублировать на случай аварии. Экономия на датчиках - только в качестве снижения себестоимости для тех, кто считает до копеечки. Не извиню. У меня не бывает ложных сработок, тем более так часто, как Вы описываете. Тоже самое касается охранки на умном доме. Ребенок, супруга и прочее - частные случаи, которые могут решаться настройкой системы под себя любимого, практически единожды. Кстати, интернет-прогноз в моей деревне в 80% совпадает с реальностью, но я не смотрю погоду на Яндексе. Вы просто музыку не любите, это тоже отдельный случай. Кто оторвет ручки и ножки в моем доме? Почему датчик засрется, если он не в воде вообще (а на полу, или на стене)? И кто писал про общий обзор? Это только для себя. Прорыв горячей воды - несколько хуже, чем холодной. Умный дом - на 50% пульт д/у и на оставшиеся - попытка создать "искуственный интеллект". Я напичкал свой дом только нужными функциями. И я, к примеру, не парюсь с включением света при ходьбе по дому или в ночное время (поход в туалет посреди ночи, извините за подробности) мне не приходится прикрывать глаза из-за яркого света, потому что яркость снижается. Вы ошибаетесь, полно таких вещей, просто нужна фантазия.
Это эволюция называется. С появлением беспроводных устройств с малым потреблением отпадает необходимость в предварительной планировке, всё подключается на лету по мере появления "хотелок". К тому же новые устройства сейчас появляются, как грибы после дождя. Я, например, уже не успеваю следить за ними. Про технологическую сингулярность слышали, надеюсь? Ждите, осталось чуть-чуть.
Ничего не нуждается в дублировании. При ошибке на шататной системе охраны приезжает патруль и ждет пока не приедет ремонт либо хозяева. А что будет делать ЧОП если с ВАШЕЙ, рукодельной системы поступит сигнал "Возгорание"? Вызовет огнеборцев и заплатит 75000 за ложный вызов? Или сначала поедет смотреть, теряя драгоценные минуты? А я верю. Да. Ну это для кого как. Для Вас - частные случаи, для меня - смысл жизни. Только вот Вы даже для частного случая не сможете написать алгоритм "подстройки". Лозунги и лозунги. Тут хуже - люблю. И поэтому, точно знаю, что не знаю, что мне захочется услышать. Даже подходя к проигрователю - не знаю. Пересматриваю названия, вспоминаю и решаю. И я не парюсь. Обычные датчики движения и 5-Вт светодиодки. У меня просто нет в коридорах "ослепляющего" света. Он там зачем? Вы сами себя читаете? Когда у Вас день - Вы бьете сильным светом. А ночью уменьшаете его! Света много - светим сильно! Света мало - уменьшаем яркость! Остальное не опишите?
Мне тоже нравилась болтовня "вообщем". В молодости. Сейчас я не умею так. Меня учили - сначала исполнительное и режимы исполнения/измерения - и ПОД НИХ подбирается коробочка. А вовсе не по моде и по прогрессу. Ну вот реле давления при цене в 350 руб просто незачем заменять сверхсовременным, пусть и синагулярным, оборудованием. Так к конкретике то передем? Или и дальше будем рассуждать в стиле "Лоханкин и трагедия руцкой интелегенции"?
Согласен. ОЧЕНЬ. Очень большая фантазия. И еще большая - что бы убедить себя, что это полезно... Как со светом. Который днем - яркий, а ночью тусклый.
Если они статус этой ошибки получили, то да. Причем тут сигнал возгорание с моей системы? Я писал, что умный дом не должен быть системой охраны, Вы читаете мои сообщения или по диагонали пробегаетесь? Но дублировать для себя, можно. У меня все ходы записаны, по sms. Могу поспорить, что смогу. Более того, успешно пишу алгоритмы под свои задачи. Ну а тут не надо подходить к проигрывателю по старинке. Вы же не играете на баяне себе? Телефон всегда под рукой. Ночью любой нормальный свет - ослепляющий, пока глаза не привыкнут. Плохое освещение влияет на глазки и психику. А еще бывает полы надо помыть чисто, на 5-Вт'ах и не разглядеть и прочее, и прочее. В дневное время, если достаточно ярко, свет вообще не включится. В вечернее или пасмурную погоду - включится на нормальный человеческий режим. А ночью в туалетном режиме - на минимум, только чтобы дорожку к туалету видно было. Остальное, это что, простите? Вам все мои алгоритмы выдать и расписать код? А вы его к себе утащите? Я жадина.