1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зачем вам этот умный дом?

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем BOE, 05.04.13.

1. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Мы учимся всю свою сознательную жизнь, так сказать приспосабливаемся к меняющимся условиям жизни, это только законы физики неизменны, но мы же не сидим до сих пор с лампочками накаливания и ЭЛТ-телевизорами. Так и здесь, условия игры поменялись, мы все больше перемещаемся в виртуальный мир.
    Так никто и не заставляет его менять! Вы удивитесь, но у некоторых его вообще нет и оно им нафиг не нужно, всё уже "встроено до нас"! А некоторые еще и его встроят в свою систему и научат новым трюкам. Я вполне конкретно тут рассуждаю. Лоханкин, будь человеком! Просто Вы кроме реле давления ничего не можете представить, а тут уже наматрасники умные с подогревом продаются вовсю. Как там, пока космические корабли бороздят просторы Вселенной... :)]
    Я тоже так думал, пока не написал алгоритм. Родные (и их глазки в том числе) сказали спасибо.

2. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    @Liss1970, кстати, всё хотел спросить у Вас, вот вы пишите про лампочки на 5 Вт и про расчет окупаемости продуктов. Почему не пользуетесь лампочками накаливания? Расчет окупаемости ламп делали? В сроках работы, указанных в тех. характеристиках уверены? И какого производителя конкретно используете с какими светодиодами? Коэффициенты пульсации и индексы цветопередачи смотрели?

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Это прекрасно! Феерия духа началась. Ставим дублированную систему охраны НЕ ДЛЯ ОХРАНЫ. А для изучения ошибок системы. Прелесть. Слов нет.

Для меня же - система охраны, это вообще не аппаратура - это дядьки в бронежилетах и с автоматами, имеющие от государства право на открытия огня. Ну или дяденьки на больших красных машинах. И для меня вообще не принципиально, как именно они будут вызваны.
    Чувствуется, музыку Вы любите. Скачиваете сразу по 500 треков? На баяне не играю, а вот поблямкать на ямахе - вполне себе могу. И диски у меня с именно теми концертами, которые я хотел. А не с "музыкой" вообще.
    Но! Пытать себя "запрограмированным врубанием "трогательных военных маршев" - это не для меня.
    Вы же можете рассказывать и дальше.
    Ндееее... А Вы с мамой живете? И не женаты?
    Ну у меня ковролин везде и робот пылесос шастает. А 5 вт светодиодов Филипс - равны примерно 40 Вт обычной лампы накаливания. Для 3-х метрового коридора - за глаза. И ночью ничего не слепит.
    Дык кто бы сомневался? Я? Ни разу.
    Все же очень просто: как только человек начинает рассуждать о "борьбе прогресса" и прочих "интересных" вещах, все сразу понятно - начнется управление светом в туалете по интернету, и глубокомысленные рассуждения ни о чем.

Одно мне непонятно, точнее несколько:
    1) Зачем Вы поставили "дублированную охранную систему" которая ничего не охраняет?
    2) Зачем используете лампы накаливания?
    3) Ничего полезно - автоматизированного, кроме коробочки которая работает сама на себя у Вас нет?

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Еще раз спрошу? У Вас своя недвижимость есть? Без относительности к срокам службы светодиодных ламп, в частном доме они окупаются на страховке в два года. Токи меньше - безопасность выше. Скидка - 2000 руб.
    Опять же, пропадает смысл автоматизации света как такового - при потреблении ВСЕГО света в доме и на дворе в 230 Вт - та пусть себе горит.
    Филипсы, купленные по акции. За два года пока ни одна не перегорела, на спектр тоже не жалуется никто.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Все понятно. Вы - поэт автоматизации. Как работают конкретные инженерные системы дома - не знаете.
    Ну теперь все, можете давать рекомендации всем. :aga:
    Понимаете, все что Вы пишите, интересно только "ынсталяторам". Тем, кто живет в своем доме - это не интересно, и в большинстве случаев вызывает чувство, ну как бы непонятности.
    Ну или давайте уже обсуждать что то конкретное. Например у Вас вода своя? Можно обсудить систему водоснабжения частного дома со скважиной.

6. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Вам всё не угодишь, хотите ставьте для охраны, но у Вас же 2-3 ложных вызова в год и все по пожарке, да со штрафом в 75 тыс! ;)
    Если Вы сами их будете вызывать - зачем Вам сигнализация? Можно просто позвонить 112 и попросить прислать наряд.
    В mp3 музыки на десяток гигабайт у меня будет. ;) Мне бы быстро надоели "несколько концертов", так что можете рассказывать дальше, я не против. ;)
    Допустим для того, чтобы жить не с мамой жениться не обязательно, сейчас и гражданский брак есть и ничем кроме штампа не отличается.
    Робот в ковролине не запутывается? Влажную уборку ковролина делаете хоть иногда или в грязи живете? 40 Вт для 3-х метрового коридора это темень, как Вы живете? :close:
    Все гораздо проще! Как только человек познает что-то новое (и желает познавать, еще есть силы), он находит для себя не только реле давления. В мире еще столько всего интересного!
    1). Я уже писал выше про то, что один датчик может выполнять множество задач. Так если он уже выполняет несколько, почему бы ему еще не поработать?
    2). Зачем Вы используете светодиодки? Вы же апологет счетоводства окупаемости? Кстати, я нигде писал, что использую лампы накаливания, выдумывать нехорошо. ;)
    3). Коробочка работает на меня и в ней еще много чего полезного, у меня даже трактат есть на 17 страниц, только я Вам его не покажу, потому что у Вас докУментов нету (с).
    P. S. писал для интересующихся друзей.

7. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    А чего Вы все вопросом на вопрос? Есть небольшой домик, Вы уже и забыли, обидно. :)]
    А почему без относительности к срокам службы? Может они у Вас всего полгода проработают, а денежки уплочены? И подробнее про страховку, пожалуйста и токи? Токи меньше где? У Вас лампы на 12/24 Вольта питаются? И все ли делают страховку, это же тоже деньги, а у Вас может и страховых случаев не будет за всю жизнь?
    Опять же 230 Вт*ч это 2014,8 кВт*ч в год, если вообще не выключать (конечно же безотносительно вреда лампочке при частом включении), это ж 9000 рублей по моим тарифам! :ogo:
    Плюс подсветка дома ночью, сомнительное решение, в наших краях это сродни приглашению - заходите гости дорогие, вон мои домик светится и выделяется на фоне других, ну совсем не комильфо.
    Касаемо спектра и иже с ним, на чтение при свече тоже никто особо не жалуется, а зрение падает потом. Загадка века. Но это оффтоп конечно. :faq:
    А по акции это хорошо, это я люблю.

Последнее редактирование модератором: 15.04.15
  8. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    И мне это нисколько не мешает. Вызовы отрабатывает ОВО МВД.
    Вы так и не поняли? Если Ваша, самопальная система ложно вызовет пожарных - то с Вас взыщут 75000. Если моя - то ничего. Вообще. Потому что она установлена специалистами ОВО МВД, обслуживается ими же. Теперь поняли? У меня - система обычной охраны от ОВО МВД.
    Ну тут понятно. У Вас пока мечты о собственной жилплощади. Это приятно, но опасно. Бросайте свои увлечения "умственным домом" и изучайте фундаменты, утепление, отопление. А то "девушка без печати" подождет год- другой да и уйдет от рассуждений про прогресс. На форуме таких примеров многооо...
    Да да да! Именно так! Он ставит вместо РДМ-5 навороченную систему за 2000 евро. И получает тот же результат, что и за 1000 руб (реле давления с обвязкой).
    Но он становится гордым носителем звания "передовой человек", рассказывает все это своей девушке, и она от него уходит.
    Так у Вас эти датчики вообще никакой функции не выполняют! Полицию с пожарными они не вызывают, работают по странному алгоритму (дадда - я понимаю, он сюкретный, так как пока никому не удалось его разработать). И стоит эта неохраняющая - не управляющая система раз так в 100 больше обычных датчиков движения с настройкой уровня освещения за 10 баксов.
    так они у меня окупились:aga: По страховке. За два года. Вам еще предстоит это, так что внимайте. Светодиодное освещение, сигналка от ОВО - все это удешевляет страховку.
    Вот! Это верно. А зачем переходить к конкретике? Да ну ее...

9. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Технически это не пылесос, а электровеник.
    Люксметр не согласен с таким заявлением. При замере по 25 точкам (стены, пол, потолок) 7,5 ватный "филипс" и китаец показали результаты на уровне 40 ваттной лампы накаливания, при маркетинговых 60 ваттах.
    То что вы описали это не гражданский брак, а сожительство.
    @Mobilniy, у вас охранная сигнализация получает сигнал, не напрямую с датчиков?

10. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    О как, а может я еще и лампочки накаливания у себя везде понатыкал и отапливаюсь ими? ;) Эко Вы ловко сразу штампы ставите.
    И рекомендаций я никаких не давал, точно меня с собой не перепутали? ;) Гляжу в тебя, как в зеркало... (с) :)]
    Не понимаю, друзья просят им тоже самое. И строители тоже хотят. Может мы в разных Вселенных живем?
    Ну давайте, конкретное. Вода своя есть, только у меня не скважина, а колодец, но суть от этого не меняется. Только что обсуждать хотите? Насос у меня со встроенной автоматикой (поплавок, датчик протока и т. п.). Защита от протечек стоит: отключает насос принудительно/перекрывает краны, светом сигнализирует, на почту и телефон шлет тревожные сигналы. Вот системы орошения пока нет, участок не облагорожен.

11. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Фантазия. Штраф 1500 рублей.

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    В паспорте СССР был указан как русский. А так - 12 национальностей до прадедушек.
    Это великолепно! Я восхищен! А Вы вообще считаете, что на 12/24 вольта токи меньше?
    Формулу мощности помните?
    А страховая, исходя из статистики (возгорания по причине неисправности эл. проводки) при страховке более чем на 10 млн. руб проводит достаточно подробное исследование дома.
    И так по всем пунктам. Печка есть - изволь раз в год форму Ф20 получить. И так далее и тому подобное.
    Или 720 рублей в месяц.
    Угу. Особо выделяется на этом фоне маячок сигнализации ОВО МВД.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Хе хе хе. Уже 75000. С 1.10.2014 года. Вызов в СНТ и районы действующего строительства ИЖС.

14. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Ну Вы поняли мою мысль, что у нас в народе именуется гражданским браком. ;) Надо было ег ов кавычки взять, каюсь, писал быстро.
    Напрямую с датчиков своих же, но и умный дом может получать инфу с тех же датчиков, при желании. У меня получает статус от центральной консоли (на охране или нет).

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А как выбирали?
    Зачем защита от протечек? Она какая? Электроды?