РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дык нет охранной сигнализации то. Есть куча датчиков. И они никого не вызывают. Охрана - это другое. И вот такими подменами и создается "Умный дом". А потом выкидывается.
Т. е. Вы сами звоните им и вынуждены дома работать охранкой? Что значит самопальная? Умный дом поддерживает такую возможность, сам я ничего не писал. И почему она ложно вызовет пожарных? Она ложно вызовет меня, а я напрягу соседа. А вдруг что случилось с обычной охранкой или мои датчики более чувствительные и я смогу раньше решить вопрос? Т. е. это получается, что я дренаж в прошлом году в мечтах делал! Верните мои кровные! А девушка ушла, когда бросился в фундаменты, утепление, отопление. Так что Ваш совет - вредный! Зато потом новая пришла, чистая, шелковистая! Вы видели этих людей? Ставили им эту систему за 2000 евро, ну Вы даете! А потом еще здесь и хаите её, как-то непрофессионально. Как это не выполняют? А вызов соседа? Это бесплатно, кстати, штрафа никакого! Ну может коньячком поделиться иногда. А Вы что кроме настройки уровня освещения больше других функций не знаете? Или знаете? Сможете еще парочку полезных сказать? Точно знаете, что предстоит? А вдруг страховой не будет вообще? Обижаете! Для хорошего человека не жалко!
Слишком много для одного человека, Вам не кажется? Они должны бороться между собой. Формулу помню, но какая разница между Вашими 40 Вт и 5 Вт? Или Вы сильно на сечении сэкономили? И что будет, если не делать страховку? Это же экономия!
Это у вас местные башкиры чудят? Статья 19.13 КОАП РФ - 1500 рублей. Охрана всё таки должна входить в комплекс домашней автоматизации. Чтобы сдал на охрану и все не нужные электроустановки обесточились.
Так получилось, что в первый же день установки датчиков умудрились забыть закрыть кран в ванной при заглушке, перелив не успевал тоже, так что система окупилась в первый же день. Электроды! Выбирал просто - искал многофункциональность и нашел два в одном - измерение температуры пола и датчик протечки.
Всё уважаемые, я поехал в вымышленный дом, так что на остальное смогу ответить только завтра! P. S. а штраф в 75к за лося есть.
Конечно показывайте. Оповещение о пожаре через динамик в каждом помещении. Ну или нажать кнопку в столовой и позвать всех кушать.
О г-ди! Ну нельзя же так, со всего размаха, подтверждать тезис "Автоматизаторы ничего не понимают в том, что автоматизируют". Вы вообще что ни буть про системы охраны и охрану - знаете? Стоит у меня система охраны от ОВО МВД, с тревожной кнопкой и пож. датчиками. Уходишь - сдал на охрану. Все. Сработают датчики на проникновение - примчится патруль. Сработают пож. датчики - приедут пожарные. Сработает тревожная кнопка -опять приедет патруль и все проверит. Вне зависимости от сдачи на охрану. Можно послать сигнал - "нахожусь под контролем" - тоже приедет патруль, оценит обстановку и начнет мероприятия. Вы так и не можете понять - система охраны это не датчики со свистелками и перделками - а ДЯДЬКИ С АВТОМАТАМИ. И с лицензией на убийство. Что Вы там можете "решить" - никому не известно, и кроме поднятия Вашего ЧСВ больше ничего не делает. Вы никак понять не можете - система охраны должна обеспечивать ОХРАНУ а не красивую сработку с обменом кодами. Весна батенька, автоматизаторы полезли создавать медиапространствы...
Дык это Вы просто путаете. Это штраф. А взыскивается штраф+реальные затраты. 75000 - это как раз затраты на выезд трехмашинного отделения. Это примерно так: Нарушил ПДД, повредил мачту освещения. И за нарушения ПДД ответишь и за мачту освещения. И безусловно штрафуют за шутки с СМС/голосовыми сообщениями о пожаре. А то много молодежи понаставили "суперсигнализаций с интеграцией в УД" - а пожарникам ездить не весело. А они отказаться не могут. Поэтому и ездят за счет отправителей.
Почему сразу нельзя, Вы же можете? Сами писали, что Вам все равно как вызывать ОВО. Это сосед решит, приятно, что Вы заботитесь о чужом ЧСВ. А зачем мне понимать, когда у меня уже стоит 2 системы, связанные друг с другом, а Вы просто не читаете, что я пишу.
Держите, я скрыл ненужные элементы, охранная система связана с умным домом по двум выходам: Okhrana и Okhrana trevoga (на скриншоте). При постановке на охрану происходит выключение электроприборов/света, отопление переходит в энергосберегающий режим, включается режим: "Имитации присутствия", закрываются рольставни. При снятии с охраны, всё наоборот. Но там еще участвует в промежутке геолокация, т. е. часть функций (например, отопление, частичное освещение) активизируется ранее, т. к. система следит за тем, еду я домой или нет, но это уже мелочи. А "охрана тревога" включает дополнительные сирены (от умного дома, ими просто проще "рулить"), световую сигнализацию (дом начинает моргать, как елка, привлекая внимание, это, кстати, помогает для вневедомственной охраны, быстрее опознать дом, у нас СНТ и улицы не размечены, нет табличек). Наверняка, при желании можно вывести туда и срабатывание самопальной дымовой завесы в доме, как делают некоторые производители охранных систем.
Хотелки есть по функционалу: домашний кинотеатр, шторы, освещение (включалось по мере нахождения людей в помещениях), теплый пол в санузлах, домофон, видеонаблюдение, контроль доступа в интернет (а то дети слишком часто там сидят), контроль от протечек воды в санузлах и кухне, телевидение в месте присутствия, управление поливом в саду. И все управление с смартфонов, выключателей и частично голосовое уведомление. В коттедже гостиная, кухня-столовая, котельная, гараж, кабинет, 4 спальни, чердачное помещение, баня.