1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зачем вам этот умный дом?

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем BOE, 05.04.13.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Дык нет охранной сигнализации то. Есть куча датчиков. И они никого не вызывают.
    Охрана - это другое. И вот такими подменами и создается "Умный дом". А потом выкидывается.

2. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Т. е. Вы сами звоните им и вынуждены дома работать охранкой?
    Что значит самопальная? Умный дом поддерживает такую возможность, сам я ничего не писал. И почему она ложно вызовет пожарных? Она ложно вызовет меня, а я напрягу соседа. А вдруг что случилось с обычной охранкой или мои датчики более чувствительные и я смогу раньше решить вопрос?
    Т. е. это получается, что я дренаж в прошлом году в мечтах делал! :ogo: Верните мои кровные!
    А девушка ушла, когда бросился в фундаменты, утепление, отопление. Так что Ваш совет - вредный! Зато потом новая пришла, чистая, шелковистая! :)]
    Вы видели этих людей? Ставили им эту систему за 2000 евро, ну Вы даете! :)] А потом еще здесь и хаите её, как-то непрофессионально.
    Как это не выполняют? А вызов соседа? Это бесплатно, кстати, штрафа никакого! Ну может коньячком поделиться иногда. :)] А Вы что кроме настройки уровня освещения больше других функций не знаете? Или знаете? Сможете еще парочку полезных сказать?
    Точно знаете, что предстоит? :) А вдруг страховой не будет вообще?
    Обижаете! Для хорошего человека не жалко! ;)

3. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Слишком много для одного человека, Вам не кажется? Они должны бороться между собой. ;)
    Формулу помню, но какая разница между Вашими 40 Вт и 5 Вт? Или Вы сильно на сечении сэкономили?
    И что будет, если не делать страховку? Это же экономия!

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Это у вас местные башкиры чудят? Статья 19.13 КОАП РФ - 1500 рублей.
    Охрана всё таки должна входить в комплекс домашней автоматизации. Чтобы сдал на охрану и все не нужные электроустановки обесточились.

5. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Или 90 тыс. за 10 лет! :ogo:
    Но свет так манит! К тому же заглушает маячок! :)

6. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Вот у меня так и есть. ;) Могу частичку консоли показать.

7. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Так получилось, что в первый же день установки датчиков умудрились забыть закрыть кран в ванной при заглушке, перелив не успевал тоже, так что система окупилась в первый же день.
    Электроды! Выбирал просто - искал многофункциональность и нашел два в одном - измерение температуры пола и датчик протечки.

8. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Всё уважаемые, я поехал в вымышленный дом, так что на остальное смогу ответить только завтра! :hello:;)
    P. S. а штраф в 75к за лося есть.

9. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Конечно показывайте.
    Оповещение о пожаре через динамик в каждом помещении. Ну или нажать кнопку в столовой и позвать всех кушать.

10. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
  11. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    О г-ди! Ну нельзя же так, со всего размаха, подтверждать тезис "Автоматизаторы ничего не понимают в том, что автоматизируют".
    Вы вообще что ни буть про системы охраны и охрану - знаете?
    Стоит у меня система охраны от ОВО МВД, с тревожной кнопкой и пож. датчиками. Уходишь - сдал на охрану. Все. Сработают датчики на проникновение - примчится патруль. Сработают пож. датчики - приедут пожарные. Сработает тревожная кнопка -опять приедет патруль и все проверит. Вне зависимости от сдачи на охрану. Можно послать сигнал - "нахожусь под контролем" - тоже приедет патруль, оценит обстановку и начнет мероприятия.
    Вы так и не можете понять - система охраны это не датчики со свистелками и перделками - а ДЯДЬКИ С АВТОМАТАМИ. И с лицензией на убийство.
    Что Вы там можете "решить" - никому не известно, и кроме поднятия Вашего ЧСВ больше ничего не делает.
    Вы никак понять не можете - система охраны должна обеспечивать ОХРАНУ а не красивую сработку с обменом кодами.
    Весна батенька, автоматизаторы полезли создавать медиапространствы...

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Дык это Вы просто путаете. Это штраф. А взыскивается штраф+реальные затраты. 75000 - это как раз затраты на выезд трехмашинного отделения.
    Это примерно так: Нарушил ПДД, повредил мачту освещения. И за нарушения ПДД ответишь и за мачту освещения.
    И безусловно штрафуют за шутки с СМС/голосовыми сообщениями о пожаре. А то много молодежи понаставили "суперсигнализаций с интеграцией в УД" - а пожарникам ездить не весело. А они отказаться не могут. Поэтому и ездят за счет отправителей.

13. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Почему сразу нельзя, Вы же можете? Сами писали, что Вам все равно как вызывать ОВО. :)]
    Это сосед решит, приятно, что Вы заботитесь о чужом ЧСВ. ;)
    А зачем мне понимать, когда у меня уже стоит 2 системы, связанные друг с другом, а Вы просто не читаете, что я пишу. ;)

14. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Держите, я скрыл ненужные элементы, охранная система связана с умным домом по двум выходам: Okhrana и Okhrana trevoga (на скриншоте).
    При постановке на охрану происходит выключение электроприборов/света, отопление переходит в энергосберегающий режим, включается режим: "Имитации присутствия", закрываются рольставни.
    При снятии с охраны, всё наоборот. Но там еще участвует в промежутке геолокация, т. е. часть функций (например, отопление, частичное освещение) активизируется ранее, т. к. система следит за тем, еду я домой или нет, но это уже мелочи.
    А "охрана тревога" включает дополнительные сирены (от умного дома, ими просто проще "рулить"), световую сигнализацию (дом начинает моргать, как елка, привлекая внимание, это, кстати, помогает для вневедомственной охраны, быстрее опознать дом, у нас СНТ и улицы не размечены, нет табличек).
    Наверняка, при желании можно вывести туда и срабатывание самопальной дымовой завесы в доме, как делают некоторые производители охранных систем.

Вложения:

• okhrana.PNG
  15. Чаловек
    Благодарности:
    0

Чаловек

Участник

Чаловек

Участник

Благодарности:
    0
    Хотелки есть по функционалу: домашний кинотеатр, шторы, освещение (включалось по мере нахождения людей в помещениях), теплый пол в санузлах, домофон, видеонаблюдение, контроль доступа в интернет (а то дети слишком часто там сидят), контроль от протечек воды в санузлах и кухне, телевидение в месте присутствия, управление поливом в саду. И все управление с смартфонов, выключателей и частично голосовое уведомление. В коттедже гостиная, кухня-столовая, котельная, гараж, кабинет, 4 спальни, чердачное помещение, баня.