1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зачем вам этот умный дом?

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем BOE, 05.04.13.

1. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Гм, мы с вами сделали одинаковые системы, на одной и той же базе :) Mysensors + Vera, а главное с одинаковыми функциями.

2. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Хороший вариант! :hndshk: Самое смешное, что про функции я даже не читал, они приходили в голову сами по себе, а потом либо писался алгоритм, либо находился уже готовый, как с имитацией присутствия. 3 года уже, полет нормальный! :super:
    P. S. на UI7 пока не собираетесь переходить?

3. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Я пытался перейти на UI7, система глючила так, что еле откатился обратно и судя по их форуму, я такой не один :(

4. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    После предпоследней прошивки (последняя вышла вчера), можно смело переходить. У меня ни один элемент не глючит. В последней прошивке плагины под UI5 и UI7 уживаются друг с другом.

5. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Точно? А можно точно номер её сборки, чтобы не ошибиться? А как смотреть время последнего обновления датчиков Mysensor, а как зайти в настройки PLEG?

6. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    @Mobilniy, похоже под консолью мы подразумевает разные вещи. Я думал вы код выложите.

7. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Точно. PLEG работает, это факт. Номер сборки (вчерашней) - 1.7.1089

8. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Там код кусками на LUA, вряд ли Вам он что-то даст.

9. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Что с ним хотите делать?
    Тоже не очень понятно. Все смарт телевизоры поддерживают собственное удаленное управление, через интернет, а со старыми можно сделать имитацию д/у - ик. бластерами.

10. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    А зайти в управление PLEG хоть стало можно?

11. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Можно! Все конфигурится! Если хотите - могу скриншоты покидать Вам. ;) Я на фанат PLEG'а, мне проще код написать, но на контроллере родных он стоит.

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Вот! Это что то конкретное. Причем весьма разумное.
    Домашний кинотеатр давайте разберем. Что Вам бы хотелось?
    Сразу скажу - закрывание штор, гашение света, уровни громкости - пробуется только один раз. Потом отключается навсегда. Без вариантов. Ситуация банальная: Круто закрываются шторы, гаснет свет, включается звук иииииии - потом берете бутерброд с напитком, включаете свет (жрать удобнее), убавляете звук (надо не прозевать телефонный звонок), открываете жалюзи (углядеть когда гости подьедут). Все это я проходил.
    Что еще?
    Теплый пол в санузлах не требует своего подключения к "УД" - там все и так работает, а если дом каменный - так и все регулировки достаточно бессмысленны, т. к. прогрев на 1 градус занимает часы.
    Контроль протечек воды - суть комплекс неполноценности, т. е. хотелка, и если это сделает Вас счастливее - то отчего нет? Тут важно помнить, что без обслуживания все эти "системы электродов" просто перестают работать через 3-6 месяцев, из-за банальной эл-хим корозии. Опять же, как из ванны то вылазить? я так весьма солидно наливаю на коврик (грам эдак 100-200).
    Я это к тому, что, возможно, будет выгоднее озаботится надежными материалами для водопровода?
    И соблюдением норм и правил. Что бы не переживать, что переливное отверстие ванны не справится с водой из крана.
    Российское ТВ я исключил из своей жизни в 2008 году, так что, просто не могу представить, зачем оно нужно в месте присутствия...
    Автоматический полив 10 соток без всякого участия Умного Дома стоит 15000 руб. На все. И начинать там надо с агротехники. И там все давно придумано, и только наши, весенние автоматизаторы, бегают с выпученными глазами и заклинают - программа! Влажность! 100500 выходов!
    Так что, идеи у Вас хорошие, легко и не дорого выполнимые (ну относительно конечно)
    1. Светодиодный проектор и акустика. Акустика в зависимости от возможностей Ваших ушей. Редко кто после 40 лет слышит лучше 200-14000 Гц. И зачем в таком случае 10-20000? А это разница в цене разиков так в 10.
    2. Теплый пол - банальные штатные терморегуляторы.
    3. Ну с протечками уж сами: толи трубы получше, толи автоматику.
    И непонятно, чем управлять то с смартофона собрались? Автоматизаторы надули в уши про крутость управления светом в сортире из Егибта?

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Еще раз, в последний.
    Дорогой мой! Система охраны должна вызывать дяденек с автоматами либо на больших красных машинах. Это понятно?
    В силу специфики нашего государства (и большинства остальных), эти дяденьки не работают с самоделками любого уровня. Только со своими, сертифицированными ими же, системами.
    На пульт ОВО нельзя завести сигнал от самоделки.
    Когда заключаешь договор на охрану ОВО МВД, приезжают специальные дядечки и сами ставят систему охраны. Ту, которую им нужно. Та, которая обеспечивает их работу по охране моего дома.
    Как еще обьяснить? И вот тут мне действительно все равно что они поставят для обеспечения своей деятельности. Охрана - это комплекс мероприятий, включающий в себя еще много много всякого, от охраны общественного порядка (тревожная кнопка на 100 метров) и до страховки. Просто мне нужно ехать, а Вам даже не шашечки, а обсуждение кисточек и трафоретов для их нанесения.
    А фантазии насчет дыма и мигания всем домом - это юношеский максимализм. Не прорицаю, а только улыбаюсь.

14. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Еще раз, Вы писали, что Вам все равно как вызывать её, а я писал что у меня стоит она и дублирующая от умного дома. Это понятно? Зачем Вы начинаете выдумывать остальное.
    Это не фантазии, такие функции уже осваивают производители охранных систем, Вы просто немного отстали от жизни.

15. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Мы тоже проходили. ;) Свет можно не гасить полностью, а оставлять небольшую подсветку, не прозевать телефонный звонок можно если телефон в другой комнате лежит, но его так итак прозеваете даже на тихом, а для гостей всегда есть звонок (громкий)!
    Зачем греть пол когда никого нет дома, когда его можно прогреть за пару часов до приезда? Теплый пол это прежде всего комфорт хождения по нему.
    Ерунда какая-то. :)] Ставится датчик не рядом с ковриком, а коврик на то и нужен, чтобы впитать излишки. В остальном штука мега полезная, лучше поставить датчик, чем иметь потом весь пол в воде.
    А надежные материалы имеют свойство - стареть и ломаться, переливные отверстия - засоряться и т. п.
    Кроме российского ТВ еще куча каналов существует, про спутниковое ТВ слышали?
    Зачем поливать, когда по прогнозу погоды скажем будет дождь? Или ребенок будет в саду ползать. Программа рулит!
    Что ж у Вас так все к теме сортиров и воде сводится? Есть же масса других вещей.