РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мдааааасссс. Случай тяжелый. Я писал, что мне все равно как именно СИСТЕМА ПОСТАВЛЕННАЯ СПЕЦИАЛИСТАМИ ОВО МВД вызовет наряд. А Вы все талдычите про какое то "дублирование" и прочие никому не нужные вещи. Ваша система не вызовет наряд. Все. Потому что ОВО МВД не работает с сигналами от самодельных систем, которые ими не устанавливаются и не обслуживаются.
Вот вот - еще одно яркое подтверждение моего постулата "Автоматизаторы ничего не понимают в том, что автоматизируют". Датчики дождя за 700 руб, из штатного комплекта таймеров полива - давным давно придуманы. Полив днем ведут только капельный, на грядках. Но, видать автоматизаторы детей или ночью на газон выгоняют, или днем на грядки... Да и дождь, который выдаст дневную норму полива для газона "из магазина типа "Спортивный" - редкость в средней полосе. Хотя, для просто травки с одуванами - вполне себе хватит. Интересно, это сильно сложно - изучить то, что пытаешься автоматизировать? Или какая то новомодная религия не позволяет?
Еще раз, мои система вызовет наряд, потому что она не самодельная. Но она во-первых завязана с умным домом и во-вторых, есть дублирующая система.
Датчики дождя это хорошо, но что делать, если дождя не было и полив включился, а через полчаса пошел дождь, просто потому, что он был предсказан заранее? У нас в СНТ летом дети до ночи бегают и прибегают домой задолго после наступления темноты (лет 30 причем одно и тоже). За Уфу не скажу, а в МО бывает всякое. Не знаю, Вы же не изучаете, видимо Вам не интересно.
Ну каждый имеет право на свою точку зрения. Мне умный дом нужен в первую очередь для безопасности (те же протечки воды, доступ в дом, охрана), экономия на энергоресурсах (газ, элек-во) и комфорт (уже набегался по этажам - включи, проверь это). Я в вопросе - стоит доверять отечественным системам. Мне два монтажника советуют insyte ставить, третий zwafe. по цене примерно одинаково, но у каждой свои требования. Вот и хочу у Вас спросить, как у опытных, знающих.
Заключайте договор с местным ОВО МВД. И живите спокойно. Это - фантастика. Нет никакого метода сэкономить энергоресурсы с помощью вкл/выкл чего бы то не было. Тем более, что нормально утепленный дом позволяет экономить примерно 5% на снижение 1 градуса в течении всего отопительного периода. Т. е. ничего существенного Вы не сэкономите. Фантазии по поводу "ухожу на работу - снижаю температуру" существуют только в головах тех "ынсталяторов", у которых никогда не было своего дома. А в реале это просто невозможно - мешает тепловая инерционность. Это все верно для дома утепленного не хуже СНиПа (СП). Это как? Пример привести сможете?
Вот удивительно! Ну Вы хоть примерно знаете нормы полива? Или Вы думаете что полив - это когда земля мокрая? Как осуществляется полив знаете? Ну и самое интересное - а что будет если прогноз не сбудется? Понимаете, уже просто расстраивает такой дилетантский подход. Во всем мире в пустынях луга цветут, а у нас тут, некоторые все бегут и бегут по граблям, все пытаются изобрести велосипед...
В том, что на официальную российскую частоту мало устройств (т.е. либо покупать на евро-частоте) и в том, что в большинстве контроллеров нет поддержки русского языка (перевода меню и т. п.).
Вкупе с датчиками влажности/шедулингом, естественно. Еще раз: все возможные условия можно просчитать и сконфигурировать практически единожды!