1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зачем вам этот умный дом?

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем BOE, 05.04.13.

1. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Я, наверное, в третий раз скажу: перелив есть и сделан хорошо, бывает засор в трубе из-за очисток каких-нибудь попавших, бывает вода отскакивает от неправильно положенной большой тарелки (и сразу на пол) Вы же знаете способности женской части населения?

2. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Я не занимаюсь проектированием для других, я занимаюсь для себя и то, что выходит в итоге меня вполне устраивает, это хобби, если хотите. Т. е. я воплощаю то, чего мне не хватает в реальной жизни (то же пресловутое включение/выключение света везде, я уже забыл как нажимать на выключатель и на работе иногда вхожу в темный туалет по привычке :)]).
    С нормативными документами я дружу, а вот Вы пропустили самое главное, что я писал по вентиляции для газовиков: в то, что 3-х кратный воздухообмен обязателен для любых видов котлов по нормам безопасности, а Вы вырвали фразу про дополнительный воздух для сгорания из контекста, чем сильно меня и мой конденсатник расстроили. :)]

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    :) Ну мне Ваше желание хоть что то автоматизировать любой ценой - понятно.
    Но всеж таки - гораздо легче сделать правильный перелив, в который очистки могут попасть только специально, от диверсантов.
    Ну а тарелка с эжектированием на пол, исключает длительность этого процесса.
    А автоматика - как раз таки и должна быть рассчитана на женщин и детей. Прольют они стакан воды перед раковиной. И все? Все сидят без воды, пока гуру ее не включит?

4. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Здесь тоже повторюсь в который раз, всё еще надеясь, что меня услышат. У меня стоит стандартная охранная система, поставленная ОВО, эта охранная система связана с уже существующим умным домом. Сделано по одной простой причине - сообщать дому о том, что внутри никого. Большинство крупных производителей охранных систем уже выпускают собственные такие системы (охрана + умная часть, обычно по электрике (освещению и т. п.), но это как правило дорогое удовольствие, у меня же получилось дешевле).

5. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    За ценой я смотрю, меня текущий ценник вполне устраивает. Я денежку считаю.
    Любого родственника лично в моей семье можно считать диверсантом, потому что все время что-то случается (буквально в выходные понажимали на все кнопки домашнего кинотеатра, хорошо, что там стоит защита от изменения настроек). Тарелка с эжектированием на пол может просто съехать с другой, до этого правильного поставленной, по мнению родственников. При проливе воды родственники проинструктированы, как протереть контакты и остановить отработку они знают.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Дык в том то и дело что не дружите! :aga:
    Для котлов с закрытой топкой вентиляция их помещения вообще не нужна, она там ни к чему, и даже вредна, т. к. может приводить к конденсату. И таки котлы могут быть установлены везде (кроме спален). Мало того, если есть такая вентиляция - то она должна быть оборудована пожарными захлопками - потому что если произойдет возгорание, а Вы тут трехкратный обмен наддуваете - будет большая беда. Так что, легче не ставить вентиляцию вообще. Из обязательного в помещении где стоит котел с закрытой топкой - только окно, что бы в случае подрыва, взрывной волне было куда выходить. Ну и датчик утечки газа.
    Ну, про то, что Вы не заметили первого слова в норме - "Рекомендуется" - я промолчу, сам иногда путаю, что обязательно к исполнению, а что рекомендуется.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну не надо! А? Фантазий не надо? Никакая система от ОВО никуда больше не может быть подключена. В принципе. Это невозможно. Это прописано в договоре - любое вмешательство в систему - сразу делает договор охраны не действительным. Это просто и понятно.
    Фильмы про взлом управления ядерными ракетами и реакторами со спутниками через интернет - обсуждать ну нет никакого желания.
    Система охраны не может быть ни с чем "соединена" - она обязана быть автономной и обособленной. Даже контроль ситстемы не может быть выложен в открытый доступ - включена она или нет. Что бы злоумышленники не понимали. И уж тем более, она не может быть электрически соеденина с чем то - что бы не вывели из строя ударом тока.

Последнее редактирование: 17.04.15
  8. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Это не фантазии, это стандартный сухой контакт на ВЫХОД, он ни на что не влияет и в инструкции производителя также описан, вмешательство (а именно конфигурирование параметров вывода информации на него) производилось установщиками, вскрытие контрольной панели - тоже. :)]

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Т. е. ее датчики уже не используются как датчики движения? И умный дом не использует их сигналы?
    И какая информация на этом сухом контакте?
    Ну как то не серьезно опять. Может просто прекратим обсуждение?

10. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    @Liss1970, так что смотрите выше ;) неверующий Вы наш
    Датчики тоже можно использовать, при использовании выходного модуля охранки, лично я использую только выходной модуль на контрольной панели для получения статуса: на охране/снят с охраны.

Я еще вчера прекратил обсуждение, а Вы все не унимались, Вы все равно не читаете, что я пишу, Вам главное кусок скопировать и потроллить. Я сам люблю потроллить, но всему есть предел, я не могу по 3 раза расписывать ровно одно и тоже. ;)

Кстати, вот что делает допустим, последний Яблотрон. :)] Тут и свет, и полив уже, только стоит дорого, я узнавал.

11. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Я сделал всё проще - нет никаких датчиков протечки. Есть виртуальный датчик присутствия в доме, так вот, если он "выключен", то насос просто не включается. Т. е. если в пустом доме где-то рванёт - то максимум затопит объёмом гидробака. Ну вообщем ваше предложение в последнем абзаце - реализовано как раз у меня.

12. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    На зиму так делал, перестал из-за того, что подтекал унитаз и осушал магистраль. :) Унитаз починил, но отключение насоса назад не вернул, надо быть вернуть тоже. :hndshk:

13. Чаловек
    Благодарности:
    0

Чаловек

Участник

Чаловек

Участник

Благодарности:
    0
    Я реально пробовал зимой в течение недели уменьшать отопление ночью и уходя из дома на 4 градуса, потом когда приходил домой повышал отопление в тех комнатах, где планировал быть. Экономия 16% (по моим прикидкам). Но это же надо помнить добавить, убавить. А я хочу чтобы это могло быть автоматизировано. Есть автоматика, но она локальная - а так чтобы все приборы и автоматику объединить в одну систему - вот и нужен умный дом. Может я глупый Россиянин, который купился на рекламу и модное слово, однако - в Европе и в том же Китае - половина домов с подобными системами, наверное тоже глупые :)
    К тому же все управление в одном устройстве - это тоже подкупает "мою глупость".
    Кстати полив - очень удобная штука. По датчикам влажности, освещения и там прогнозов погоды - можно настроить полив. Если надо вручную поправить программу. Это актуально. тем более для меня - забывчивого.

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну это не совсем удобно, к примеру, уходя из дома не оставишь стиралку/посудомойку. Опять же - полив...

15. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    @Чаловек, у меня отопление автоматизировано покомнатно, как Вы хотите, полив - пока нет. :) Если хотите - потом поделюсь данными, какие параметры считывал и какие еще планирую, когда будете делать у себя.