1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зачем вам этот умный дом?

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем BOE, 05.04.13.

1. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Как раз посудомойка есть, обычно полного гидробака хватает для её работы. Иногда приходится удалённо включать на 1 цикл насос - не критично.

2. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    У меня тоже покомнатное отопление, полностью автоматизированное. Добился снижения потребления газа на 25% за счёт умного дома. Газ - сжиженный, поэтому каждый литр на вес золота.
    Управление поливом уже заканчиваю - электронную часть вчера закончил паять. Основа Arduino Mega (чтобы больше оперативки для веб интерфейса). Управляет: актуаторами теплицы для оперативного открытия и закрытия форточек по датчику температуры; независимое управление поливом каждой грядки с учётом датчика влажности каждой грядки и расписания полива. Веб интерфейс для контроля и настроек, NTP синхронизация времени.
    IMAG0817.jpg IMAG0814.jpg IMAG0813.jpg

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну Вы прям даете! 16% по сравнению с чем? У меня без всякой автоматики потреблние скачет на 25-30% в неделю. Погоды знаете ли...
    Нигде, кроме как в рекламных заявлениях НАШИХ автоматизаторщиков никто не балуется температурой в течении дня. И уж тем более это просто неразумно в наших погодах. Охладтить дом - относительно просто, а вот нагреть потом ...
    Когда у Вас на дворе +10+15 ночью - вот тогда можно баловаться температурой. Но в наших домах просто отключают отопление. Совсем.
    Есть способ гораздо проще - изучить, ИЗУЧИТЬ, простите мой французкий, ИЗУЧИТЬ как осуществляется полив. ИЗУЧИТЬ как поливаются те или иные культуры. И не набивать себе шишек об давным давно пройденный путь! Не нужны на поливе приусадебного участка датчики влажности и прогнозы погоды. От слова вообще. Там совсем другие принципы. Просто полив делается не для использования возможностей автоматики, а для, непечатно, полива растений. Разных.
    У меня полив, полностью автоматический работает уже пятый год, описан на форуме, в теме "Автоматический полив капельный и спринклерный". Не нужно там ничего. И уж совсем ненужно рассуждать о "датчиках влажности", совсем не понимая что это такое. Никто и нигде не измеряет влажность земли датчиками. Максимум взвешивают полкуба земли. И то - это только в Израиле. Нет у человечества надежных способов измерения влажности грунта. Есть дорогущие - высокочастоно-емкостные, но там от 4000 евро за датчик. Два гвоздика и замер сопротивления - это не измерение влажности. Это "эксперименты для детей".
    В остальных случаях полив регулируется по состоянию растений! РАСТЕНИЙ! Не автоматики и программ, а растений.
    Уффффф... Это наша национальная забава - вместо изучения набить все шишки самим.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Эта страна не победима! Факт. Она победит сама себя...
    Теплица, с актуаторами и управление поливом отдельнделных грядок! Укушу! Синхронизация времени полива! Ррррыыыы...
    В этом наше - все. В этом и есть альфа и омега наших проблем.
    Вместо выращивания того, что и так растет у нас, мы выбираем сорта с созреванием в пол года и героически их сначала греем, потом проветриваем. Зачем то измеряем влажность в ТЕПЛИЦЕ! В теплице! Что ее может изменить там? Что? Дождь туда попадет?
    Вместо того, что бы изучит агротехнику - мы ставим полив с синхронизацией времени! Оболдеть! А тот простой факт, что растение просто должно получить определенную дозу воды - это мы игнорируем. Величие наше! У нас свой путь.
    Ох ееееееееееее... (это буква Ё).
    Лицензии. Только лицензии спасут положение. Хочешь автоматизировать полив - сдай экзамен по поливу РАСТЕНИЙ. Когда докажешь, что понимаешь КАК поливать растения - тогда занимайся...

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    У меня тоже в этом году затраты на отопление в кВт*ч на 25% ниже. Хотя я ничего не автоматизировал. Зима такая, теплая, не серьезная. И тема об этом есть, тоже уже трехлетняя - "Реальные теплопотери реального каркасника"
    А приятель с газгольдером, просто поменял поставщиков газа и тоже рад до ушей - экономия! Просто изменилось соотношение бутан/пропан.
    Но нет! Это все от коробочек! Никак иначе! Уффффффф...

Лицензии и ШТРАФЫ ценой в годовой доход. Чтоб отбить ручки шаловливые.

6. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Да вы что? А почему у соседей расход выше на 25% при тех же условиях?

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Дассс... Получается, что инженерная школа СССР - потеряна. Это грусно. :(

8. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Предлагаю вам остаться в СССР, мы же в России.

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ой вей. Потому что дома разные, стоят по разному по отношению к сторонам света, розе ветров и температурные режимы разные? Не? Все дело в автоматике? Тепловые характеристики грунта вокруг газгольдеров тоже не причем? Ясное дело - все дело в атоматике.
    ох хо хо хооооо. В такой кошмар я не попадал давно. Последний раз, это было в 2012 году, когда на экзамене ТРЕТЬЕГО курса университета, студент получил трояк за то, что знал определение синуса для прямоугольного треугольника... А больше он ничего не знал. И думал что фундамент - чем больше, тем лучше.
    Может мне просто везет, и я не часто общаюсь с представителями новой формации российских инженеров?

10. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Согласен про стороны света, розы ветров, но не на 25 же %

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Это и пугает. Неожиданно как то, быстро, пропал весь задел по школе проектирования. Еще вчера, вроде бы, ставились задачи, изучались условия и методы, расчеты проводились, ошибки оценивались...
    А сегодня уже раз! И 25% экономии. И даже 16. На отоплении! Да отопление всегда не менее чем за 3 года и на тысячи - другой домов оценивалось. И экономия в 3%, только доказанная - это госпремия, как минимум.

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Даже просто ориентация по сторонам света даст процентов 10. А уж степень охлаждения газгольдера - все 25 сразу. У одного земля промерзла на 70 см, у другого на 20 - вот и разница. У одного новорожденный - сразу процентов 15 добавляйте. Кто то в отпуск уехал - отнимайте 10%.
    Кстати! Интересно, так, для сравнения подходов, сколько в рублях тратите? И какой площади дом?
    Просто у меня электроотопление и дом, построенный по старым инженерным принципам и новейшим) относительно, гыгыгы, принципам. В котором просто нечего автоматизировать в инженерке в силу заведомой неокупаемости. Даже штучка ценой в 2000 руб не окупится никогда...

13. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Просто напишу, что сосед заправился в сентябре 4000л по 24р/л, хватило на 6 месяцев.

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Понимаете, я совершенно не против творчества, я - за! Когда человек что то делает себе - это хорошо.
    Но мне непонятно, откуда возникают такие дикие реализации.
    Ну тот же полив взять. Для меня очевидно, что прежде чем что то поливать - надо узнать как именно это что то поливать. А для Вас?

15. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Полив как раз сложился из предыдущего опыта, когда был один полив на всё, и когда помидоры утопали от воды, а капуста сохла.