РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне бы кое-что хотелось бы "научить",например мансардные окна закрываться в случае дождя, но пока у меня нет на это денежек. И это только одно из всяких пожеланий. Может кто-то и считает это извращением, может лучше ездить на Жигулях и таскать вёдрами из речки воду...
Видел немцы сделали насадку на обычные пластиковые окна, которая позволяет по z-wave открывать и закрывать окно.
А то, уххх они вражины... В последнюю поездку в Берлине в апартаментах пользовался пультиком, офигительно!
Да проблема скорее всего не атмеле, а в сборке. Все собрано на кусках плат, нет законченного корпуса. Солидные фирмы которые делают контроллеры годами полируют их, экранируя., делают хорошие корпуса и т. д. Да внешний вид в шкафу играет не последнюю роль. К примеру попробуйте свой дом продать и не сможете с этими ардуинами. Покупатель посмотрит и уйдет. Ну и если сломается то кто починет, ардуино программер только?
Вот тут недавно, предложили автоматизировать холодильники, в плане дистанционного мониторинга температуры. Показал два варианта, один промышленный, один хэнд мэйд. Те сразу: промышленный! А то нас продукции на миллионы! ОК нет проблем, подыскал оборудование, скинул им ссылки с ценами от продавцов, уже 2 неделю молчат. За 500 руб. датчик: неее, не надежно, игрушка. Когда нашел за 17000 (самый дешевый): неее очень дорого. Так что пусть холодильники сами работают. Будем потом обсуждать, когда разморозятся один раз.
Легко, первый это из радио кружка и который нифига не понимает в процессах. Второй это человек который каждый день сталкивается с этим. Если конечно только лампочка в туалете и коридоре, то да.
Ага, обоих без проблем найти Я намекаю, что разницы нет. И что даже ваш хвалёный спец, ничего не сможет сделать без исходников в супер промышленном оборудовании.
Программа всегда прилогается к оборудованию. И для сравнения также: тачка на подшипниках тоже ездиет как и машина.
KNX это протокол автоматизации зданий, Я с ним не работал и не буду. Step7, RSLogix. RSView32, WinCC вам надо?
KNX это протокол автоматизации зданий. Это не промышленная автоматизация. Если надо реально спросите у ABYSMO он работает на нем.