1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зачем вам этот умный дом?

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем BOE, 05.04.13.

1. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    А-ха-ха, проклятая загнивающая гей-Европа учит свехдуховных дарагих расеян как им дальше жить! Уважаемый коллега, к сожалению энергоэффективные дома в России появляются ВОПРЕКИ ВСЕМУ знаете почему? От сверхжадности естественных монополий, а не от обилия мозгов у населения или каких-нибудь там государственных программ стимулирования как у Вас! Вот у Вас сколько стоило газ подвести? Скорее всего пару сотен евро. А в России газок может к дому подойти за минимум 2000 до 30000...50000 евро в зависимоти от места проживания! И когда он подходит за 50000 евро, то дарагой расеянин начинает чесать голову, что же еще такого можно сделать с домом за 50000 евро, чтобы газ не подводить и топиться за 3 копейки.

А еще Вы не знаете ничего про наши изношенные электросети... Это ваще отдельная песня...

2. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Коллега, ну какая цена, о чем Вы.

1. Скважину или колодец по-любому рыть, чтобы водичку иметь. Ну выройте ДВА колодца один выше другого по рельефу, "оптом" все равно рыть дешевле. И берите из них воду и на питье и на мытье и на охлаждение и на отопление при помощи теплового насоса.

2. Систему очистки Вам все равно ставить, верно? Ну спроектируете ее так, что для питья-мытья полная очистка, а для всякой фигни только грубая через песчаные, мешочные, сеточные и т. п. фильтры. Сдалать систему с переменным расходом, чтобы подача воды на охлаждение регулировалась по обратке охлаждающего контура.

3. Отопление все равно делать. Ну поставьте вместо уепищных радиаторов фанкойлы однотрубные и топитесь и охлаждайтесь ими круглый год. Нет денег на фанкойлы и дохрена времени и желание полазить со стремянкой? Пожалуйста - для отопления теплый пол, а для охлаждения делаем холодный потолок из той же PEX трубы. Чтобы потолок не потек конденсатом, держим высокую обратку, по ней же меняем расход воды (п.п.2)

Все рашаемо, причем за 3 копейки, просто у 90% самозастройщиков "клиповое" мышление (что увидел/впарил менеджер/услышал то и делаю без анализа) и стадные инстинкты (делаю как у соседей/родственников/знакомых). А у оставшихся 10% полна башка идей, но денег нет :) Ну а государство у нас как бы в строне от всего альтернативного, народ сам по себе, власть сама по себе. Так и живем...

3. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Что энергоэффективные дома появляются и здесь и в России и в других углах нашей планеты я не отрицаю...я просто сказал что за деньги которые вы вдобавок на энергоеффиктивность потратите можно в простом доме пару десяток лет прожить...

Насчёт газа здесь даже ещё туже чем у вас...цены на подключение тоже в том-же диапазоне от 2000 - 50000 Евро смотря где вы дом выстроили...но у нас в отличии к вам поставка газа потом немалые деньги стоит...по-этому часто везде теплонасосы на сегоднящний день вешают...

Из личного опыта могу сказать что отдал 3000 Евро за подключение дома к газовоповоду который лежит в двух метрах от границы участка...

Про электросети тоже знаю всё таки не всю жизнь здесь живу...

4. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    @Mycraft, ну у нас в 99% те же 3000 евро стоит подключиться к надземной трубе по границе участка. Газ понятное дело дешевле. Вопрос в другом - уровень доходов в РФ ниже, кредиты дороже, а подключение одинаково стоит.

5. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Ну а как я уже написал у нас потом газ, дизель, бензин, электричество, вода и всё другое намного дороже чем у вас...в конце концов думаю выходит одинакого...

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Как то не выходит про коробочки и протокольчики говорить. Но тема зато становится все полезней и полезней. :aga:
    Дебет и еще раз дебет. На 10 кВт нужен дебет источника не менее 4 куб. м в час. Для колодцев - это чудо, для скважин - просто редкость. По счастью у нас есть (с)
    Вопрос в том, что я сам не решусь это проектировать - слишком боязно остаться зимой с замерзшей/забитой системой.
    У меня просчитана система с фанкойлами и ТН "СанДун". 14200 баксиков... Как то не радует. Мои расходы на отопление/охлаждение/готовку и ГВС/свет/инструмент - 36000 руб. По нынешнем временам менее 1000 баксов...
    Да и не решился бы я сам делать обвязку ТН и разводку фанкойлов. Просто почитал как и что. Проникся. Еслиб посмотреть пару раз - то оно может бы и взялся. А вот чтоб сразу - неееее. Боязно.

А в целом, конечно согласен, понимая при проектировании что ты хочешь получить от дома и как это работает - все возможно. Но таких людей я видел только в зеркале. :aga: Да и то - с искажениями. :close:
    Остальные, вон, делают неисправный перелив у ванны и гордо ставят там датчик протечки с выводом на суперкомп и перекрытием воды в квартале. :aga:

7. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    такие цены только в масквабадах и подобных местах, в остальной Рф такого нет и все надежно на уровне чп из ледяных дождей.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Это такая сатира и ирония? :faq:
    Особенно про надежность...

9. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    @arkann, не угадали. Зайдите в соответствующий раздел форума посмотрите что почем. Дешевле 100.000 это не стоит обычным гражданам. Ну может пенсионерам и вытиранам всевозможных войн и трудовых подвигов дешевле или бесплатно делают - на форуме таких нет.

10. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    А вы не ошиблись? При дельте 10 град примерно 80 литров в час на киловат. Я считал где то здесь, лень пересчитывать. По вашим расчетам 250 Вт кипятильник за час нагреет 100 литров воды ?(какую дельту вы брали?) Если 10 град, то ни в жизнь

11. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Из опыта, 2007 год, Ростов на Дону, 100 000 руб. (посмотрите сколько доллар был, думаю около23).
    Труба 1/2 отрезана, приварена 3/4 в метре от нее. (старый дом переподключал на новый, при учете что новый офрмлен пристройкой, а старый был внутри).

12. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    у вас в слове вытиран не позволительная ошибка. не знаю как за уралом, а в не центровых местах газификация на уровне и про 100тыр я не слышал, для пмж старого 60тыр слышал и видел в прошлом году. до этого 30тыр (лет пять назад)

13. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Они наверное от размера дома взяли. Когда смотрели мой проект и читали ПРИСТРОЙКА валялись под столом. Че говрят пристройка к дому 35м на 350 м?

14. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    надо не стесняца, спрашивать, что бы потом не гадать кто чего откуда взял.

15. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Ну да, а когда бабки брал водил меня вокруг своего дома и в гараж, наверное хыост искал. Правда в том был один плюс, в очереди стоял минут 15 максимум. Тольго говорил от кого и сразу: Заходите.
    Кабинетов 15 прошел с громадными очередями вокруг.