РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Умный дом...я бы назвал слегка сообразительный или даже не совсем идиотский. Бытующим тут форумцам не хватит денег и на 1% умного дома.
Пока никто не сумел предложить ничего стоящего. Все и всегда начинают с "а не поставить ли нам вот эту суперкоробочку?". И никто не предложил алгоритмы работы. Это Вы придумали. Пока это сравнение не корректно. Вы, к примеру, предлагаете установить на лошадку поворотники. Это адская фантазия современных выпускников ВУЗов? Раньше учили что чаша бассейна строится так, что протекать не может. А испарение воды рассчитывалось одной табличкой. Причем - навсегда. Понимаете, Вы пошли обычным путем современных автоматизаторов - лезть туда, где ничего не понимаешь.
Ну расскажите же скорее КАК ИМЕННО контроллер будет принимать решение? Алгоритм? А то у Вас получается, что свет может и не включится, а может включится так, что не только отольете, но и покакаете еще. Общие слова про "принятие решения" - и есть общие слова. А свет ночью глушить не надо. Это просто дикость - днем, когда светло, включать свет ярче чем ночью. А датчик движения с датчиком освещенности стоит уже 6 баксов... Вам тоже денег не платят? Обычно, к столь велиречивым сравнениям прибегает тот, кто не может обьяснить необходимость своего труда. Но очень хочет денег. Просто расскажите хоть что то по делу, стараясь не приводить глупостей вроде обвязки бассейнов. Примерно по такому плану: 1) Надо делать такое действие/измерение, потому что это очень полезно/круто/интересно. 2) Смысл этого действия такой то. 3) Делать это можно с помощью такого то исполнительного механизма. 4) Управлять можно такой то коробочкой по такому то алгоритму. Но ведь не сможете? Так и будете к зайцу стопсигнал приделывать, рассказывая как круто на автобане.
Вышли денег! Здравствуй мама. (с) Анекдот про студента. Ну и Вы, наверное, сможете рассказать, какой такой комфорт можно получить от УД. Только без глупых сравнений УАЗ и Мерседес.
Звучит как: "Вам пульт ДУ телевизора не нужен." И для здоровья полезно не сидеть на попе долгое время. И ведь не поспоришь.
Смотря сколько ума у дома. Лично для меня умный дом это очень громкое понятие, как суперяхта например. От 10 миллионов евро и далее...
Вот! И Вы прекрасно понимаете, что предложить что то реальное - не можете. Поэтому в ход идут гиперболы и сомнительные аналогии. К слову сказать, у меня и телевизора то нет. С 2006 года. Проектор и инет. Наверно поэтому мозги работают немного по другому.
И чего такого за 10 млн евро можно навернуть? Положив их под 2% годовых, можно только на проценты нанять кого хошь, на что хошь.
Да я и не собирался ничего предлагать, а вот приглушение света в ночи себе сделал, глаза-то свои, не чужие. У меня телевизор есть, но я его тоже не смотрю. Когда смотрели Рубины, Горизонты и иже с ними - использовали палку от швабры, вот такая автоматизация.
Я и говорю - это же прекрасно в своей не замутненности! Когда света не хватает - надо приглушить освещение. И сделать его поярче, когда и так светло. Причем, использовать для этого оборудования на 3000 евро. А такое простое решение как подбор мощности (яркости) лампы - недоступно нашим автоматизаторам. Уже даже и не смешно. Судя по космической области.
Вы сильно утрируете, расскажите про это ардуинщикам. Они вам за эти деньги штук 500 таких купят. Только если делить на группы света, а это доп. расходы и т. п. тысячи на 4 евро.
Кого делить? Кому? Вы про что? Вы сделали уменьшения яркости света в ночное время по пути в сортир. Я поставил лампочку (-ки), мощность которой подобрана так, что она не ослепит. Обьяснить, зачем надо ставить ослепляющую лампочку и потом героически регулировать ее яркость - никто так и не смог. Все. Больше ничего. Грустно от практически тотального падения уровня в РФ. Ведь на полном серьезе, вместо изготовления чаши бассейна по технологии, предлагают КОНТРОЛИРОВАТЬ ДЫРЫ В НЕЙ! Кондиционеры на помощь газовому отоплению с котлом прошлого века...
Это нереально, опробовано лично, только разделение на группы света помогает. Тусклый свет ведет к депрессии и клонит в сон, невозможно ничего найти, что может лежать в ящичках, не видно грязь при уборке и куча еще вариантов почему нет. Я не люблю как при свечах в вечернее время сидеть/ходить, он гнетущий, а вот именно ночью - такой свет по глазам не дает, мне не нужно приспосабливать зрение. Это здесь причем?
Где ходить? Куда? Какие ящики? Вы где сделали уменьшение яркости? В мастерской? В кабинете? В гардеробе? Или по пути в сортир? У Вас дом столь оригинальной планировки, что ночью в сортир Вы идете через кабинет и мастерскую? Или что? Дети в коридоре спят? Я уже читал про такие чудеса.