РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Читал читал) вас всех нужно забанить) только время потерял, а хотел почерпнуть... вообще слова сказанные с гордостью " у меня нет телевизора" наводят на подозрения причастности к секте)
На самом деле даже те же новости в телевизор попадают позже, чем в интернет, тогда зачем нужен телек.
И у Вас в коридоре полочки и ящички? И ночью Вы уменьшаете яркость в сортире? А днем там у Вас очень ярко? Коридор у Вас более 10 метров длинны? Как только переходим от общих рассуждений к конкретике - такой адский кошмар начинается... Прикол "детей в коридоре" от местных автоматизаторов. Там буквально было сказано - чтоб детей не разбудить, когда ночью в сортир идешь. Из чего я и сделал вывод - дети в коридоре спят.
А не наоборот? Я тоже хотел почерпнуть. Но понял, что вся автоматизация УД заключается в простом принципе: "главное поставить коробочку - а потом разберемся чего подключать". Пока никто не смог придумать ничего реально полезного. Одни рассуждения про "комфорт" и сравнения авто.
И не только в коридоре, а и в санузле совмещенном, но условия разные: коридор первого этажа имеет естественное освещение, а коридор второго - нет. Санузел первого этажа, наоборот, не имеет естественного, а второго - имеет. Коридор первого - ну метров 6 будет, только это к делу не пришить т. к. в него не с закрытыми глазами же заходить, да и потом в санузел, а там тоже самое: после расширенного зрачка, привыкшего к ночному освещению спальни одним лишь фонарем, яркий (нормальный для обычных вечерних условий) свет - провоцирует неприятные ощущения в глазах и это факт, как грится "опробовано на себе". Это видимо в контексте наткнуться на что-то или кого-то (например, кота по дороге) и растянуться там (грохот, все дела). В квартире иногда такое случалось (кот был черный). P. S. некоторые двери оставляют открытыми для детей, дети просят (боязнь темноты), можно правда разбудить. И это еще не считая частных случаев, я, например, чихаю от резкой перемены освещения 1-2 раза стабильно, аллергия такая с детства.
Радует, что народ не смотря на все комиссарские призывы о бесполезности УД продолжает тянуться за новым и интересным. Получается, что комиссарские призывы полезны, народ задумывается над ними и хотелки становятся реализуемыми, лишние фантазии отпадают. Интернет вещей начинает входить в жизнь
Не могу вам привести примеров, я их в глаза не видел и в таких домах ни разу не был. Но когда мой друг сказал, что он хочет умный дом, а я ему привёл лишь пример стоимости автоматики на окна Roto из них вполне бюджетные варианты есть, но автоматика!: Многоканальная система управления 4мя мансардными окнами (датчик дождя, термостат и всё такое) - цена за комплект с ДУ 76400р. Достаточно умные окна, но только мансардные окна умные, теперь прикиньте все другие умные окна + всё остальное умное. Ну и соответственно вы же понимаете, что уровень ремонта в доме и стоимость автоматики должны быть на одной горизонтали, более чем глупо делать умные окна за почти 77000 и класть линолеум в целях экономии. А вот вам пример стоимости весьма умной варочной поверхности De Dietrich - 275000 руб. Теперь добавьте кофеварку, стиралку, сушилку, духовку это всё по соточке! Ну дальше я думаю не стоит перечислять, охрану дома, противопожарку, умное освещение, умную кухню, умную прихожку, умный сральник, умный мыльник и т. д. Вот...как-то так. Конечно кто-то скажет что верёвочка привязанная за ручку двери и возможность её захлопнуть дистанционно это умно, но как-то смешно это в 2015ом. Вот вторая ваша фраза именно для нашего с вами уровня развития и здесь я абсолютно согласен, но люди живущие в тех умных домах нас не поймут, а посему я и говорю что для нас с вами умный дом это просто мечта.
Всем спасибо за участие в обсуждении. Насчёт того зачем ДУ, что даёт? Комфорт в первую очередь (не надо сразу приплетать глупые примеры типа я итак на машине езжу без датчика дождя и т. д.,мне они ни к чему, я уже давно понял что никогда не куплю авто без датчика дождя, климы, подогрева сидений и т. д.,к хорошему привыкаешь быстро, а это реально хорошо, удобно, приятно, экономит время, в некотором роде деньги).Вот так думаю я, кто-то конечно может думать по-другому.У меня нет денег на умный дом, а езжу я всего лишь на смышлённом авто. Так развился лично я по жизни и смотря на того у кого есть бабло и они живут в умных домах я никогда не буду кричать с пеной у рта что это бред, я уже вырос из этого, я просто скажу что у меня нет денег на умный дом и с удовольствием зайду посмотреть как это всё работает и выглядит в реале (почему нет, мне интересно что такого умного создали люди),если пустят. А кстати некоторые могут, так например я немного покатался в Эквадоре на Мерседесе главного менеджера ПетроЭквадора, чудный тарантас! А дядя счастливый человек и добр к людям, вот вам и разница менталитета заодно. В Англии довелось погостить у тамошней писательницы, чей дедушка был бургомистром Аленштайна (Ольштына) во время ВОВ, аристократ с простейшей душой и интересными мыслями и представлении о жизни захотела выпить водки с русским и поговорить за жизнь. У неё кстати есть очень интересная книга, одна из многих, пока что я только её прочёл - One Last Summer. Основана на реальных событиях и воспоминаниях её матери, чертовски интересная книга. Записался я что-то...в общем есть хорошие люди и с баблом тоже.
Радует кого? Продавцов? Тут Вы правы. Продавцам удалось заменить понятие "создать УД" на "купить коробочки". Так никто и не придумал ни одной РЕАЛЬНОЙ, универсальной функции УД. Или костыли для плохо построенного дома, или спорные удобства. А про "интернет вещей" даже Вы не смогли ничего конкретного сказать. Ну кроме расплывчатых аналогий и гипербол. Мои же призывы к обсуждению инженерных решений ни к чему не приводят. Может еще раз попробуете? Только не абстрактно, а по конкретнее...
Потому и существуют варианты автоматизации для любых кошельков, например, цепной привод для откидных окон Fakro (двигатель может быть использован в качестве замены родного привода окна различных производителей) стоит в районе 20-ки и им можно смело управлять через контроллер умного дома, удешевив ваше решение по окнам вдвое и это тоже готовые решения, без колхоза при этом соотношение цена/качество оптимальнее, тут уже можно и линолеум постелить. Технологии постоянно совершенствуются, становятся массовыми и удешевляются, возможно, если бы вы жили в 50-ых годах, то могли бы позволить себе Кадиллак Эльдорадо (насколько я помню первые датчики дождя делались для него), а лет через 10 датчики дождя будут стоять уже на каждой машине, включая ВАЗ.
Создайте опрос местного населения Форумхаус и вы увидите, что примерно у 5% и не более стоят приводы по 20ке и ни у кого из них нет линолеума. Потом можно будет поговорить про массовость. В некотором отношении можно удешевить, тут я с вами согласен, но сделать это можно далеко не со всем оборудованием, найдутся конечно те люди которые могут впаять куда-то электронные чипы, изменить алгоритмы и т. д.,но это не широкая публика, мы же говорим и обсуждаем простых смертных, ну или не простых, но не как ни глубоких электронщиков способных изменить мир, а если вы способны, тогда я преклоняюсь.
Со всем уважением, но как то...ну не очень звучит это...цепной привод...даже не знаю как сказать...не умный это привод. Просто привод. Цепной. Типа педали на мусорном ведре, понимаете мою точку зрения? Я не ради спора или в чём-то вас переубедить или посмеяться, честное слово.
А на Roto другой что ли привод? Электродвигатель за что тянет створку? Вот добавил картинку Roto, всё тоже самое.
Я, собственно, про линолеум не к тому: в контексте если, - линолеум можно заменить чем-то другим относительно недорогим, ламинатом к примеру, т. е. это не шик.