1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зачем вам этот умный дом?

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем BOE, 05.04.13.

1. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Читал читал) вас всех нужно забанить) только время потерял, а хотел почерпнуть...
    вообще слова сказанные с гордостью " у меня нет телевизора" наводят на подозрения причастности к секте)

2. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Коридор, санузел. В чем "прикол" детей в коридоре? Глаза не детей используются, а свои.

3. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    На самом деле даже те же новости в телевизор попадают позже, чем в интернет, тогда зачем нужен телек. ;)

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    И у Вас в коридоре полочки и ящички? И ночью Вы уменьшаете яркость в сортире? А днем там у Вас очень ярко? Коридор у Вас более 10 метров длинны?

Как только переходим от общих рассуждений к конкретике - такой адский кошмар начинается...

Прикол "детей в коридоре" от местных автоматизаторов. Там буквально было сказано - чтоб детей не разбудить, когда ночью в сортир идешь. Из чего я и сделал вывод - дети в коридоре спят. :aga:

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А не наоборот?
    :aga:
    Я тоже хотел почерпнуть. Но понял, что вся автоматизация УД заключается в простом принципе: "главное поставить коробочку - а потом разберемся чего подключать".
    Пока никто не смог придумать ничего реально полезного. Одни рассуждения про "комфорт" и сравнения авто.

6. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    И не только в коридоре, а и в санузле совмещенном, но условия разные: коридор первого этажа имеет естественное освещение, а коридор второго - нет. Санузел первого этажа, наоборот, не имеет естественного, а второго - имеет. Коридор первого - ну метров 6 будет, только это к делу не пришить т. к. в него не с закрытыми глазами же заходить, да и потом в санузел, а там тоже самое: после расширенного зрачка, привыкшего к ночному освещению спальни одним лишь фонарем, яркий (нормальный для обычных вечерних условий) свет - провоцирует неприятные ощущения в глазах и это факт, как грится "опробовано на себе".
    Это видимо в контексте наткнуться на что-то или кого-то (например, кота по дороге) и растянуться там (грохот, все дела). В квартире иногда такое случалось (кот был черный). :)]
    P. S. некоторые двери оставляют открытыми для детей, дети просят (боязнь темноты), можно правда разбудить.
    И это еще не считая частных случаев, я, например, чихаю от резкой перемены освещения 1-2 раза стабильно, аллергия такая с детства. :)]

Последнее редактирование: 21.05.15
  7. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Радует, что народ не смотря на все комиссарские призывы о бесполезности УД продолжает тянуться за новым и интересным. Получается, что комиссарские призывы полезны, народ задумывается над ними и хотелки становятся реализуемыми, лишние фантазии отпадают. Интернет вещей начинает входить в жизнь:)

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Не могу вам привести примеров, я их в глаза не видел и в таких домах ни разу не был. Но когда мой друг сказал, что он хочет умный дом, а я ему привёл лишь пример стоимости автоматики на окна Roto из них вполне бюджетные варианты есть, но автоматика!: Многоканальная система управления 4мя мансардными окнами (датчик дождя, термостат и всё такое) - цена за комплект с ДУ 76400р. Достаточно умные окна, но только мансардные окна умные, теперь прикиньте все другие умные окна + всё остальное умное. Ну и соответственно вы же понимаете, что уровень ремонта в доме и стоимость автоматики должны быть на одной горизонтали, более чем глупо делать умные окна за почти 77000 и класть линолеум в целях экономии. А вот вам пример стоимости весьма умной варочной поверхности De Dietrich - 275000 руб. Теперь добавьте кофеварку, стиралку, сушилку, духовку это всё по соточке! Ну дальше я думаю не стоит перечислять, охрану дома, противопожарку, умное освещение, умную кухню, умную прихожку, умный сральник, умный мыльник и т. д. Вот...как-то так.
    Конечно кто-то скажет что верёвочка привязанная за ручку двери и возможность её захлопнуть дистанционно это умно, но как-то смешно это в 2015ом.

Вот вторая ваша фраза именно для нашего с вами уровня развития и здесь я абсолютно согласен, но люди живущие в тех умных домах нас не поймут, а посему я и говорю что для нас с вами умный дом это просто мечта.

Последнее редактирование: 27.05.15
  9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Всем спасибо за участие в обсуждении.
    Насчёт того зачем ДУ, что даёт? Комфорт в первую очередь (не надо сразу приплетать глупые примеры типа я итак на машине езжу без датчика дождя и т. д.,мне они ни к чему, я уже давно понял что никогда не куплю авто без датчика дождя, климы, подогрева сидений и т. д.,к хорошему привыкаешь быстро, а это реально хорошо, удобно, приятно, экономит время, в некотором роде деньги).Вот так думаю я, кто-то конечно может думать по-другому.У меня нет денег на умный дом, а езжу я всего лишь на смышлённом авто. Так развился лично я по жизни и смотря на того у кого есть бабло и они живут в умных домах я никогда не буду кричать с пеной у рта что это бред, я уже вырос из этого, я просто скажу что у меня нет денег на умный дом и с удовольствием зайду посмотреть как это всё работает и выглядит в реале (почему нет, мне интересно что такого умного создали люди),если пустят. :aga:А кстати некоторые могут, так например я немного покатался в Эквадоре на Мерседесе главного менеджера ПетроЭквадора, чудный тарантас! А дядя счастливый человек и добр к людям, вот вам и разница менталитета заодно. В Англии довелось погостить у тамошней писательницы, чей дедушка был бургомистром Аленштайна (Ольштына) во время ВОВ, аристократ с простейшей душой и интересными мыслями и представлении о жизни захотела выпить водки с русским и поговорить за жизнь. У неё кстати есть очень интересная книга, одна из многих, пока что я только её прочёл - One Last Summer. Основана на реальных событиях и воспоминаниях её матери, чертовски интересная книга. :super:
    Записался я что-то...в общем есть хорошие люди и с баблом тоже.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Радует кого? Продавцов? :aga:
    Тут Вы правы. Продавцам удалось заменить понятие "создать УД" на "купить коробочки".
    Так никто и не придумал ни одной РЕАЛЬНОЙ, универсальной функции УД.
    Или костыли для плохо построенного дома, или спорные удобства.
    А про "интернет вещей" даже Вы не смогли ничего конкретного сказать. Ну кроме расплывчатых аналогий и гипербол.
    Мои же призывы к обсуждению инженерных решений ни к чему не приводят. Может еще раз попробуете? Только не абстрактно, а по конкретнее...

11. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Потому и существуют варианты автоматизации для любых кошельков, например, цепной привод для откидных окон Fakro (двигатель может быть использован в качестве замены родного привода окна различных производителей) стоит в районе 20-ки и им можно смело управлять через контроллер умного дома, удешевив ваше решение по окнам вдвое и это тоже готовые решения, без колхоза при этом соотношение цена/качество оптимальнее, тут уже можно и линолеум постелить. ;)
    Технологии постоянно совершенствуются, становятся массовыми и удешевляются, возможно, если бы вы жили в 50-ых годах, то могли бы позволить себе Кадиллак Эльдорадо (насколько я помню первые датчики дождя делались для него), а лет через 10 датчики дождя будут стоять уже на каждой машине, включая ВАЗ.

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Создайте опрос местного населения Форумхаус и вы увидите, что примерно у 5% и не более стоят приводы по 20ке и ни у кого из них нет линолеума. Потом можно будет поговорить про массовость.
    В некотором отношении можно удешевить, тут я с вами согласен, но сделать это можно далеко не со всем оборудованием, найдутся конечно те люди которые могут впаять куда-то электронные чипы, изменить алгоритмы и т. д.,но это не широкая публика, мы же говорим и обсуждаем простых смертных, ну или не простых, но не как ни глубоких электронщиков способных изменить мир, а если вы способны, тогда я преклоняюсь. :hello:

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Со всем уважением, но как то...ну не очень звучит это...цепной привод...даже не знаю как сказать...не умный это привод. Просто привод. Цепной. Типа педали на мусорном ведре, понимаете мою точку зрения?
    Я не ради спора или в чём-то вас переубедить или посмеяться, честное слово.

14. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    А на Roto другой что ли привод? Электродвигатель за что тянет створку?
    Вот добавил картинку Roto, всё тоже самое.

Вложения:

• le_etec_haus 2(1).jpg
  15. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Я, собственно, про линолеум не к тому: в контексте если, - линолеум можно заменить чем-то другим относительно недорогим, ламинатом к примеру, т. е. это не шик.